Anette (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Immer wieder Madison!

Gut

Das Hotel hat knapp 170 Zimmer die sich über 6 Etagen verteilen, wobei in der 6. Etage das Penthouse ist! Das Gebäude befindet sich in einem sehr guten Zustand. Zu unserer Zeit befanden sich viele Amerikaner in dem Hotel, die allerdings niemals unangenehmt auffielen. Das Hotel wird auch sehr viel von Geschäftsreisenden besucht, was damit zusammenhängt, dass sich im Madison selbst mehrere Seminarräume befinden. Wir hatten über die Hamburg-Tourismus GmbH gebucht und somit war das Frühstück im Preis includiert, separat kostet das Frühstückesbuffet EUR 14, 50 was unseres Erachtens für die Auswahl der Speisen etwas zu viel war. Vom Altersdurchschnitt her fand sich in dem Hotel alles von ca. 3 Monaten bis über 75 Jahren. Wir sind bereits Wiederholungstäter gewesen und würden nach wie vor immer wieder in das Madison gehen!! Es ist von der Lage, der Atmosphäre als auch vom Preis- / Leistungsverhältnis unserer Meinung nach nicht zu schlagen!! Unbedingt das Miniaturen-Wunderland in der Speicherstadt besuchen, das lohnt sich auf jeden Fall. Hafenrundfahrt, Fleet-Fahrt, Alster-Rundfahrt und Stadtrundfahrt im Doppeldecker sollten ebenfalls auf dem Programm stehen. Ein Besuch im ALEX (Alsterpavillon), am besten im Aussenbereich mit Blick auf die Binnenalster, ist sehr zu empfehlen!

• Die Zimmer im Madison sind sehr groß und verfügen alle über eine Kochecke mit diversem Geschirr / Gläsern / Kühlschrank (dient auch als Minibar) / Wasserkocher / Tee- und Kaffeepulver etc. Auf Wunsch bekommt man auch noch Töpfe!! Der Zustand der Zimmer ist tadellos und die Klimaanlage (individuell zu regulieren) ist sehr leise und man merkt überhaupt keine Zugluft!! Die Zimmer sind geschmackvoll und wohnlich eingerichtet; ein TV-Gerät mit allen gängigen Programmen, Radio mit verschiedenen programmierten Sendern, Telefon, Internetzugang, Minibalkon (wir hatten Ausblick auf den Michel), ein im Kleiderschrank integrierter Safe (kostenlos nutzbar) gehören zur Standardausstattung. Die Betten waren super gemütlich (wir haben geschlafen wie die Murmeltiere!) Das Badezimmer ist schön groß, hell und verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang, einen riesen grossen Spiegel, einen separaten Schminkspiegel, divere Utensilien (Duschgel / Seife / Kosmetiktücher / Nähset / Duschhaube) sowie ein süsses kleines gelbes Quitsche-Entchen! Die Handtücher waren super-weich und wurden regelmässig gewechselt! 2 Bademäntel liegen im Kleiderschrank bereit und können genutzt werden! Das Madison ist schallisoliert gebaut, wir wurden weder von aussen noch von innen in unserer Ruhe gestört, was wir als sehr angenehm empfunden haben!

• Das Madison hat 1 Restaurant (hier wird morgens auch das Frühstücksbuffet aufgebaut) und 1 Bar. Das Restaurant haben wir 1mal abends besucht und waren sehr zufrieden. Es herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre im ganzen Hotel! Die Preise für die Speisen und Getränke sind für ein 4, 5 Sterne Haus sehr human, da haben wir schon anderes erlebt. Sauberkeit und Hygiene wird hier, als auch im übrigen Hotelbereich, groß geschrieben. Die Bar haben wir nicht genutzt da wir abends mehr in der City unterwegs waren!

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals ist absolut vorbildlich! Der Check-In als auch der Check-Out klappten hervorragend, die Zimmerreinigung war immer ok! Bei uns im Zimmer waren zwei in die Decke eingelassenen Halogenstrahler defekt, was uns nicht weiter störte da genug andere Lichtquellen auf dem Zimmer waren. Wir haben dies bei der Ankunft Samstags bemerkt und wollten es melden wenn wir abreisen - bereits Sonntags war der Defekt behoben! Anscheinend hat die Putzfrau den Defekt gemeldet! Das Madison bietet einen Wäscheservice an, den wir allerdings nicht genutzt haben!

• Das Madisonl liegt sehr zentral zwischen den Landungsbrücken, der Innenstadt und der Speicherstadt, die Landungsbrücken und die Speicherstadt sind zu Fuß in ca. 5 Minuten zu erreichen, die Innenstadt (Alster /Shoppingmeilen etc) in ca. 10 Minuten. Auch das sogenannte "Portugiesen-Viertel" erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß! Im Keller des Hotels befindet sich die Parkgarage, die EUR 15, 00 pro Tag kostet! Das Hotel ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen, zur U-Bahn Station "Baumwall" läuft man knapp 3 Minuten - zum U-Bahn/S-Bahn Knoten Landungsbrücke ca. 6 Minuten. Wir sind bei der Abreise mit dem Taxi zum Hauptbahnhof gefahren und haben dafür incl. Trinkgeld EUR 7, 00 bezahlt! Die Taxen werden von der Rezeption aus kostenfrei geordert und stehen ca. 4-5 Minuten später vor der Tür, das klappt wirklich prima!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Jedes Zimmer verfügt über einen Internetanschluss! Im Hotel integriert befindet sich ein grosser Wellnessbereich mit Hallenbad, Fitnessraum, Sauna, Solarium etc. Dieser ist für die Hausgäste bis 12: 00 Uhr kostenfrei, danach kostet ein Tagesticket (bis 22: 00 Uhr) EUR 15, 00. Wir haben diesen Bereich nicht genutzt, da wir absolut tolles Wetter hatten und ins Freie wollten. Für verregnete Tage ist der Wellnessbereich jedoch bestimmt toll!! Im Eingangsbereich des Madison liegen etliche Flyer über alles mögliche was man in um um Hamburg herum alles erleben / besuchen und besichtigen kann. Bei Fragen etc. stehen die Mitarbeiter der Rezeption gerne zur Verfügung und geben wirklich sehr gute Auskünfte und Tipps!!

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2007