Zentral und doch ruhig gelegenes Business- und Wellnesshotel (incl free Wifi). Einerseits nahe der Hafencity, andererseits ruhig, beim Michel und um die Ecke der Deichstraße. Beim Ankommen erwartet einen angenehme Musik aus der Musikanlage (Klassikradio) Große Zimmer und Suiten (50qm), sauber, Musikanlage und Küchenecke in den Suiten; Bad mit gesonderter großer Dusche. Nur auf eine fehlende Antirutschmatte machte ich die Rezeptionistin aufmerksam, da war kurz später eine im Zimmer (kostenlos natürlich); leider fehlen Haltegriffe im Duschbereich, falls man mal ausrutschen sollte. Ansonsten top sauber, gute Klimaanlage mit angenehmer Luft. Bett war in der Juniosuite ok, bei zwei Person merkt man aber sofort, wenn sich der andere bewegt; ein extra Nackenkissen ist sehr zu empfehlen und wird umgehend gebracht. Alles antiallergisch ausgestattet. Fühstück war super lecker und umfangreich, das Restaurant hat m.E. sogar Sternequalität. Service allgemein sehr freundlich und entgegenkommend sowie kompetent. Ein professionell betriebenes und dennoch sehr persönlich geführtes Hotel bei dem man den Einsatz selbst der Chefin spürt.
Die Juniosuite war sehr großzügig und hell. Alles wie gewünscht bis auf die Matraze (siehe obige Beschreibung). Teppichboden, zahlreiche Staumöglichkeiten, Sofa und Sessel, alles neuwertig und gepflegt. Dass man übrigens in Hamburg das Wasser aus dem Hahn trinken kann, es sogar teilweise bessere Testergebnisse als Flaschenwasser hat, und toll schmeckt, ist ebenfalls eine Randnote wert, spart es doch laufend Flaschen kaufen zu müssen.
Meine Sternebewertung sagt eigentlich alles. Die Küche abends sehr lecker, und auch um 21:30 bringen die einem fantastisch frisches Essen, da waren in der Deichstraße schon die nicht vorhandenen Bürgersteige hochgeklappt, weil trotz Öffnungszeiten alles geschlossen war. Beim umfangreichen Frühstücksbuffet wurde der Kaffee übrigens aus der Speicherstadt Rösterei genommen - auch nicht selbstverständlich. Man kann dann entweder den Filterkaffee nachschenken lassen, oder die Bedienung bringt Cappuccino o.ä.
Anfragen wurden umgehend beantwortet, bzw. ausgeführt. Dabei immer freundlich und entspannt.
Am Michel, zwischen Deichstraße und Kehrwiederspitze, U-Bahn (U3) Rödingsmarkt oder auch Baumwall um die Ecke. Per Taxi zum Flughafen war im November 2017 ca. 26 Euro.
Durch das Wellness Angebot (20Euro für Hotelgäste während der Woche, an den Wochenenden kostenlos) gibts nichts auszusetzen. Alles konnte ich nicht ausprobieren, aber es sah gut aus. Lifemusik war nicht da, aber die erwarte ich auch nicht bei meinen Reisen. Die Bar ist überschaubar und m.E. teuer - was in dieser Kategorie aber auch nichts außergewöhnliches ist. Das übrige Angebot liegt auch an Hamburg selbst. Großstadtgemäß, aber eben auch sehr reduziert, wenn es mal 19:00 geworden ist. Hamburg ist und bleibt ein großes Dorf - mal abgesehen von Musicals und Theateraufführungen natürlich.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Vorname: | Achim |
Lieber Achim, ich möchte mich heute ganz herzlich für Ihr tolles und sehr ausführliches Feedback bedanken. Es ist toll, dass Sie sich dafür die Zeit genommen haben. Ich habe mich wirklich sehr gefreut, dass Sie eine so tolle Zeit hatten und sich wohl gefühlt haben. Gern kann ich hinterlegen, dass Sie lieber zwei getrennte Matratzen wünschen und nicht eine durchgängige. Über Ihr Lob an unser Team habe ich mich besonders gefreut. Ihre lieben Worte gebe ich sehr gern an meine Kollegen weiter; denn für uns alle ist Feedback wie Ihres eine wunderbare Motivation. Lieber Achim, ich würde mich freuen, wenn wir Sie bald einmal wieder bei uns im MADISON begrüßen dürfen. Herzlichst, Julia Schliemann Sales & Marketing Manager