Wir haben im Juli unseren Sommerurlaub in diesem Hotel sehr genossen. Äußerst gepflegte, sehr interessant angelegt Hotelanlage mit drei wunderschönen Pools und schönem Strandzugang.
Die Zimmer waren sehr ansprechend, hatten eine ausreichende Größe und waren immer sauber. Stauraum gab es zwar nicht im Überfluss, aber es war OK. Im Gegensatz zu manch anderen Bewertungen hat uns auch das offene Badezimmer nicht gestört. "Fehlende Privatsphäre" wird manchmal bemängelt, aber mal ehrlich. In den Urlaub fährt man gewöhnlich mit seinem Ehepartner / Partner, den man über Jahre oder Jahrzehnte kennt und sein Leben teilt. Was stört mich dann ein offenes, in Wirklichkeit ist es auch nur ein halboffenes Badezimmer? Allerdings müssen wir sagen, dass wir mit der Lage unseres Zimmers (Nr. 403) auch sehr viel Glück gehabt haben. Ich kann es durchaus nachvollziehen, wenn andere Gäste Zimmer evtl. nicht so gut bewerten. Durch die Größe der Anlage kann man bei den Zimmern auch schon mal Pech haben. Teilweise sind sie sehr weit vom Pool und Restaurant entfernt, und teilweise befinden sie sich mehr oder weniger im Souterrain. Wir sollten erst ein Zimmer am äußersten Ende der Anlage bekommen, haben aber ohne Probleme ein anders bekommen.
Reichhaltiges und abwechslungreiches Speiseangebot zum Frühstück und Abendessen. Es wurde immer frisches Obst angeboten. Jeder Abend stand unter einem anderen "Ländermotto". Natürlich wiederholt sich manches nach ein paar Tagen, aber das ist für uns noch nie ein Problem gewesen. Gefunden haben wir immer etwas. Die Getränkepreise zum Abendessen sind moderat. Das haben wir auf Kreta auch schon einmal anders erlebt. Cola und Bier kosten nicht mehr als in Deutschland, Wein ebenfalls, eine Flasche Wasser zum Abendbrot kostet 2,00€. Da haben wir vor 2 Jahern in einem Sensimar auf Kreta 5,50€ bezahlt. Ein Cocktail kostet 7,50€ und damit aucch nicht mehr als zu Hause.
Wir haben durchweg nur freundliches, zuvorkommendes Personal angetroffen. Besonders hervorzuheben sind im Außenrestaurant "Evangelina" und "Dimitros", die immer freundlich und mit einem Lächeln auf dem Gesicht besten Service geleistet haben. Danke dafür.
Das Hotel liegt am Rande von Gouves an einem schönen sandigen Strandabschnitt, wenige Autominuten vom Flughafen Heraklion entfernt. Obwohl es in der Einflugschneise des Flughafens lag, - das wird in anderen Bewertungen ja auch schon erwähnt- hat und das eigentlich kaum gestört. Manchmal gegen Abend nahm der Flugverkehr zwar ein wenig zu, aber es hat in keinster Weise für uns eine Beeinträchtigung bedeutet. In den Ort Gouves sind wir nur 1x Abends gegangen. Ist jetzt auch nicht besonders sehenswert.
3 schöne Pools, einer davon als Ruhepool etwas abseits gelegen. Ein toller Infinity Pool und ein großer Hauptpool mit bis zu 3m Wassertiefe sind vorhanden. An diesem Hauptpool sorgt ein DJ von 15.00 bis 18.00 Uhr für tolle, dezente chillige Musik. Fanden wir total klasse. Haben wir zwar nicht jeden Tag genutzt, aber fanden wir echt super. Sehr angenehm war, dass zu jeder Tageszeit immer ausreichend freie Liegen vorhanden waren. Das haben wir selten erlebt und fanden das wirklich außergewöhnlich. Ob am Strand, dort gibt es zwar keine Hoteleigenen, aber dennoch für Hotelgäste kostenlose Liegen (Man wird an der Farbe der Handtücher als Hotelgast identifiziert), oder an den Pool. Liegen kann man sich überall aussuchen. Jeden Abend gab es dezente unaufdrängliche Musikunterhaltung. Entweder Piano oder Saxophon oder ähnliches. Keine "Folklore", was wir als sehr angenehm empfunden haben. So stellen wir uns einen erholsamen Urlaub vor. Fitness oder Wellnes haben wir nicht genutz, sodass wir da nichts drüber sagen können.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Martin |