Werner (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in trister Umgebung

Gut

Hotel mit tolle Architektur und weitläufiger Anlage. Die Poollandschaft ist toll gestaltet, die Beleuchtung bei Nacht ist beeindruckend. Die Animation und Unterhaltung beginnt leider erst um 22.30 Uhr. Die "Gran Malle" ist eine kleiner Bazar, der sehr schnell langweilig wird, insbesondere die Händler sind sehr aufdringlich. Die Nebenkosten sind, bis auf das Telefonieren, sehr günstig. Für ein Telefonat wird im Hotel ein Betrag von 5 € berrechnet, egal ob die Verbindung zustande kommt. Der Weg zum Strand ist angenehm.Man hat nie den Eindruck dass das Hotel voll ist und dadurch Enge entsteht. Empfehlenswert ist ein Schnorchelausflug, der direkt vom Hotelstrand startet und ca. 6 Stunden dauert. (Preis 23€) Ein eintägiger Ausflug nach Kairo ist nicht zu empfehlen, da die Hin- und Rückfahrt jeweils 7 Stunden Busfahrt erfordern. Wenn Kairo, dann 2 Tage oder mit Flug. (ca 100€)Den Ausflug nach Hurghada kann man sich schenken, die Stadt ist außerordentlich schmutzig und besteht fast nur aus Baustellen. Die Männer sind dort noch aufdringlicher als im Hotel.

• Sehr schöne, geräumige Zimmer. Wenn möglich Zimmer zum Pool buchen, da die anderen Zimmer zur Hauptstraße sehr laut sind. Bei der Ausstattung bleiben keine wünsche offen. 4 deutsche Programme über SAT. Die Minibar ist extrem günstig. 1,5 Liter Coca-Cola kosten ca 1€.

• Trotz der 4 zur Verfügung stehenden Restaurants (einschließlich Grand Hotel) ist die Auswahl sehr begrenzt und eintönig. Es gab so gut wie nie Fleisch, wenn dann Lamm oder Hammel, die bei Frühstück angebotene Wurst ist nicht sehr einladend. Die Restaurants sind sehr schön ausgestattet, das Platzangebot ist ausreichend.

• Im Hotel wird fast ausschließlich englisch gesprochen. Das Personal im Service ist nicht besonders freundlich,auch Trinkgeld kann daran nur wenig ändern, insbesondere Frauen werden ständig angemacht. Die Abend-Animation beginnt erst sehr spät, die zum Hotel gehörige Disco ist meist gähnend leer.

• Der Strand ist zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. Die Umgebung des Hotels ist sehr trist. Außer der Gran Malle gibt es kaum Abwechslung. Die nächste öffentliche Telefonzelle ist ziemlich weit entfernt.

• Gut

Die Poollandschaft und die sonstigen Einrichtungen sind sehr gut. Alle liegen und Handtücher sind wie die Sonnenschirme kostenlos und stehen in ausreichend zur Verfügung. Es kam nie zum Kampf um Liegen oder Sonnenschirmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2004