Tanja (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub für wenig Geld

kurz und bündig: Hotel wunderschön und groß, Personal sehr freundlich, gutes Preis/Leistungsverhältnis Achtung beim Schreiben von sms! Wenn sie wichtig sind, lieber anrufen! Unsere sind zu Hause nicht angekommen (oder erst nach ein paar Tagen).

• Unser Zimmer (Deluxezimmer) war total schön und romantisch eingerichtet mit vielen "Lichtquellen". Das Bad war ebenfalls schön(man merkt halt an der Verarbeitung dass man in einem südlichen Land ist). Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt (auch die Strandtücher), einen Safe gibts auch und einen Fernseher mit deutschsprachigen Kanälen, die Minibar ist auch nicht sonderlich teuer und der Balkon war auch gemütlich (Erdgeschoß). Die Klimaanlage mussten wir in der Nacht ausschalten weil sie doch etwas laut war. Handy aufladen war auch keine Problem weil die die gleichen Steckdosen wie wir haben.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants die inklusive sind und vier oder mehr andere die man zahlen muss. Wir waren nur in den inkl. wo man am Abend die Getränke auch bezahlen muss wobei uns das El Mahara mehr gefallen hat als das Marakesh (Mahara war auch näher). Beim Frühstück laufen immer Kellner mit frischgepressten Fruchtsäften rum (20 Pfund!). Das Essen ist immer in Form von Buffets hergerichtet, zum Frühstück gibts warmes (Ei, Omelett, Bohnen ...) und Mehlspeisen, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli und viel Obst und beim Abendessen gibts auch wieder ein Riesenbuffet mit allen möglichen Ägyptischen Gerichten (und auch Penne mit Tomatensoße oder Würstel und Pommes), es gibt jeden Tag etwas anderes, dann noch Torten und Obst. Kaffee konnte man (meiner meinung nach) nicht trinken weil er nach Leitungswasser gestunken hat (Chemikalien usw)

• Die Hotelbediensteten sind sehr freundlich (egal ob sie einen verstehen oder nicht) und versuchen immer einem etwas besonderes zu bieten oder zu helfen. Es können fast alle Deutsch und Englisch (jeder kann mindestens eine der beiden Sprachen) und die meisten sprechen auch noch andere Sprachen wie Russisch oder Italienisch. Unserem Roomboy haben wir jeden Tag ein bisschen Trinkgeld dagelassen(bei seinem Namensschildchen im Zimmer), kam drauf an wie viel Kleingeld wir hatten. Unser Zimmer war jedenfalls immer sauber(er hat sich extra noch erkundigt ob eh alles passt). Wenn man nach dem Frühstück gleich wieder ins Zimmer kommt empfielt es sich so lange das "Do not disturb"-Schild rauszuhängen (unser Zimmer wurde mal geputzt als wir vom Frühstück kamen). Es gibt auch einen Shuttlebus nach Hurghada Stadt und einen Arzt im Hotel, wir haben aber beides nicht genutzt. Und vor dem Hotel stehen immer Taxis rum (vorher Preis vereinbaren! 20 Pfund nach Hurghada-MCDonalds)

• Zum Strand gehts über eine Einbahnstraße und durchs Grand Hotel (vom Haupteingang des Grand Resort zum Strand braucht man mit mittlerem Tempo ca. 3 min.) An der Straße steht ein Mann der den Verkehr für Touristen aufhält sodass man gefahrlos über die Straße gehen kann. Gleich rechts und links des Hotels befindet sich die Grand Mall, eine Einkaufsstraße (auch mit Supermärkten und Apotheken) wo man als Urlauber so ziemlich alles an schönen Dingen und Ramsch bekommt. Es sprechen einen halt dauernd Leute an und fragen einen wie man heißt und woher man kommt usw. usf. aber wenns einem genug ist einfach weiter gehen und ignorieren haben wir auch immer so gemacht und sind recht gut durchgekommen. Auf der Grand Mall gibt es auch viele Bars und Restaurants, Clubs sucht man aber vergebens (dazu müsste man in die Stadt fahren, ca. 10 km) Der Transfer vom/zum Flughafenterminal dauert ungefähr eine viertel Stunde. Trotz dem dass der Flughafen so nahe liegt haben wir die ganze Zeit über keinen Fluglärm gehört. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen (beim jeweiligen Reiseveranstalter). Wir haben uns nicht die Mühe gemacht das örtliche Reisebüro aufzusuchen und habens nicht bereut. Wir sind mit dem Bus nach Kairo gefahren (Ägyptisches Museum, Pyramiden, Sphinx, Papyruswerkstatt, Mittagessen) für 72 EUR pro Person und haben einen Schnorchelausflug zur Giftun Insel gemacht um 28 EUR/Pers. Die Reiseleiter bzw. die Bootscrew waren immer nett und haben Stimmung gemacht und obwohl wir in Kairo ein Reisebus voller Leute waren hat es uns keineswegs gestört bei den Pyramiden sind sowieso etliche Reisebusse!

• Gut

Es gab für die Kleinen einen MaxiClub (von dem wir den ganzen Tag nichts gehört haben), Animateure (Wasserball usw), Massagecorner (25 min. Rücken für 17 EUR) und am Strand sind auch Animateure rumgelaufen und man konnte sich mit einem Reifen hinter einem Boot herziehen lassen oder Tretboot fahren. Der Strand war sauber (aber nicht so schön wie der auf der Giftun Insel) und das Wasser war warm. Liegestühle konnte man gratis benützen (einen Sonnenschirm brauchte man auf jeden Fall)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Tanja

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,