Das Hotel ist zwar wahnsinnig groß, jedoch durch seine hervorragende Architektur sehr schön und beeindruckend.Das Preis-/Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Weder für TV (mit deutschen Programme, noch für Liegen, Auflagen, Strandtücher oder Sonnenschirme wird eine Gebühr erhoben. Das Hotel hat 3 wunderschöne Pools, wobei einer davon absolut gigantisch ist. Trotz der Größe des Hotels, verteilt sich die Anzahl der Gäste auf die verschiedenen Pools und den Strand, so dass man nie an einen total überfüllten Pool kommt. Uns hat die Atmosphäre des Hotel sehr beeindruckt. Wir haben über ETI gebucht, was wir nur empfehlen können. So können ETI-Gäste z.B. die Zimmer bis zum Abholtermin behalten, auch wenn dieser erst Abends ist. Die Reiseleitung ist sehr professionell und engagiert. Wir haben das Hotel in Verbindung mit einer Nilkreuzfaht gebucht. Dies ist nur zu empfehlen, da es ein einzigartiges und beeindruckendes Erlebniss war. Auch unser Schiff, die MS Palm hat uns in jeglicher Hinsicht positiv nur überrascht. Kaum zu glauben aber die Küche auf dem Schiff konnte die des Hotels noch toppen. Der Tagesausflug nach Kairo soll sehr anstrengend sein. Die Quadrallye durch die Wüste dagegen soll sehr viel Spaß machen.
Die Zimmer sind sehr geräumig, mit Minibar und 2,40 m breiten Betten. Alle Zimmer haben Klimaanlage, die man selbst einstellen konnte und die meisten Blick auf einen der Pools. Das Hotel ist überhaupt nicht hellhörig. Auch das Badezimmer war sehr ansprechend und noch nicht verlebt. Alle Badezimmer haben Fön und Make-up Spiegel. Die Preise der Minibar sind gleich wie im Hotel (1,5L Wasser 1,4 €, Bier 1,7 €).
Das Angebot ist einfach gigantisch. Wir fanden jeden Tag etwas super Leckeres. Es gibt 2 Restaurants. Das größere El Mahara ist komfortabler eingerichtet und hat eine Terasse, auf welcher thailändische Nudeln nach eigenem Wunsch zubereitet werden. Angenehmer und wesentlich ruhiger ißt man jedoch im kleineren Marrakech, da dort nicht so viele Gäste sind. Es ist zwar sehr rustikal eingerichtet, hat aber trotzdem Stil.
Das Personal war immer sehr freundlich. Viele sprachen deutsch, mit Englisch hat man gar kein Problem. Beschwerden hatten wir in diesem Hotel keine, haben allerdings mitbekommen, dass bei einem Zimmerwechsel Gebühren anfallen. Im ganzen Hotel war es sehr sauber und gepflegt. Animation wurde jeden Tag angeboten, wir haben jedoch nie daran teilgenommen. Der Zimmerservice war immer o.k.
Das Hotel liegt sehr zentral, direkt an der Grand Mall mit vielen kleinen Geschäften mit zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Lokalen. Dennoch ist es im Hotel sehr ruhig. Down Town, das alte Einkaufsviertel von Hurghada, erreicht man mit dem Sammeltaxi in 5 Minuten (1-2 Pfund = 14-28 Cent / Person). Zum hoteleigenem Strand muss man über die Straße und durchs Schwesterhotel.
Überall gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Der große Pool ist mit Natursteinen gebaut und hat dadurch immer unterschiedliche Tiefe. Für Kleinkinder ist dieser dadurch nicht so geeignet. Es gibt aber bei den beiden anderen Pools Kinderbecken. Trotz der vielen Gäste in der Hauptsaison, war es am Pool sehr ruhig und erholsam. Abends war immer etwas geboten. Von Musical Aufführungen über Bauchtanz oder Kabarett war immer etwas los und dies am gleichen Abend. Sportangebote, wie Tauchen Quadrallye und ähnliches sind vor Ort zu buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|