Eine sehr große Hotelanlage im arabischen Stil erbaut, mit einer herrlich großer Pollanlage. Das Hotel hat 800 Zimmer. auf 3 Etagen und verschiedenen Teilen. Da kann man sich regelrecht verlaufen. An einigen Stellen auf den Fluren und beim Pool (hat mal neuen Anstrich auf dem Grund verdient) merkt man dem Hotel das Alter an. Hier müsste mal wieder Instandhaltung betrieben werden (die Mängel sind aber wirklich klein). Aber einen wirklichen Mangel gibt es nicht. Die Sauberkeit ist sehr gut. Die Nebenkosten sind normal. Bier ca. 2,50 Euro. Gäste sind international, aber überwiegend deutsch. Der Speisesaal hat den Scharm einer Bahnhofshalle und ist sehr laut, außerdem ein bischen zu klein für die vielen Gäste. Zu bestimmten Zeiten bekommt man einfach keinen Tisch, was manchmal eben doch nervt, wenn man sich deswegen schon sehr früh zum Essen begeben muss. In diesem Hotel hat man ein sehr schönes Zimmer und die Poollanschaft sucht seines gleichen. Wenn man beim Essen ein paar Umstände und das Angebot nicht ganz so eng sieht, ist dieses Hotel eine absolute Empfehlung wert. Das Preis- Leistungsverhältniss fand ich sehr gut. Man kann auch Ausflüge buchen, die mir aber etwas überteuert schienen (besser außerhalb des Hotels buchen). Wir haben hier jedenfalls einen sehr schönen und erholsamen Urlaub gehabt.
Die Zimmer sind sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten eine "riesige" Juniorsuite mit Balkon (Poolblick) die für uns schon fast zu groß war. TV (4 deutsche Sender), Badewanne , Umkleide, Tresor , Telefon alles da. Die Zimmer sind nahezu perfekt.
Es gibt ein Hauptrestaurant für die Mahlzeiten, welches aber sehr stark ausgelastet ist. Man hat oft Probleme einen Tisch zu bekommen, wenn man nicht früzeitig essen geht. Das Restaurant ist zwar sehr schön, hat aber trotzdem den Scharm einer Bahnhofhalle und ist sehr laut. Das Essen ist zwar reichhaltig , aber oftmals nicht mein Geschmack gewesen. Es gibt spätestens nach eine Woche wieder das gleiche. Meist gekochtes Hühnchen, Rind oder ein wenig Fisch. Das Salatbuffet war aber sehr gut. Die Wurst und den Käse konnte man nach meiner Meinung nicht geniessen, obwohl ich eigentlich nicht mäkelig bin. Trotz allem sind wir immer gut satt geworden und hatten auch wenig Probleme mit Durchfall ( hier gibt man sich offensichtlich doch große Mühe die Sache in den Griff zu bekommen) Die Getränke sind Abends extra zu bezahlen.
Der Service ist jederzeit gut gewesen. Das Personal höflich und freundlich und keinesfalls aufdringlich (auch nicht in Bezug auf Trinkgeld), wenn man aber etwas gibt bekommt man auch mehr Beachtung. Es gibt im Nachbarhotel einen schönen Kinderclub, den unsere Tochter sehr mochte (deutsches Personal). Das Personal versteht zumindest an der Reception ein bischen deutsch und englisch. Eine deutsch sprechende Reiseleitung ist mit festen Zeiten vor Ort. Zimmerreinigung und Sauberkeit sind ok. Es gibt kein Trinkwasser ! Man muss alles aus gekauften Wasserflaschen erledigen, auch das Zähneputzen.
Das Hotel liegt in der zweiten Reihe vom Strand und ist durch ein stark befahrene Straße getrennt. Zum Strand muss man durch das Grand Hotel , welches mit dem Grand Resort zusammen gehört gehen ( ca. 5 min.) Am Ausgang beginnt die Shopingmeile mit Geschäften und Pubs. Am Strand sind ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen ohne Gebühr. Das Wasser ist sehr gut. In der Nähe befindet sich ein kleines Riff zum Schnorcheln.
Es gibt jeden Abend ein mäßiges Unterhaltungsprogramm, aber was soll es. Für den Pauschaltouristen reicht es. Die Poolanschaft ist wie schon gesagt sehr groß und schön. Am Strand gibt es noch Volleyball, Surfen oder Tauchen sowie eine große Wasserutsche. Im Grand Hotel gibt es einen sehr guten Kinderclub mit Spielplatz und Kinderbtreuung den ganzen Tag.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Mario |