- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr schöne orientalische Architektur, sehr große Zimmer leider läßt die sauberkeit zu wünschen übrig, wir hatten all inkl. Grand Makkadi gebucht, leider eine Woche vor Urlaubsantritt wurden wir in das Grand Resort umgebucht. Das Grand Resort hat wohl den größten Pool in Hurghada und ist sehr schön angelegt. (mit Inselbar,viele Palmen, bei Nacht sehr schön Beleuchtet) Ich denke ds Hotel ist ca. 5 Jahre alt aber schon mit einigen Mängeln. Das Horel hat einen kostenlosen Shuttel Bus nach Downtown, fährt einmal um 9.30 Uhr ab und holt einen um 12.30 Uhr wieder ab, zum zweiten 10.30 Uhr und holt einen um 13.30 Uhr wieder ab. Alles in allem wir waren nicht zufrieden!!
Wir hatten Junior Suite gebucht hatten aber eher den Eindruck ein Doppelzimmer mit Sofa bekommen zu haben. Doppelzimmer und Suiten gleich groß, einziger Unterschied das Sofa. Die Ausstattung: Fön, kleiner Kühlschrank, Sat TV(4 Kanäle in Deutsch), Badewanne mit Dusche, Klimaanlage, Leider lässt der Service zu wünschen übrig. Man sollte wenn möglich ein Zimmer mit Blick auf den Pool nehmen denn um das Hotel ist der Blick nicht gerade berauschend.
Es gibt 2 Restaurants im Hotel, leider ist täglich mit ca.10- 20 min. Wartezeit zu rechnen da viel zuwenig Tische zu verfügung stehen. Das Essen ist bis auf das Dessert- Buffet einfallslos zubereitet zum Teil nicht fertig oder verkocht.(Fleisch blutig, Nudeln verkocht, Reis nicht fertig) Desweiteren gibt es jeden Tag das selbe.(Huhn, Nudeln, Reis, Gemüse, ab und zu Lamm oder Kalb) Nach der Frage ob man wohl noch einen zweiten Frisch zubereiteten Fleischspieß bekommen könnte, bekam ich und noch mehrere Gäste nach mir, zur Antwort:"Only one, you go!!" der absolute Gipfel!!!!
Der Service ist in einem Hotel dieser Art absolut das letzte!!! Busfahrer agressiv, schaltet schon mal die Klimaanlage ab und schmeisst sein Klemmbrett quer durch den Bus. Zimmerservice, 1,5 Wochen die gleichen Handtücher mehrmals beschwert nix passiert. Naja die Sauberkeit ist absoluter Rammadan Ägyptischer Männerstandard!! Die Bedienungen in den Restaurants sind zum Teil ziemlich überfordert und die Regel ist es das man seine Getränke bekommt wenn man bereits mit dem Essen fertig ist. Trinkgelder haben wir reichlich verteilt sowohl Landeswährung als auch Euro.( ca. 150 Euro in 2 Wochen). Leider bekamen wir bis auf ein paar ausnahmen nicht das was wir erwartet haben.
Leider liegt das Hotel in zweiter Reihe und man muss über die Straße und durch das in erster Reihe liegende Grand Hotel ca. 5 min gehen. Desweiteren liegt das Hotel ca. 5 km vom Flughafen entfernt und direkt in der Abflugschneiße. (Fluglärm besonders bei Nacht) Der Strand ist einigermaßen Sauber und man bekommt auch zur späteren Zeit einen Liegestuhl. Mit dem Sammeltaxi kostet eine Fahrt nach Hurghada pro Person 1 Pfund (0,13 cent) und dauert ca. 10 min. (Vorsicht niemals in ein leeres Taxi steigen, sonst liegt der Preis bei 20 Pfund oder mehr!!!)
In dem Hotel befand sich ein Animationsteam bestehend aus 8 Leuten. Kostenlose Massage am Pool, Strandspiele, Abends Aufführung mehrerer Musicals( Phantom der Oper usw.) In der Hotel Lobby befindet sich ein Internetzugang. Gegen Aufpreis Billiard, Dart. Der Pool ist sauber und die Temperatur erfrischend.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Tobias |