Das Grand Resort ist ein sehr schönes Hotel. Im Eingang sehr unscheinbar, aber die Anlage ist sehr schön. Vor allem der große Hauptpool hat es uns angetan. Jedoch, ist das Hotel schon sehr in die Jahre gekommen wie man auch schon in vielen älteren Bewertungen lesen kann. Überzeugen tut da nur das Preis-Leostungsverhältnis.
Zimmer sind schön aber auch in die Jahre gekommen. Hatten einen schönen Blick zum Pool. Sehr viele Zimmer hatten Pool oder Gartenblick. Auch Leute die günstige Straßenblick-Zimmer gebucht haben haben Blick zum Pool bekommen. Teilweise sind die Zimmer mit kleinen Röhrenfernsehern ausgestattet. Wir hatten jedoch ein Flachbildschirm. Wenn auch ein sehr alten. Aber das ist im Urlaub ja auch nicht wichtig.
Das Essen war in den ersten Tagen sehr lecker. Jedoch hat es mir nach 4,5 Tagen ein Unwohlsein Gefühl bereitet. Aber das ist halt die umgewöhnend da in Ägypten halt nicht wie in Deutschland gekocht wird. Beim Al-a carte essen müsste man seine Getränke selber bezahlen was soweit kein Problem ist wenn die Preise für 1 Wasser nicht bei 2,5€ und ein Bier bei 5€ gewesen wären. Dafür war das Essen leider nicht gut genug. Teilweise war es das selbe was man beim Buffet auch essen konnte. Getränke wie fast überall in Ägypten eher künstlich.
Am Strand, wo es darum geht Cocktails zu VERKAUFEN, da ist da Personal viel zu übereifrig. Wenn man jede 10 Minuten angesprochen wird ob man denn nicht doch ein Cocktail kaufen will. Ansonsten ist der Service ganz ok und sehr freundlich. Mit wenigen Ausnahmen. Vor allem an der Poolbar.
Die Lage ist sehr gut. Man hat vor der Tür direkt eine Einkaufsstraße um Souvenirs zu kaufen oder ein kleinen abendspaziergang zu machen. (Dabei wird man aber jede Minute von den Ladenbesitzern aufgefordert dich was in ihrem Shop zu kaufen. Geht man einfach vorbei werden einige Verkäufer sehr unfreundlich. Das ist ein großer Minuspunkt generell in Ägypten.) Zum Strand muss man durch das partnerhotel. Aber Inhalt von 7,8 Minuten ist dieser zu erreichen. Der Strand an sich und das Meer ist sehr schön. Sehr sauber. Und man kann die ersten 10 Meter ohne Probleme noch stehen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert 10-15 Minuten.
Bei den freuzeitangeboten im Hotel gibt es nicht viel zu sagen da es kaum was gibt. Die Animation ist in dem Hotel kaum aktiv. Was ja nicht zwingend schlecht ist wenn man seine Ruhe haben will.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Jan |
Lieber Frank, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Management