Das Hotel ist sehr gepflegt und die Mitarbeiter sind ständig bemüht es sauber zu halten. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Ausblick in den Garten. Es war groß und sauber. Im Zimmer ist ein Safe vorhanden, was sehr praktisch war um Wertsachen einzuschließen. Etwas nervig war der Zimmerservice, der 2x täglich das Zimmer gereinigt hat (morgens und abends). Der Altersdurchschnitt im Hotel war gemischt. Von Familien, über Paare und Senioren war alles dabei. Trotz der hohen Urlauberanzahl (ca. 1800) hatte man seine Ruhe. Dadurch dass die Hotelanlage so weitläufig ist, haben sich die Hotelgäste sehr gut verteilt. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche. Das Wetter im Juli war sehr angenehm (meist um die 38C) jedoch auch sehr windig. Unbedingt einen Schnorchelausflug machen, um die tolle Unterwasserwelt zu erleben.
Das Deluxe-Zimmer war sehr groß und sauber. Zimmerreinigung täglich 2x. Jedem Gast stand eine Strandtasche sowie zwei große Handtücher während des Urlaubs zur Verfügung. Die Klimaanlage haben wir meist ausgeschaltet, da es sonst viel zu kalt wurde.
Es gibt drei Restaurants in denen man kostenlos Essen kann. Des Weiteren gibt es zahlreiche weitere Restaurants bei denen man für die Speisen dazu zahlen muss. Wir haben meist in dem kleineren Restaurant "Marrakesch" gegessen, da es dort sehr gemütlich war und weniger hektisch zuging als im Hauptrestaurant. Dort war es furchtbar laut und man hatte sehr lange Wege von seinem Tisch bis zum Essen zurückzulegen. Allerdings gab es im großen Restaurant mehr Auswahl an Speisen. Das Essen war gut und reichhaltig und für jeden etwas dabei. Es gab immer ein großes Salatbuffett, zwei Suppen, Brotbuffett, warme Speisen und ein Dessertbuffett mit Kuchen und Baklava sowie ein Obstbuffett. Leider gab es nie Wassermelone zu essen! Grünen Salat haben wir gemieden, aus Angst vor Magen-Darm-Krankheiten. Die Kellner haben das Geschirr sehr schnell weggeräumt, wirkten aber sehr gehetzt. Die Getränkepreise im Hotel sind enorm hoch. Für ein Bier oder eine Cola zahlt man umgerechnet 3 Euro. Da kommt am Ende des Urlaubs zusätzlich eine sehr hohe Summe zusammen.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren gut. Die meisten konnten Deutsch oder Englisch sprechen. Das Personal war meistens freundlich, jedoch besonders in den Restaurants sehr gehetzt.
Das Hotel liegt nur ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt, was uns gut gefallen hat, da der Transfer zum Hotel dadurch sehr kurz war. Die wenigen Flugzeuge, sind tagsüber nicht störend. Den Strand erreicht man über die Hauptstraße und das Schwesterhotel "Grand Hotel" in ca. 5 Minuten. Am Strand gab es immer freie Liegen. Das Wasser war sehr klar und warm. Wer Schwimmen möchte ist an diesem Strand richtig, da es keine Steine im Wasser gibt. Wer jedoch etwas von der wunderschönen Unterwasserwelt des roten Meeres sehen möchte, sollte besser ein Hotel wählen, welches ein Hoteleigenes Riff hat. Es gab an diesem Strandleider nur sehr wenig Fische zu sehen. In der Grand Mall gibt es reichlich Geschäfte, die unnötigen Kitsch und Souvenire anbieten. Die Verkäufer sind jedoch sehr lästig und bieten alle dasselbe an. Den Schnorchelausflug zur "Giftun-Insel" (oder Paradise Insel) haben wir außerhalb vom Hotel gebucht. Sehr empfehlenswert! Die Organisation des Ausfluges war sehr gut und um einiges günstiger als im Hotel.
Das Hotel hat eine eigene Disco, die wir aber nie besucht haben. Des Weiteren hat das Hotel ein sehr junges Animationsteam, dass sich bemüht, die Urlauber zu Waterball, Bauchtanz oder Wassergymnastik zu begeistern. Abends gibt es in der Lobby-Bar täglich ein Programm wie Bauchtanz, Schlangenshow, Messershow... Auch das Animationsteam hat täglich eine Show (z.B. MammaMia) aufgeführt. Am Strand stehen viele Schirme und Duschen zur Verfügung. Etwas nervig waren die vielen Kellner am Strand, die alle 5 Min. nachfragten ob man noch etwas trinken möchte, obwohl die volle Wasserflasche noch da stand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|