Die Hotelanlage ist sehr groß aber geschickt gebaut, so dass man die Größe als solche nicht so empfindet. Die Poolanlage ist einfach toll. Normalerweise sind wir immer am Strand aber dieses mal haben wir den Pool vorgezogen. Der Weg zum Strand ist zwar nicht sooo sehr weit - man muss aus dem Grand Resort, über die Straße, durch das Grand Hotel und dann zum Strand - ist aber es zieht sich bei fast 40 Grad im Schatten. Der Strand selbst ist ganz schön. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Leider ist nichts für Schnorchler da. Wir hatten ein Doppelzimmer Delux mit Blick zum Pool. Das Zimmer ist groß und schön eingerichtet. Es wurde jeden Tag gereinigt, bei Bedarf die Händtücher gewechselt. Abends wurden noch einmal die Mülleimer geleert und das Bett aufgedeckt. Ein schöner Service. Wir hatten AI gebucht. Leider ist das noch nicht so gut eingelaufen. Die Minibar musste man bezahlen und man konnte auch nicht überall Getränke bekommen und nicht in allen Restaurants essen. Das Barpersonal für die AI Gäste war zum Teil völlig überfordert und auch hin und wieder mal ganz schön kiepig. Ich wollte für meinen Mann und mich Wasser mitnehmen und sollte dann meinen Mann schicken um sich das Wasser selbst zu holen. Das ist eines 5Sterne-Hotels unwürdig. Die Ober in den AI-Restaurants waren auch sehr unterschiedlich drauf. Im Marrakech waren sie spitze und im Mahara hätten wir gerne noch etwas getrunken aber man hat uns einfach ignoriert. Es gab ein sehr schönes Frühstücksbuffet mit einem prima Kaffee. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Deutsche, Holländer, Engländer, ein paar Russen. Ein Tipp für abendliches Ausgehen. Fahren Sie mal in den neuen Hafen von Hurghada. Da gibt es jede Menge schöne Lädchen und Lokale. Am besten nimmt man ein Taxi aber nicht unbedingt gleich vor dem Hotel, sondern so mal 100 m rechts oder links gehen und einfach ein Taxi anhalten. Vorher unbedingt über den Preis verhandeln. Mehr als 15 Pfund sollten es nicht sein.
Die Zimmer sind sehr schön groß und gut ausgestattet. Das Bad hat leider nur eine kleine Badewanne zum Duschen. Ist aber i.O. Vor dem Zimmer befand sich ein kleiner Balkon mit 2 Sesseln und einem Tisch. Abens hatte man einen herrlichen Blick auf die Poollandschaft.
AI-Gäste konnten nicht in allen Restaurants essen. Im Mahara hatte man eine sehr große Auswahl an internationalen Gerichten. Es war auch alles gut. Nur der Service war nicht so toll. Wir wollten auf der Terrasse sitzen und es hat eine ganz Zeit gedauert, bis der Tisch abgewischt wurde, es war nicht eingedeckt und das Besteck musste man auch noch bestellen. Im Marrakech war die Auswahl nicht so groß aber das Personal war super. Man konnte nahe am Pool im Feien sitzen und das war einfach schön. Anschließend konnte man noch an die Poolbar gehen. Da war jeden Abend LIvemusik. Leider waren da die Getränke nicht incl. Für ein kleines Trinkgeld bekommt man fast jeden Wunsch von den Augen abgelesen und uns tut es wirklich nicht weh, mal einen Euro zu geben.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit bis auf die wenigen oben erwähnten Ausnahmen. Mit Deutsch und Englisch kann man alles erledigen. Die Zimmerreinigung war topp. Eine defekte Glühbirne wurde sofort gewechselt - ohne dass reklamiert wurde. Fand ich toll. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Flughafen ist in unmittelbarer Nähe aber man hört nur ab und zu mal ein Flugzeug. Direkt vor dem Hotel gibt es jede Menge Geschäfte und kleine Lokale in denen man nett sitzen kann. Im Hotel selbst wird fast jeden Abend ein Programm angeboten. - Folklore, Akrobaten usw. und die Animateure bieten auch noch ein eigenes Programm -. Ausflüge werden im Hotel vom Veranstalter und ausserhalb angeboten. Wir hatten mit Euro-Divers -direkt am Strand vom Grand-Hotel- eine Schnorcheltour gemacht. Einfach toll.
Der große Pool ist einfach toll. Sehr geschickt mit kleinen Inseln und Buchten unterteilt, sodaß man die Größe eigendlich nicht merkt und auch die vielen Gäste verteilen sich gut um den Pool. Liegestühle und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|