Angela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Nur Aladdin fehlte

Das Hotel ist ein wahrgewordenes orientales Märchen, ohne Frage! Nichts macht in der Umgebung mehr Aufsehen als diese Anlage! Es ist schon fast eine Festung durch die man durchfährt. für mich verkörperte dieses Hotel absolute Sicherheit denn wenn man zum ersten Mal in Ägypten ankommt(erst Recht als Alleineziehende)wirken die Ägypter außerhalb der Anlage doch sehr aufdringlich und forch. Sie scheuen sich nicht einem dem Weg abzuschneiden um einen in den Laden zu ziehen. Im Hotel sind alle sehr freundlich .Absolute Kavaliere !!Mehrmals am Tag klopfen die Zimerboys an die Zimmertür und schauen nach dem Rechten.Überall im Hotel und um Hotel stehen Springbrunnen und Palmen. Die Zimmer sind riesig. Ich bewohnte mit meinen zwei jüngten Kindern ein Appartement was eine Durchgangstür zu dem Nebenappartement besaß (war aber verschlossen)in dem meine ältere Tochter untergebracht war. Das gute war das wir eine gemeinsame Terrasse hatten durch die wir zum anderen rüberkamen. So hatte meiner Tochter zwar mit 16 J. ihre Privatsphäre, konnte aber denoch sehen wann sie Abends kam :) :) :) und ob alles okay war! Der Fernsehempfang war tadellos. Abends stand eine Sängerin am Pool und trällerte bis spät in die Nacht ,das störte mich allerdings nicht sonderlich. Es ist ein absoluter Traum Abends auf der Terrasse oder Balkon zu sitzen und auf den beleuchteten Pool und die beleuchtete Hotelanlage zu schauen. Man könnte meinen Alddin kommt gleich um die Ecke. Oder hatten wir ihn nicht dort gesehen.....?? ;) Links vom Hotel kommt nach einer haben Stunde flotten Fußmarsch die großen Festpreisläden Ramstore und Hurghada Star. Nicht alle alleinstehenden /alleinerziehenden Frauen würden diesen Weg unbedint als Ägyptenneuling laufen denn er wirkt gegenüber der rechten Hotelseite sehr einsam, aber nach einer Weile belebt sich die Straße weil die Hotels Siva Grand Beach und Gftun Beach kommen. Also lauft ruhig dort runter ;)Laßt euch nicht von einen ca 13 Jährigen wegen Geldtauschen auf den Weg dort hin ansprechen auch nicht wenn er noch so auf die Tränendrüse drückt. Obwohl wir zu viert um ihn standen war es ihm auf unglaubliche Weise gelungen der Freundin meiner Tochter 200 Pfund zu stehlen. Erst als die Security eines anderen Hotels auf uns zu kam rückte er das Geld raus. Rechts vom Hotel kommt ein kleiner Laden nach ca 5-10 min.-MANNAI TOURS !!!!Hammerpreise für super Unternehmungen. Wir fuhren mit dem Boot zur Giftun-Insel. Das war irre! Ca 8-16 Uhr unterwegs, nonstop Koralleninseln und tolle Ausblicke genossen ,Schnorcheln auf Giftun und essen auf dem Boot inklusive, für alberne 12 Euro!!!!Müßt ihr machen! Ist einfach super!

• Gut
  • Wie schon erwähnt die Zimmer sind bombastisch. Haben in diesen riesigen Betten alle super geschlafen und die Klimaanlage funtionierte einwandfrei. Wir hatten die Junior Suite und ein Doppelzimmer. Wie gesagt mit abgeschlossener Verbindungstür und gemeinsamer Terrasse. Fand ich toll. Hab' keine Ahnung wieviele es davon gibt. Toll fand ich das ich die TV Sender nicht selber suchen mußte und alles schon programiert war. So konnte ich meine Nachrichten sehen und meine Kinder der Mittagssonne auch mal entfliehen und ihre Lieblingssendungen sehen.

• Gut
  • Also das Hotel müßte für jeden Geschmack was dabei haben. Meine Kinder haben sich in der ganzen Zeit immer auf das Essen gefreut. Was wirklich super ist-Kinder haben am Kinderpool die Möglichkeit mittags warm zu essen(umsonst) und brauchen nicht bis Abends warten. Leider versuchten Eltern sich öfters vom Kindeteller zu bedienen.... sssss...peinlich! Das Personal hat das schnell mitbekommen und aufgepasst

• Gut
  • Wie schon erwähnt ,die Hotelangestellten sind absolute Kavaliere. Und man sieht sie rund um die Uhr am arbeiten damit wir es schön haben. Die Boys stehen zwar ständig an der Zimmertür um nach den Rechten zu schauen andererseits sind sie aber nicht aufdringlich wenn man seine Ruhe haben will.

• Gut
  • Das Hotel hat eine tolle Ausgangsposition .Man kommt überall schnell hin. Zum Strand nur schnell rechts quer durchs Grand Hotel. Nach Down Town kommt man sehr schnell mit dem Hotelbus der am Grand Hotel hielt. Nach Sekalla mit dem Taxi! Alles kein Problem. Ausflüge kann man überall buchen. Das Hotel umschließt eine menge Geschäfte und Bars. Man muß Abends nicht unbedingt die Anlage verlassen. Jungen Frauen würde ich eh davon abraten. Ein Krankenhaus liegt im Notfall in näherer Umgebung! Die Festpreisläden (Hurghada Star und Ramstore) liegen links vom Hotel. Ca halbe Stunde laufen!

• Gut

Am Strand wird so einiges angeboten. Meine älter Tochter endschied sich auf einer Banane zu fahren ,meine Jüngsten waren von der Riesenrutsche nicht mehr weg zu bekommen!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007