Das Hotel ist sehr groß und es kann auch schon mal vorkommen, dass man sich in der Anlage verlaufen tut, aber es ist eine sehr schöne Anlage, die Rund um die Uhr von vielen Angestelten gereinigt wird, teilweise bis mitten in der Nacht. Ich behaupte, dass das Hotel mit eines der besten in Hurghada ist. Schon alleine die Architektur verleitet zum träumen, man fühlt sich wie bei 1001 Nacht. Das Grand Resort ist für Jung und Alt bestens geeignet, schon alleine weil die anlage mit den beiden Poolanlagen sehr groß und weitläufig ist. Alles in Allem kann mann die Anlage echt weiter empfehlen. weiter empfehlen kann ich das grandresort, grand siva beach. wenn man nach deutschland telefonieren will sollte mann sich ne telefonkarte holen und draussen telefonieren. da kosten 3 min. 15 pfund im hotel bezahlt man dafür gleich das doppelte. also wir waren jetzt anfang mai 2 wochen da und das wetter war echt gut und wenn man es die ersten tage nicht gleich mit der sonne übertreiben tut dann kann man das echt gut aushalten. das preis/leistungsverhältnis ist echt ok aber man sollte auch drauf achten das nicht jeder hans und franz trinkgeld bekommt. was sehr wichtig ist: eine auslandskrankenschutzversicherung, wir haben sie gebraucht und sind heilfroh, das wir sie hatten. man sollte sich auf jeden fall mittel für durchfall und magenprobleme mitnehmen (sicherheitshalber) denn die mittel, die man in hurghada in den apozheken bekommt helfen nicht wirklich!!
es ist alles sehr sauber gewesen, da ja jeden tag gereinigt worden ist, es ist zwar auch schon alles etwas abgenutzt aber das ist normal bei tausenden besuchern im jahr und es verhalten sich ja auch nicht immer alles so ordentlich im urlaub...leider!!! man sollte auf jeden fall vermeiden, ein einfaches zimmer zu buchen, denn die liegen zur straßenseite raus udn das kann schon mal unangenehm werden bei dem verkehr auf den straßen. die deluxzimmer sind echt gut (so eins hatten wir) und wer es etwas größer haben will, der bucht die suite.
Es gab 2 Restaurants die im preis mit drin waren und eines was man extra bezahlen musste. Das essen war abwechslungsreich und teilweise sehr europäisch. das was mich gestört hat, war das es nicht wirklich viel auswahl an obst gab... leider. sonst war alles ok-
Alle sind sehr freundlich gewesen, es gab auch Mitarbeiter die Deutsch sprechen konnten, wie die Hausdame und einige an der Rezeption. Es ist natürlich von Vorteil, wenn man Englisch kann. Beim Check-In war es etwas hektisch, das es doch viele Gästen waren, die einchecken wollten aber wenn auch jeder Gast drängelt und der erste sein will, dann ist das ja auch kein wunder. Mohammed, so hieß unser Reinigungspersonal. Er hat sich sehr viel Mühe gegeben mit unserem Zimmer und wenn man ab und an mal etwas Trinkgeld gegeben hat, ging alles etwas flotter. Wenn man mal überlegt, wie lange die Jungs arbeiten müssen und was die für geld bekommen, dann kann man mit ruhigem Gewissen mal Trinkgeld geben. Wir haben auch ein paar Sachen von uns reinigen lassen und ich muß sagen, dass es super geklappt hat. Morgens abgeholt und abends wurde es wieder zurück gebracht.
Um an den Strand zukommen. muß man dass Hotel verlassen und eine Straße überqueren und durch das Grabdhotel gehen, was nicht wirklich störend ist, da es maximal 5 minuten zum schönen Strand sind. Wenn man aus dem Hotel geht, kann man entweder nach links oder rechts gehen und findet beidseitig eine menge Einkaufsmöglichkeiten, angefangen von Textilien bis hin zu Wasserpfeifen... Der Transfer zum Hotel beträgt in etwa 15 Minuten, was natürlich sehr angenehm ist und man hört auch nicht viel vom Fluglärm wenn man am Stran liegen tut. Es gibt ne Menge Ausflugsmöglichkeiten und man sollte nicht immer zwingend im Hotel die Ausflüge buchen, sondern bei diversen Anbietern ausserhalb des Hotels. Das haben wir auch gemacht und wir sind begeistert gewesen und bezahlt haben wir auch bedeutend weniger. Wenn man ich die Stadt Sakalla fahren möchte, kann man sich ein Taxi nehmen, man sollte aber schon vorher den preis aushandeln. Wir haben 10 Pfund pro fahrt bezahlt, auf mehr sollte man sich nicht einlassen.
es sind einige animateure unterwegs gewesen, die sich um die gäste gekümmert haben. man brauchte sich keine sorgen machen das man am strand oder am pool keine liege mehr bekommen hat, denn es sind ausreichend liegemöglichkeiten vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|