Das Resort ist riesig. Es brauch einen guten Tag bis man den Ueberblick hat. Die Durchmischung der Gäste ist sehr gut. Es hat alles; junge/alte Paare, Familien mit Kindern, deutschsprechende, Slawen, Franzosen etc. 1. Falls Ihr Auflüge bei ETI bucht: Cash zahlen, denn sonst wird ein höherer Kurs als in der hauseigenen Wechselstube genommen. Empfehlenswerter ist es ausserhalb zu buchen. Ist viel günstiger!. Wir hatten trotzedem bei ETI gebucht und gehofft, es würde bessere Qualität geboten. Pustekuchen. CET (ETI Partner vor Ort) war die reinste Verkaufstour. Wir hatten den Luxor-Ausflug gebucht (73 EURO, Ihr könnt aber ruhig die ca. 45 EURO Variante buchen; Nilfahrt heisst bei CET einmal Nil überqueren.) Dabei wurde einmal in einem Kaff halt gemacht, wo ein Stein hergestellt wird (Albatros oder so). Dieser wurde als bester Stein angepriesen. Bei den Karnak Tempeln erzählte der CET Reiseleiter über die Kartuschen und die Hieroglyphen. Und oh Wunder, er trug so einen Anhänger den man natürlich auch beim ihm bestellen konnte. Die Bestellungsmöglichkeit wurde mehrmals in Erinnerung gerufen. Am Ende folgte noch ein Stopp beim Papyrus Händler. Wir haben glaube ich, genauso viel Zeit bei den nicht gebuchten Verkaufsshows verbracht wie bei den eigentlichen Sehenswürdigkeiten. Das nächste Mal würde ich nur Badeurlaub in Aegypten machen und auf die Ausflüge verzichten. Selbst ohne die Kaffefahrt ist es nur mühsam. Jeweils 6 Stunden Fahrt pro Weg und dann wird man bei jeder Sehenswürdigkeit nochmal wie Vieh durch die Bazars gejagt. Einen Ausweichweg gibt es nicht. 2. Alles, was konsumiert wird, sollte auf die Zimmernummer geschrieben werden. Keine Barzahlungen. 3. Wasser gibt es ausserhalb Resort günstiger zu kaufen (Wasser klein 2 LE, Wasser gross 3 LE). 4. In Hurghada gibt es nichts zu sehen. 5. Schnorchelauflug war etwas enttäuschend (28 Euro). Es gibt kaum Fische und die, die dort waren, sind nur "gekommen" weil Brot reingeworfen wurde. Ausserdem waren die Schiffe so eng beieinander, dass man entweder jemandem die Flosse in die Fresse haute oder selber einen Stoss bekam. Beim zweiten Schnorchelgang war zum Glück mehr Platz. Der Aufenthalt auf Giftun (1/2 Std) war schön, auch wenn von Touristen überfüllt. Der Ausflug wird gefilmt. Die CD kann anschliessend gekauft werden (ca. 170 LE). 6. Von ETI/CET vor Ort komme ich mir etwas verarscht vor (siehe oben). Aber na ja, für den Preis muss kann mal halt vielleicht auch nicht mehr erwarten. 7. Ende April/Anfan Mai ist gute Zeit für Badeurlaub und Ausflüge. Es ist angenehm war. Nur etwas weniger winden hätte es können.
Hübsche Einrichtung, Klimaanlage, dt. TV-Programme. Wir hatten Deluxe-Zimmer. Standard Zimmer sind nicht zu empfehlen, ausser Euch macht die Sicht auf die Hauptstrasse nichts aus. Es sieht wirklich hässlich aus.
Das Essen war super. Resort bietet in zwei Restaurants grosse Auwahl. Jeder und jede wird sich satt esssen können. Getränke kosten extra, z. B. kleines Wasser 10 LE, grosses Wasser 14 LE. Zusätzlich bietet das Resort die Möglichkeit gegen Aufpreis in anderen Restaurants zu essen. Wir waren einmal im Nigma (ägyptisches Abend inkl. Shisha:-) und können es weiterempfehlen. Es hat 11 Euro pro Person gekostet.
Personal an der Reception hat gute Fremdsprachenkenntnisse. Der Rest nur die nötigsten Wörter. Es reicht aber völlig. Das Zimmer war meistens in Ordnung gereinigt. Der Abfluss in der Badewanne war voller Haare und so blieb es auch die ganze Woche. Einmal wurden die Badetücher vergessen. Die Strandtücher werden jeden Abend gewechselt. Ich vermute aber, dass diese nur getrocknet und nicht gewaschen werden. Einmal hat mir der Zimmerboy gesagt, ich solle 10 Minuten auf dem Balkon warten, damit er staubsaugen kann. Das Personal in den Restaurants war aber immer sehr freundlich.
Gäste des Grand Resort dürfen den Strand des Grand Hotel (vis-a-vis Grand Resort) gratis mitbenutzen. Die Liegen sind ebenfalls umsonst. Das Strandpersonal erwartet Trinkgeld. Kriegt es keins, wird schon mal auf Arabisch geflucht. Der Flughafen liegt in unmittelbarer Nähe, worüber man froh ist, da die Transferzeit Flughafen/Hotel kurz ist. Allerdings muss man während dem Urblaub auch mit Fluglärm rechnen. Ortskern Hurghada ist ca. 12 km entfernt. Ein Hotelbus fährt einmal täglich nach Hurghada. Den Trip könnt Ihr Euch sparen. Sakkala und Dahar (beides Stadtteile in Hurghada) sind lediglich Bazars. Mehr gibt es nicht zu sehen. Taxifahrt Resort-Hurghada 15-25 LE pro Weg. Preis vor dem Einstieg ins Taxi aushandeln. Taxis, welche den Blick auf die Beschwerdenummer versperren (Kleber vorne und hinten auf der Scheibe), meiden.
Wer sich unterhalten lassen oder Sport machen möchte, hat auch die Möglichkeit dazu. Internetzugang vorhanden: 15 LE pro 1/2 Stunde. Die Verbindung ist nicht die Schnellste, aber es reicht um mal schenll Mail zu checken.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Kata |