- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wer 5 Sterne erwartet, der wird enttäuscht sein. Auch nach ägyptischen Maßstäben allenfalls 3 Sterne plus ... wir kennen genügend 4 Sternehotels in Ägypten und meinen deshalb, dies recht gut einschätzen zu können. Bei Nacht und beleuchtet ist die Anlage ein Hingucker, man fühlt sich wirklich wie in 1001 Nacht, aber bei Tageslicht wird eben schnell erkennbar, welche offensichtlichen baulichen Defizite das Hotel hat. Da wirkt das Hotel doch schnell abgewirtschaftet. Unsere Zimmer im 5 Stock waren okay, dadurch nicht so dunkel wie die darunterlegenden Zimmer. Die Sauberkeit im Zimmer war okay unser Zimmerboy gab sich größte Mühe. Die Zimmer sind angemessen groß, aber weder von der Ausstattung noch vom Zustand 5 Sterne. Bad und Balkon sind angemessen gut. Man muss nur großzügig über Defizite wie gerissene, geplatzte Fliesen, lose und undichte Fenster hinwegsehen. Letzte laufen beim stürmischeren Wetter zur Höchstform auf und geben unentwegter aufdringlich Pfeifgeräusche ab, die einen erholsamen Schlaf fast unmöglich machen. Toll ist sicherlich die grundsätzliche Konzeption der Anlage und sind die vielen Restaurants bzw. Bars. Das große Hauptrestaurant kann man mit Grande Katastrophe überschreiben. Unfähiger Service, nicht alle, aber leider die Masse. Zum Glück gibt es genügend Ausweichmöglichkeiten, wo man durchaus mehr bemüht ist. Namentlich möchte ich die Island Bar mit super Service und sehr geschmachvollen Burgern nennen. Handys Chicha's sind sehr zu empfehlen. Genossen haben wir auch die Essensmöglichkeiten der Restaurants in der angrenzenden Mall. Das Steakhouse war sehr okay, auch der Inder ... sehr gut auch das Essen und der Service im Mediteran Restaurants neben dem KidsClub. Für uns eigentlich das einzige Restaurant, dass 5-sternewürdig ist. Die Poolbeteiche sind okay, nur Liegen, Auflagen und Schirme sind ziemlich runtergekommen, nicht ausreichend vorhanden. Nervig auch das reservieren der Liegen weit vor 7 Uhr, obwohl eigentlich verboten. Der Weg zum Strand geht über das Schesterhotel Grandhotel. Der Stand ist eher mäßig, toll durch zwei Häfen eingegrenzt. Leider Gaby auch Öl direkt im Schwimmbeteich und schön ist was anderes. Wir haben das Beste aus der Woche gemacht. eine Woche AI für Rad. 450 € sind insoweit angemessen. Und wenn man seine Erwartungen in Punkte Service und Komfort auf 3 Sternenniveau absenkt, dann kann man eine recht entspannte Woche verbringen. Unter der Bedingung kann man das Hotel empfehlen, wer etwas anderes erwartet, wird schnell enttäuscht sein.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut