Die Hotelanlage selbst ist fantastisch. Viele Gäste hatten in ihren Beurteilungen von einem Märchen wie - 1001 Nacht - gesprochen , dem kann man wirklich beipflichten. Die Architektur ist so wie man es sich für dieses Land , was den Stil betrifft, wirklich vorstellt. Zur Sauberkeit können wir nur sagen; einwandfrei ! Trotz der Größe dieser Hotelanlage hat man nie das Gefühl, daß es "überlaufen " ist. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Die Reiseleiter (ETI) hatten uns für die diverse Aktivitäten ( Besichtigungen, Bootsausflüge etc. immer ausführlich beraten. Bei den Unternehmungen selbst waren die Reiseleiter immer sehr kompetent (Bsp. Luxor). Wir finden auch, das das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut ist, der Entschluß dieses Hotel zu buchen, ist auf die Erfahrungen von Freunden und den sehr guten Beurteilungen im Internet zurückzuführen. Wichtig ! Die in den Zimmer befindliche Minibar ist immer gut gefüllt und sehr,sehr günstig. Empfehlenswerte Touren ! Für Schnorchler unbedingt --> " Meer und Sterne " (Tagestour) sowie die Giftun-Inseln (1/2 Tag). Wer es möglich machen kann sollte einen Tauchkurs belegen. Das Rote Meer bietet eine Unterwasserwelt, wie ich Sie noch nie erlebt habe. Was die Kultur betrifft sollte die Reise nach Luxor unbedingt eingeplant werden. Auch Kairo ist sehr interessant, allerdings teurer und kostet mehr Zeit. Die Red Sea - Hotelgruppe ist um ein weiteres Hotel bereichert worden, das Makadi-Hotel (All-Inclusiv). Wir haben dort einen Tag verbracht - und das hat sich gelohnt. Kostet pro Person 20 € , aber diese Investition sollte man gemacht haben. Wahnsinnsangebot in jeder Hinsicht ! Traumhaftes " Hausriff" Schnorcheln ohne Ende, und eine wirklich traumhafte Verpflegung ohne Grenzen ( auch Alkohol). Muß und sollte man in einer "Tagestour" prüfen.
Wir hatten eine tolle Suite ! Traumhafte Einrichtung ! Sanitärbereich sehr sauber. Was das Bett betrifft --> Gigantisch groß und klasse Matratzen. TV-OK , Klimaanlage-OK (kann man bei Bedarf abstellen) wenn "zu laut", wie schon erwähnt --> Minibar super ! 1,5 L Cola, Sprit etc. 7 ägy.Pfund z.Zt. 1€ ! Man sollte , wenn möglich, immer auf eine Junior-Suite oder mehr upgraden. Lohnt sich auf jeden Fall und kostet nicht viel mehr. Wenn möglich nach oben. Das Stockwerk ist mit der zweiten Zahl in der Zimmernummer angeben Bsp. 2517 ( 5.Stockwerk)
Einige Worte zur Halbpension - Ich kann nicht verstehen wie einige Gäste bei der Beurteilung dieses Bereiches zu einer negativen Bewertung gekommen sind. Ein solch fantastisches Büffet - ob morgens oder abends - mit einer so großen Auswahl - haben wir noch nicht erlebt ! Haben in dieser einen Woche nicht alles ausprobieren können. Auch die vielfalt betreffend --> sehr gut !!!!!!!
Der Service war ausgezeichnet ! Zimmerservice, Zimmerreinigung alles OK. Sauberkeit ist ein Aushängeschild für dieses tolle Hotel. Die Angestellten im Empfangsbereich waren immer sehr zuvorkommend und auch kompetent. Sprachen --> kein Problem. Viele können Deutsch, sollte dies einmal nicht ausreichen, geht es mit Englisch immer weiter. Was die Unterhaltungleistungen angeht, konnten wir das nicht so sehr beurteilen --> waren abends meisten "platt" von unseren Unternehmungen.
Die Lage des Hotel ist OK. Der Flughafen ist in unmittelbarer Nähe. Dies war für uns zu keiner Zeit ein Problem. So gut wie nie Fluglärm ! Ausreichende Einkaufsmöglichkeiten, und dies sehr günstig, (Bsp. Getränke) in der angeschlossenen Grand Mall. Da der Strand einige Minuten Fussweg erfordert, tut der ganzen Sache kein Abbruch. Der Strand des Grand Hotel darf mitbenutzt werden. Ist aber nicht so besonders. Liegen, Handtücher etc. immer präsent. Wird alles über die Hotelangestellten geregelt. Ein kleines Trinkgeld ist immer angebracht. Achtung !! Neu im Programm --> Ganztägiger Bootsausflug " Meer und Sterne " Kostenpunkt - 42€ , für Schnorchler ein muß !
Die Poollandschaft des Grand Resort ist schon fast unglaublich. Die Gestaltung ist spitze und das kann man auch über die Wasserqualität sagen. Ausreichende Liegestühle zu jeder Zeit ! Ich erwähne es auch deshalb, weil das Hotel zu diesem Zeitpunk eine 90% Auslastung hatte ! Beurteilung zur Animation können wir nicht machen, hatte keine Zeit dafür (mußten schnorcheln, schnorcheln, schnorcheln.....) Handtücher (immer frisch) gab es kostenlos !
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Robert |