Das Hotel war für uns genaurichtig, man mußte sich am Anfang erst etwas zurechtfinden. Wir hatten eine Deluxe-Zimmer in der 5. Etage was wirklich sehr schön und sauber war. Das Hotel ist sehr groß und wirklich in einem Stil von "1001 Nacht" gebaut. Wenn man am Flughafen angekommen ist muß man sich sein Visa besorgen, das ist das reinste Chaos, bitte nicht auf die Jungs vom Reiseveranstalter hören, wenn man in das Fluggebäude rein kommt an die rufenden Männern vorbei und gradeaus zur Bank of Ägypten gehen, dort kostet das nur ca. 10 euro, sonst zahlt man dafür 25 Euro, wenn man kein Reisepaß hat bitte nicht das Lichtbild vergessen. WICHTIG!!!! Als Medikament gegen Magen- Darm Erkrankungen empfehlen wir Tannacomp. Kann auch sehr gut zur Vorbeugung genommen werden..
Das Deluxe-Zimmer was wir gebucht haben war wirklich sehr schön. Wir hatten eine gute Klimaanlage, Balkon, ein riesengroßes Bett, einen Fernseher ( 5 Progrmme waren deutsch ). Ein Safe war vorhanden den man auch auf jeden fall benutzen sollte. Das Bad war sehr sauber ebenso wie das Zimmer an sich. Die Handtücher werden auf Wunsch sooft gewechselt wie man möchte, ebenso sind Strandtücher mit Tasche vorhanden die man auf Wunsch gewechselt bekam. So ca. 2x täglich ist mal kurz Stromausfall. Aber das ist halt eben ein anderer Kontinent, da ist das einfach so.
Das Essen im Hotel war am Anfang sehr gut.. Es gab ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet und Abends ebenso ein Klasse Buffet. Nur leider, so war es bei uns, konnten wir nach einigen Tagen den Knoblauch und Kümmel Geschmack nicht mehr ab. Aber es finden sich Alternativen.. es gibt halt genug Auswahl. Das Buffet wurde sehr schön hergerichten und dekoriert das war echt super. Gertänke muß man dort extra zahlen ist aber vom Preis her erschwinglich.
Im großen und ganzen ist der Service des Hotels sehr gut. Das Personal war recht freundlich. Allerdings verlangen sie für jedes bißchen Trinkgeld. Aber das kann ja jeder für sich entscheiden was und wem er was geben möchte..Unser Zimmer ist immer sehr gründlich gereinigt worden. Die Sprachkenntnisse sind okay..Englisch und/oder Deutsch sind kein Problem.
Die Lage des Hotels ist okay.. allerdings ist ringsherum noch einiges in Bau und sieht etwas wüst aus..Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 10 Minuten. Auch wenn der Flughafen in der Nähe des Hotels ist stören die Fluggeräusche nicht. Direkt am Grand Resort geht die Grand Mall entlang.. Das heißt man kommt aus dem Hotel und rechts gehts zur Einkaufmeile..Ein Laden nach dem nächsten, ist ganz schön aber man wird dort sehr heftig von den Verkäufern angesprochen was sehr nervig sein kann..sie versuchen die Touristen in ihre Läden zu bekommen um Visitenkarten zu verteilen oder sich in ein Buch einzutragen..Einige wollten auch mit uns Wasserpfeife rauchen oder Tee trinken..Dankend ablehnen und weiter gehen.. Es gibt Läden da wird man nicht angesprochen, dort kann man dann in Ruhe einkaufen...Preise für ein Taxi sollte man mit dem Fahrer vereinbaren BEVOR man sich dort rein setzt..
Das Hotel bietet jeden abend Unterhaltungsprogramme an. Für Kinder sowie für Erwachsene. Die Poolandschaft ist sehr schön. Man sollte es vermeiden sich vor dem Frühstück am Pool liegen mit dem Badehandtuch zu reservieren. Die Poolboys räumen die wieder ab und dann kann man sich seine Sachen wieder bei den Jungs abholen. Was wir auf jeden Fall richtig fanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Steffie |