Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schönes Hotel mit nettem Ambiente

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 800 Zimmer und hat zwei sehr große Poolanlagen. Unser Zimmer befand sich im fünften Stock und wir hatten einen wunderbaren Ausblick auf die große Poollandschaft. Abends war das Hotel überall wunderschön beleuchtet und ist alleine wegen dem Flair einen Besuch wert. Das Hotel mag etwas älter sein, ist aber gut erhalten und auch überall sehr sauber. Ich glaube, für jede Kleinstarbeit ist in diesem Hotel ein Mitarbeiter eingestellt. Dass die Mitarbeiter für jeden kleinsten Gefallen bzw. jede Bedienung ein Trinkgeld erwarten ist richtig. Aber ich denke, das ist einfach die Mentalität... Handy-Erreichbarkeit im Hotel ist gut, das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist super!

• Unser Zimmer war relativ groß und sehr sauber. Der Zustand war vollkommen ok. Über die gut funktionierende Klimaanlage waren wir im fünften Stock sehr dankbar :-) Abends war es ein wenig hellhörig, da unser Balkon zur Poollandschaft gerichtet war und dort auch die abendlichen Veranstaltungen zu hören waren. Handtücher gab es je nach Wunsch immer genug. Ägypten ist für gelegentliche Stromausfälle bekannt, wir haben allerdings in der einen Woche nur zwei Stromausfälle mitbekommen.

• Es gibt zwei Restaurants, bei denen das Frühstück und das Abendessen kostenlos ist (mit HP) und ein kostenpflichtiges Restaurant, was wir aber nicht ausprobiert haben. Das Frühstück sowie das Abendessen bestehen aus einem großen Buffet, was allerdings nicht sehr abwechslungsreich ist. Morgens gab es immer das gleiche Brot, die gleichen Brötchen und die gleiche Marmelade. Abends gab es immer Reis und Nudeln und einige wenige Variationen. Das Essen war lecker, aber eben nicht sehr abwechslungsreich. Für richtige Fleisch-Fans war leider nicht so viel dabei.

• Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind ok. Nicht alle sprechen Deutsch, aber zumindest an der Rezeption kann man sich auf Englisch verständigen. Das Zimmerpersonal hat uns immer aufgelauert in der Hoffnung, ein nettes Trinkgeld zu kassieren. Ich persönlich fand den Service beim Abendessen ein wenig übertrieben, da die Kellner die Getränke immer aus den Dosen in die Gläser eingeschüttet haben und dies nicht dem Gast selber überlassen haben (auch beim nachschütten). Auch wurde man beim Essen angesprochen wegen den abendlichen Veranstaltungen. Werbung beim Abendessen finde ich ein wenig aufdringlich.

• Direkt am Hotel befindet sich die "Grand Mall" - eine kleine Einkaufsstraße. Hier gibt es eigentlich alles, was das Herz begehrt: Apotheken, Supermärkte, Friseur, Souvenirläden, Bekleidungsläden etc.! Nach Hurghada Down Town (ca. 10 km entfernt) fährt jeden morgen ein kostenloser Bus. Eine Busfahrt nach Kairo (wird als Tagestour angeboten) dauert ca. 5, 5 Stunden.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Tanja