Lars (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1 Woche • Strand
Meiden Sie dieses Hotel

Sehr schlecht

Die Vorfreude auf den Urlaub was das Schönste. Sobald wir im Hotel angekommen sind, verflog unsere Freude jedoch sehr schnell und es wurde zum bisher schlechtesten Urlaub überhaupt, den wir je verbracht haben.

• Sehr schlecht
  • Als wir im Hotel angekommen sind, mussten wir einen strengen Geruch im Zimmer feststellen. Wir gingen zu Beginn davon aus, dass es sich um ein Problem aus dem Badezimmer handelt. Jedoch mussten wir später feststellen, dass dem Gast vor uns ein «Unfall» passiert ist und ins Bett geschissen hat. Das 5 Sterne-Hotel (!) hat dies jedoch nicht bemerkt, obwohl es widerlich gestunken hat. Als wir die Hotelrezeption damit konfrontierten lachten sie uns aus und behaupteten in allem Ernst, dass das keine «Scheisse» sein könne, sondern dass wohl jemand Kaffee oder Cola verschüttet habe. Erst nach längerer Diskussion konnte ich jemand von der Hotelrezeption überzeugen uns in das Zimmer zu begleiten und sich selber von der Lage zu überzeugen. Im Zimmer angekommen musste der Angestellte dann selber zu geben, dass es sich weder um Kaffee noch um Cola noch um sonstige andere Getränke handelt, welche verschüttet wurden, sondern dass es tatsächlich «Scheisse» war. Die erste Nacht mussten wir dann in einem anderen Zimmer verbringen, welches direkt gegenüber der lauten Bar befindet und wo die Klimaanlage sowie die WC-Spülung defekt waren! So sahen wir uns gezwungen am nächsten Morgen wieder die Hotelrezeption aufzusuchen und uns erneut zu beschweren. Immerhin haben wir viel Geld für die Ferien bezahlt, weshalb wir auch ein anständiges Zimmer erwarten durften. Das ganze Spiel begann von vorne. Wir erhielten mittlerweile unser drittes Zimmer, welches einigermassen in Ordnung war – wir hatten einfach keine Lust noch ein viertes Mal das Zimmer zu wechseln. Jedoch wird an dieser Stelle auch die Sauberkeit und die Funktionstüchtigkeit im «neuen Zimmer» bemängelt (siehe Fotos). Wie gesagt, wollte wir einfach endlich unsere Ferien beginnen zu geniessen und verzichteten darauf, den Empfang erneut darüber zu informieren. Im neuen Zimmer funktionierte die Klimaanlage nicht wirklich, die Abflüsse waren verstopft, weshalb das Badezimmer jeweils unter Wasser stand. Weiter lösten sich die Einrichtungsgegenstände wie bspw. die Handtuchhalterung etc. pp. Ich kann bereits jetzt sagen, dass sich das Hotel (sobald es die Bewertung gelesen hat), versuchen wird, aus der Situation herauszureden, sollten sie überhaupt auf meine Bewertung reagieren.

• Nach 2 Tagen im Hotel hat man den vollständigen Speiseplan bereits durchlaufen. Es wiederholt sich jeden Tag aufs Neue. Als wäre es so schwer etwas andere Speisen anzubieten. Stattdessen gab es jeden Tag das Gleiche. Kein Vergleich zu einem Mövenpick oder Steigenberger in Maria Alm / Hurghada.

• Sehr schlecht
  • Als wären die beschriebenen Umstände nicht bereits genug, so belästigten uns die Mitarbeiter (allenvoran diejenigen von der Rezeption) in den daraufkommenden Tagen. Uns wurde klar und deutlich zu verstehen gegeben, dass wir jetzt daran schuld seien, dass der Reinigungsmitarbeiter Probleme erhalten hat! Kein Witz. Uns wurde tatsächlich gesagt, dass der Mitarbeiter nun Probleme habe. Als wäre es unsere Schuld, dass das Zimmer nicht sauber war. Das muss man sich erst einmal vor Augen führen. Da macht das 5 Sterne-Hotel einen Fehler, der so in keiner Weise passieren darf und schiebt dann den Gästen die Schuld in die Schuhe. Das ist einfach inakzeptabel und eine absolute Frechheit! Die Mitarbeiter am Empfang drängten mich dazu, eine Verzichtserklärung zu unterschreiben in der ich mich mit der von ihnen angebotenen «Lösung» zufriedengeben und keine Beschwerde erheben würde. Die haben gesehen, dass ich Fotos vom verschissenen Bett gemacht habe und wollen natürlich nicht, dass ich diese im Internet hochlade. Ich habe mich geweigert auch nur irgendetwas in dieser Form zu unterschreiben und das ihnen auch so kommuniziert, dass wir sehr enttäuscht sind. Mir wurde anschliessend vorgeworfen, dass ich versprochen habe die Verzichtserklärung zu unterschreiben, wenn wir ein neues Zimmer erhalten würde und dass ich gefälligst zu meinem Wort stehen soll. Eine solche Art und Weise mit den Gästen umzugehen kann und darf nicht gutgeheissen werden. Die Empfangsmitarbeiter riefen mindestens 3-4 Mal via Telefon in unserem Zimmer an und klopften unzählige Male an unsere Tür, damit ich die Verzichtserklärung unterschreibe. Da ich die Verzichtserklärung nicht unterschrieben habe, wurden wir in den darauffolgenden Tagen vom Feinsten ignoriert. Wie Sie den Fotos entnommen kann, lässt die Sauberkeit extrem zu wünschen übrig. Wir fühlten uns von den Mitarbeitern sehr belästigt. Überdies fühlten wir uns nicht willkommen und äusserst unwohl bei der ganzen Geschichte und das nur, weil wir auf unser Recht beharrt haben. Zudem: Nehmen Sie viel Trinkgeld mit in dieses Hotel, denn ohne dieses läuft genau nichts. Am Strand wird man ignoriert, wenn man kein Trinkgeld gibt. Noch nie habe ich einen schlechteren Service gesehen. Ich habe für All-Inclusive bezahlt, dann darf ich erwarten, dass die Leistungen bzw. der Service inbegriffen ist. Trinkgeld ist für mich dann angebracht, wenn jemand einen guten Job macht. Das Personal versteht es jedoch so, dass Trinkgeld eine Voraussetzung darstellt, bevor sie überhaupt etwas machen.

• Das Hotel befindet sich in der Nähe des Flughafens. Der Transfer dauert nur wenige Minuten. Um das Hotel gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten.

• Sehr schlecht

Der angeblich vorhandene "Sandstrand" haben wir vergebens gesucht. Steinharter Strand welcher mehr Steine aufweist als Sand. Der Einstieg in das Meer führt zuerst durch eine Öl-Schicht von all den Booten, welche unmittelbar am Strand stationiert sind und betankt werden. Das Hotelpersonal streitet natürlich ab, dass es sich um Öl handelt (angeblich sei es schwarzer Sand - wer's glaubt). Der Pool ist ganz Okay, wenn nicht gefühlt jede zweite Platte defekt wäre. Achtung, Verletzungsgefahr! Es muss höllisch aufgepasst werden, dass man sich hier nicht schneidet. Überdies sind die Plätze sowohl am Pool als auch am Strand dauerbesetzt von Urlaubern, welche irgendwann um 11:00 Uhr das erste Mal erscheinen. Schattenplätze sucht man im Poolbereich auch vergebens. Nota Bene: In der heutigen Zeit gibt es tatsächlich noch Hotels wie dieses, welche kein anständiges W-Lan haben, ausser (wer hätte es gedacht) man bezahlt dafür extra - und das nicht zu knapp.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2024
    Vorname:Lars

Dear Mrs. Lars, Thank you for your review of the Grand Palace. Although your comments are not consistent with other reviews, we appreciate and thank you for your feedback. We take all guests comments seriously, and your feedback is important to us, as we are continually working to improve and enhance our services and facilities to meet all of our guest’s expectations. Pleased be assured that your comments have been passed to the relevant Department’s for them to investigate and action appropriately. Kind regards, Hotel management