Die Hotelanlage ist sehr gross, so das man sich gut 1 Woche nur im Hotel aufhalten kann! Wir haben wirklich nur Badeurlaub gemacht und es hat sich gelohnt! Zur Sauberkeit kann ich sagen das jeden Tag unserer Zimmer tip top war und die Handtücher auch jeden Tag gewechselt wurden. Wir hatten All Inklusive, die meisten Getränke sind bis 24h a.i. Danach kann man selber bezahlen. Einzig in der Haus eigenen Disco war es etwas komisch wir waren 5min vor 24h da gewesen haben nichts mehr bekommen. Es hätte kein Problem dargestellt die Getränke zu bezahlen, doch das war auch nicht möglich. Oben an der Shisha Bar (nicht all in.) kriegen sie für 4 Euro eine Shisha plus einen Softdrink. Da befindet sich auch eine grosse Leinwand wo Fussball usw. übertragen werden. Allgemeiner Zustand der Anlage gepflegt. Morgens viele Gärtner die die Anlage pflegen. Boys die Swimmingpools reinigen usw. Tabletten nicht mehr als 5 Le bezahlen! Visum müssen sie keines kaufen wenn sie nur auf der Halbinsel Sinai bleiben. D.h am Schalter sagen only Sinai dann bekommen sie auch den Visum Stempel. Bei Personal Ausweis müssen sie ein Passfoto mitnehmen, dann bekommen sie eine gelbe Karte darauf wird ihr Passfoto geklammert, diese Karte unbedingt aufheben sonst haben sie Probleme bei der Ausreise. Nicht wegwerfen sondern zu den Reiseunterlagen hinzu geben. In der Haupt Lobby gibts Wireless Internet und das sogar gratis, ich habs jedoch nicht ausprobiert weil wir nur eine Woche waren. Ansonsten gibts auch Internet Zugang da kosten 30min 15Le ca 2 Euro.
Wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick es war genial. Im Bad befindet sich ein Haar Fön, Vergrösserungs Spiegel den ich täglich für das einsetzen der Kontaktlinsen benötigte. Grosses Doppel Bett mit tollen Matratzen, wir waren echt erstaunt über diese Matratzen. Minibar ist nicht gefüllt, wird aber auf Wunsch gegen Bezahlung gefüllt. Auf unseren Balkon standen ein kleiner Tisch und 2 Stühle. Safe ist kostenlos find ich auch super angenehm. Ein Bekannter von uns hat seinen Safe nicht mehr aufbekommen und er hat jemanden benötigt um ihn zu öffenen. 11h war ihm zugesagt worden das jemand kommt, das war dann auch so und das Problem wurde behoben.Anscheinend gibt es rießige Unterschiede bei den Zimmern wir hatten Glück mit unseren, ich denke wenn sie ihr Zimmer reklamieren werden sie auch ein anderes gestellt bekommen. Mit Freundlichkeit erreicht man hier überall viel.
Ich habe es in einer Woche nicht geschafft alle Restos abzuklappern, wir waren meistens im Reef Resto es befindet sich in Strandnähe, aber auch direkt am Strand kann man Mittags essen. Abends gegen Reservierung. Reservierung nimmt eine sehr nette Dame in der Lobby entgegen, es gibt auch eine 2te Lobby die sehr schön ist wo sie auch am Abend draussen sitzen können. Diese 2te Lobby befindet sich im unteren Teil der Anlage direkt übern Reef Resto. Zur Hygiene kann ich sagen das alle Köche die Live Cooking machen mit Einweg Handschuhen arbeiten. Zu empfehlen ist ebenfalls die Crep Bar, da gibts leckere Waffeln und Crep. Das Eis ist auch spitze! Atmosphäre ist meist entspannt und relaxt. Trinkgelder haben wir schon gegeben, Roomservice täglich 1-2 Euro, im Resto hab ich immer ca 10 Le am Tag gegeben. Man kann das so machen muss es aber nicht. Ich mache es weil ich selber in der Gastronomie tätig bin. Insgesamt sehr freundliches Personal!
Also wenn man bedenkt das die Angestellten in den Resto schon morgens beim Frühstück da sind und auch Abends noch, kann man hin und wieder ein Auge zu drücken wenn sie mal ein Getränk vergessen. Sie bringen es jedoch sofort beim 2ten Nachfragen. Ansonsten waren sie immer sehr bemüht uns den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Ich kann das Reef Resto sehr empfehlen. Fremdsprachenkentnisse: mit englisch kommt man sehr gut durch. Unser Zimmer war wirklich jeden Tag sauber. Arzt haben wir keinen benötigt, jedoch brauchten wir einmal Tabletten wegen Durchfall. Die bekommen sie für 5LE auf keinen Fall mehr bezahlen. Diese Tabletten helfen gut, auf jeden Fall besser wie unsere, weil diese Tabletten genau auf die dort vorkommenden Bakterien abgestimmt sind.
Man muss auf jeden Fall ein Taxi nehmen um z.b Old Market oder Sharm el Sheik zu besuchen. Handeln! Old Market war nicht so toll, dreckig und ständig wird man gefragt how are you, take a look, usw. Man kann es sich ansehen jedoch würde ich als Gruppe dort hin gehen. Little Moskau sieht interessant aus, sind aber nur mit den Taxi vorbei gefahren. Die Fahrt mit einen Taxi in Sharm ist sehr sehr aufregend der Fahrstil der Hammer, ich dachte im Boxauto zu sitzen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehrere die auch im Hotel angeboten werden. Wir haben davon aber nichts genutzt weil wie gesagt nur Bade und Relax Urlaub geplant war.
Na ja der Beach Vollyball Platz ist eher klein, ausserdem ist es viel zu Heiss um zu spielen trotzdem wird gespielt also für mich war das nichts. Was ich empfehlen kann ist das Aqua Stretching, dauert ca ne halbe std und ist eine willkommene Bewegung zum All inklusive Programm. Am Strand befinden sich 230 Liegen und 120 Schirme auch die Palmen geben Schatten. Strand wird jeden Abend gereinigt und flach gezogen damit man die Fussabdrücke nicht mehr sieht, Holz Stege werden mit Wasser gesäubert. Meer ist wunderschön man kann viel sehen, viele bunte Fischis, wir haben auch den Manta angetroffen! Liegestühle muss man morgens schon früh aufstehen um welche in den vorderen Reihen zu ergattern. Wir haben das gemacht und haben immer einen tollen Sonnenaufgang gesehen ausserdem ist morgens die beste Zeit ins Wasser zu gehen. Liegestühle werden täglich gereinigt, Duschen auch und was ich total klasse fand ist das die Strand Toiletten mehrmals täglich gereinigt wurden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|