Die Hotelanalge ist relativ neu und noch gut in Schuss. Das Hotel liegt auf einem hang. D.h. Treppen steigen. Wenn man etwas schwach zu Fuß ist sollte man von diesem Hotel eher absehen. Die Sauberkeit ist durchwegs positiv. Ständig wird irgendwo geputzt und auf den Sanitären anlagen ist ständig wer abgestellt, der sich nur um diese 2 Männer/Frauen Klos kümmert. Die Gäste waren bunt gemischt wobei subjektiv würde ich sagen, dass sehr viele Engländer zu dieser Zeit vor Ort waren viele Deutsche und Österreicher und einige Russen die uns nicht ungut aufgefallen wären. Sehr zu bemängeln war, dass man sowohl auf der Liege am Pool als auch am Stand ständig von Verkäufern angeredet wurde ob man nicht irgendwas kaufen will bzw eine Leistung in anspruch nehmen will ( Massagen, Banane fahren, Ringo fahren, Tatoo machen, Ausflüge, kostenpflichtige Abendessen im Hotel, kostenpflichtige Cocktails o. frisch gepressten Orangensaft.....) Wenn man mehrmals am Tag angeredet wird ob man nicht was kaufen will, bzw ob man es sich nicht anders überlegt hat und vielleicht doch was kaufen will fördert das nicht gerade die Entspannung. Das hätte dieses 5 Sterne Hotel garnicht nötig! Wlan gibt es leider nur bei der Rezeption, dafür aber gratis und in brauchbarer Geschwindigkeit. Wer gerne Shisha raucht der sollte nicht auf der Hotel Terasse rauchen sondern in den Hotelshop schauen, da bietet einem "Phillip" sofot eine Shisha zum rauchen kann und das kostenlos. Weiter verkauft er auch alle Arten von Wasserpfeifen und Nakhla und Al Fakher Tabak. Tabletten gegen Durchfall & Bauchschmerzen (Antinal) ( den wir nicht hatten) bekommt man direkt im Club oder wenn man aus dem Club rausgeht und links geht ca 200m für 4€ die Schachtel Fernsehsender sind Pro7, RTL, Viva, Mtv, ZDF, Sat1, 3Sat vorhanden.
Die Größe des Zimmers dürfte mit Bad ca. 40 m² betragen. Es ist ausgestattet mit einem Röhrenfernseher Telefon Safe, Föhn, Minibar (jedoch nicht befüllt), 2 sehr gemütliche Balkonliegen auf dem man es sich auch mal am Balkon so richtig gemütlich machen konnte.
Die Anzahl der Restaurant würde hier den Rahmen sprengen. Besonders hervorheben möchte ich das Fusion Restraunt, in dem man sich wie in den andren 4 A la Carte Restaurants am Vortag anmelden muss. Wenn jemand auf Steack steht dann ist er hier richtig. Das Restaurant serviert ein Steak wie man es sonst nur von einem guten Lokal gewohnt ist und das alles im All Inclsuive Preis includiert. Die anderen Restaurant waren auch alle sehr bekömlich und man hat sich wirklich jeden Tag etwas gefunden. Klar gab es jeden Tag so einigermaßen das gleiche wie viele hier in ihren Kritiken schreiben, doch Frage ich mich wenn man jeden Tag so eine rießige Auswahl hat was man dann noch viel varieren kann. Der Geschmack der speißen ist auf den Europäischen Gaumen zugeschnitten.
Von der Freudnlichkeit des Personals war ich positiv überrascht. Auch ohne Trinkgeld waren alle sehr freundlich und haben eine gute Leistung erbracht, sodass man gerne bereit war Trinkgeld zu geben. Englisch sollte man schon beherschen da die meisten Kellner/Rezeptionisten nur sehr schlecht Deutsch sprechen. An den Zimmereinigung gab es nicht auszusetzen. 1x wurde vergessen das Zimmer zu putzen, nach einem kurzen Anruf bei der Gästebetreuung kam unmittelbar dannach wer vorbei und hat dies erledigt. Um Probleme haben sie sich sofort gekümmert, jedoch war ihre Bemühung nicht immer von Erfolg gekrönt. Wir hatten die 2 letzen Tage kein Warmwasser weil der Boiler kaputt war. Trotz zahlreicher Reperaturversuche wollt es nicht funktionieren. Es wurde ein Ersatzzimmer angeboten, da es jedoch unsere 2 letzen Tagen waren haben wir abgelehnt.
Das Hotel liegt direkt am Riff und das Meer ist nur über 3 kurze Stege zu erreichen. Der Flughafen liegt etwa 20 min vom Hotel entfernt und ab und an hört man Flugzeuggeräusche die aber eigentlich nicht unangenehm auffallen. Die Stadt ist per Shuttelbus der direkt vom Hotel weggeht um 3 € p.P. (Hin und Retour) zu erreichen. Etwa ums gleiche Geld bekommt man auch ein Taxi (OneWay). Ausflugsmöglichkeiten werden zur genüge angeboten, jedoch kann ich da wir diese Möglichkeit nicht genutzt haben nichts sagen.
Es gibt 9 Pools und wir haben es in 2 Wochen nicht geschafft alle Pools zu besuchen. Am meisten fasziniert war ich, dass man keine Liegen resieervieren braucht. Der Club hat so ein überangebot an Liegen, dass man zu jeder Tageszeit Liegen bekommt. Einzig die Liegen am "Strand" waren ab ca. 11 Uhr belegt. Aber an den Pools war es absolut kein Problem. Die Qualität der liegen war sehr gut ( Holzliegen). Der Strand ist desswegen unter "" da es sich um eine Bettonierte Platte handelt auf der man Sand aufgeschüttet hat. Also zum Sandburgen bauen nicht geigent da es schlichtweg zu wenig Sand gibt. Ins Meer kommt man über einen Steg an dem meistens viel los ist. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|