Die Anlage an sich ist in Schuß , der gepflegte Garten ist eigentlich nirgendwo anders zu finden , wie bei diesem Hotel ! Wir haben bei der Anreise in einem Nebentrakt Zi. 263 gewohnt mit Blick auf einen Innenhof , leider in der Nacht etwas laut ! man bekam die Animation die auf der Hotelterasse stattfindet extrem zu hören bis spät in die Nacht , sowohl das erste Zimmer als auch das Zimmer nach der Nilkreuzfahrt im anderen Teil Nr. 509 waren bis auf die Bäder okay ! Diese sind extrem abgewohnt und auch technisch teilweise in einem extrem schlechten Zustand ! Eine Renovierung wäre angebracht ! Was extrem nervt das man schon am frühen Morgen am eigenen Hotelstrand wieder genervt wird von den Strandboys , die versuchen die Badetaschen abzunehmen um Ihr Trinkgeld zu erhaschen! Es empfiehlt sich eine Handvoll Kugelschreiber mitzunehmen , sind sehr gefragt !
Klimaanlage funtkionstüchtig aber extrem laut ! Badezimmer definitiv überhloungsbedürftigt ! Abgewohnt ! Spülkasten von Toilette kaputt !
Es gibt drei Restaurants im Grand Hotel , im ersten Stock ein Italienisches Restaurant , das allerdings nach der Öffnung um 18 h von einer Armada von russischen Urlaubern überflutet wurde und dann erstmal überfüllt war ! beim dritten Anlauf hat es dann geklappt ! Im Hotel Restaurant Nr- 2 mit Internationaler Küche , oder eher gesagt gut bürgerlich , okay, aber nicht aufregend. Das Restaurant Nr. 3 heisst Arabesque , mit Aussenterasse sowohl beim Frühstück als auch am Abend nutzbar ! Essen vorwiegend orientalisch und landestypsich , Geschmacklich sehr gut vorallem Brot , Humus , Lamm !
Alles soweit in Ordnung , außer beim Check out , man war so dreisst zum wiederholten Male nach Trinkgeld zu fragen ! gehts noch !
Transferzeit vom Flughafen ca. 15 Minuten , alles eigentlich reibungslos gelaufen ! Hotelumgebung naja , außer andere Hotels oder noch nicht bebaute Grundstücke ist nichts zu sehen ! Gleich gegenüber das Grand Resort , dort gibt es ein Internetcafe mit zivilen Preisen ,Taxipreise ins Zentrum sind vor der Fahrt zu verhandeln nicht merh als 40 Ägyptische Pfund zahlen ! Die kleinen Bars vor dem Grand Hotel bieten günstigere Getränke als in den Hotels an ! Bei der Anreise umbedingt nicht an die ETI Schalter gehen bezüglich des Visums , gegenüber kleiner Schalter Bank of Ägypt !, haben dort nur 22. 00 € für beide Visas bezahlt !
Kinderdisco jeden Abend mit Animation , ganz nett ! Abendprogramm eher nachholbedürftig von Showbühne kann man hier nicht sprechen ! Kinderclub gut ! Kindespielplatz auch vorhanden , haben aber nie ein Kind dort gesehen ! Eher dann am Strand , Wasser Rutsche sieht überholungsbedürftig aus !
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Reinhard |