Antje/Peter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit toller Aussenanlage

Gut

Die Hotelanlage besteht aus drei Gebäuden, die im Halbrund dem Meer zugewandt angeordnet sind. In den oberen Zimmern (ab 3. Etage) hat man einen schönen Blick auf das Meer. Wir empfehlen die Blöcke B oder C zu buchen. Block A ist weniger attraktiv. Grundsätzlich Zimmer möglichst weit oben buchen. Das Hotel ist sehr gut gepflegt und hat zusätzlich zum Hauptrestaurant noch drei weitere Restaurants, in denen man abends "A la Catre" essen kann (Anmeldung an der Rezeption einen Abend vorher). Das Essen ist sehr gut und ausreichend abwechslungsreich. Direkt vor dem Hotel hält ein Dolmusch nach Kusadasi. Zurück kann man damit auch ganz bequem fahren (Richtung Ladys Beach). Kostet 1 Euro. Gäste sind hauptsächlich Belgier, Holländer, Franzosen, ein paar Engländer und Deutsche. Alterstruktur um die 50 Jahre. Weniger Kinder. Wer entspannt Urlaub machen möchte und sich am sympatischen aber amteurhaften Personal nicht stört kann hier ohne Bedenken buchen. Zu empfehlen Tour nach Ephesus. Auf gar keinen Fall: Pamukahle - teuer und sehr entäuschend. Das lohnt erst wieder, wenn die Anlage wieder hergestellt ist. Schön allerdings, baden im warmen Quellwasser (sollte bei der Tour mit angeboten werden. Absolut nervig (bei allen Touren), die Besuche in den Produktionsstädten: Teppiche / Schmuck / Leder -> völlig überteuerte Preise, auch nach Abzug der "phantatstischen" Preisnachlässe bis zu 50%.

• Gut
  • Zimmer sehr sauber, klimatisiert bei geschlossener Balkontür. Sehr grosse Balkons (ab 2. Etage). Herrlicher Blick übers Meer (ab 3./4. Etage), besonders Block B und C. TV und Telefon, sogar Minibar. Grosse Doppelbetten. Zimmer sehr hellhörig, bei Regen Wasser im Bad. Stecker normal Schuko.

• Poollandschaft mit Bars, auch am Strand kleine Bar vorhanden. Disco vorhanden, aber nicht der Rede Wert. Animation sehr amateurhaft und etwas lustlos. Man hat den Eindruck, als würden die Akteure das mehr für sich selbst veranstalten, als für die Gäste. Abends: Die Shows - na ja, nicht hingehen, heisst nichts versäumen. Etwas nervig: Die ständige Fotografiererei, man fühlt sich regelrecht verfolgt. Trotzdem, tolle Athmosphäre im Hotel. Viele ältere Leute, vielleicht nichts für unter 40-Jährige. Abends spielte eine Kombo Musik, bis ca. 1 Uhr morgens. Wer schlafen wollte, musste schon bis dahin warten, da die ganze Anlage damit beschallt wurde. Mit All-Inclusive, wirklich alles Inklusive. HP kann da teuer werden, da Getränke sehr teuer angeboten werden.

• Das Personal ist bemüht. Keine Info´s über das Hotel ohne Nachfrage, dann auch nur auf englisch und unvollständig. Deutsch wird nicht gesprochen, Englisch auch nur mässig. Französisch beherrscht das Peronal meist besser. Die Kellner sind sehr freundlich, aber alles Dilletanten/Amateure. Auf sein Geschirr muss man schon aufpassen, sonst wird es schnell abgeräumt. Die Bedienung entbehrt teilweise nicht der Komik. Ist aber alles unkritisch, da dies sehr sympathisch erfolgt. Zu empfehlen einmal in einem der drei zusätzlichen Restaurants zu essen (Sea Food / Italienisch / Türkisch). Vielleicht einmal in Kusadasi ein Restaurant ausprobieren (lohnt sich). Zimmer sehr sauber, Handtücher werden täglich gewechselt, Betten täglich neu bezogen.

• Tolle Lage oberhalb Kusadasis. Kleiner Sand-/Kieselstrand mit ausreichend Platz. Liegen immer genügend vorhanden. Nach Kusadasi mit dem Dolmusch ca. 20 Minuten. Direkt ausserhalb der Hotelanlage nichts los, man muss schon in den Ort. Kusadasi sehr schön gelegen, Treffpunkt für Kreuzfahrtschiffe. Könnte in der Hauptsaison schon voll werden (Einwohnerzahl im Winter ca. 65.000 - im Sommer bis zu 1 Million Menschen). Transfer nach Bodrum-Flughafen ca. 2,5 Stunden.

Es gibt Tennisplätze und einen Sauna-/Massagebereich inkl. türkischem Bad. Vorhanden ist auch ein kleiner Laden, der aber unverhältnis hohe Preise verlangt. Zu empfehlen ist die Mitnahmen vieler 1 Euro-Münzen, ist so etwas wie eine Schattenwährung. Sonnenschirme, Badehandtücher und Platz überall ausreichend vorhanden. Ich würde trotzdem die Mitnahme grosser Badehandtücher empfeheln. Neben Strand und Pool sind auch noch reine Liegewiesen vorhanden mit mehr Schatten. Wer an den Strand möchte muss gut zu Fuss sein, da dass Hotel sehr hoch gelegen ist und der Strand somit nur über viele Treppen erreichbar ist. Strand ist Sand-/Kiesel aber kein Problem.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Antje/Peter

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Feedback, das wir sorgfältig auswerten und in unsere weiteren Verbesserungen einfließen lassen werden. Dank Ihrer Rückmeldung können wir uns kontinuierlich und in die richtige Richtung weiterentwickeln, um unseren Service für Sie stetig zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung