Sehr schön angelegter Hotelkomplex in Hanglage mit ausgezeichneter Sicht auf das Meer bzw. auf Kusadasi. Die geschwungene Architektur gibt den einzelnen Bauten einen besonderen Reiz. Die Zimmer sind angenehm groß und die ausgezeichneten Doppelbetten haben wir sehr zu schätzen gewußt. Das Bad funktionierte einwandfrei. Die Anreise vom Flughafen Bodrum ist etwas langwierig und dauert mindestens 5 Stunden. Es sollten deshalb reichlich Getränke mitgenommen werden, denn die erste Pause mit der Möglichkeit, kalte Getränke zu kaufen, ist erst nach 2 bis 3 Stunden.
Unser Zimmer ließ keine Wünsche übrig. Die Klimaanlage war etwas kompliziert in Betrieb zu nehmen. Wir benutzten sie aber nicht, da wir die Balkontür offen ließen. Nachts war auch die Zimmertür einen Spalt offen (soweit es die Türsicherung ermöglichte), um eine Durchlüftung zu erreichen.
Alle Mahlzeiten waren als kaltes Buffet sehr großzügig im Innenbereich organisiert. Warme Mahlzeiten gaben zwei Köche im Außenbereich aus (wo bei dem ausnehmend schönen Wetter die Gäste auch speisten). Das Mittagessen konnte wegen der schon relativ hohen Temperaturen (bis 35 grd.) auch im Restaurent eingenommen werden. Das Essen war immer ausgezeichnet und die Sauberkeit lies nichts zu wünschen übrig.
Der "all inclusive" - Service läßt nichts zu wünschen übrig. Da wir dieses System zum erstenmal nutzten, waren wir wirklich sehr positiv überrascht. Beim internationalen Publikum waren keine Auffälligkeiten zu beobachten. Mit der englischen Sprache konnte man sich auch mit dem einfachen (sehr freundlichen) Personal sehr gut unterhalten.
Das Stadtzentrum von Kusadasi ist sehr leicht und einfach mit dem regelmäßig verkehrenden Dolmus (Kleinbus) zu erreichen. Für die Besichtigung von EPHESUS (ca. 25 km entfernt) wählten wir ein Taxi mit einem deutschsprechenden Fahrer (Taxi steht am Hoteleingang). Das Ganze war sehr beeindruckend. Auch die Sauberkeit in der Stadtmitte hat uns sehr angenehm überrascht. Sicher haben die über 600 Kreuzfahrtschiffe, die jährlich im Hafen anlegen, einen entscheidenden Einfluß.
Als besonderes Highlight genossen wir das Hamam (türkisches Bad). Über die speziellen Aspekte (kultureller Art) hat meine Frau im online-Magazin OLDIES Hannover einen Artikel mit dem Titel "Merhaba in der TÜRKEI!" verfasst.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Jutta |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Feedback, das wir sorgfältig auswerten und in unsere weiteren Verbesserungen einfließen lassen werden. Dank Ihrer Rückmeldung können wir uns kontinuierlich und in die richtige Richtung weiterentwickeln, um unseren Service für Sie stetig zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung