Sabine (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Startpunkt für die Erkundung Dublins

Das B & B Guesthouse ist der perfekte Ausgangspunkt um Dublin kennenzulernen. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße - Lower Gardiner Street neben jeder Menge anderer Unterkünfte. Es gibt 31 Zimmer, die sich auf 4 Etagen verteilen. Nur die wenigsten Zimmer gehen nach vorne raus, so daß der Straßenlärm nur für diese Zimmer relevant ist. Es gibt ein "Hinterhaus", da wohnt man ruhig, wenn man nicht gerade laute Nachbarn hat, denn das Haus ist sehr hellhörig. Das Hinterhaus hat einen Aufzug. Frühstück ist inclusive und sehr gut. Es gab nach unserer Einschätzung eine bunte Mischung an Nationalitäten, Italiener, Spanier, Deutsche, Engländer. Von Kind bis kurz vor dem Rentenalter war alles vorhanden. Wir haben das Hotel online gefunden und fanden das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Wir haben direkt über die Seite http://www.glenguesthousedublin.com gebucht. Die günstigen Preise findet man natürlich nur in der Woche und außerhalb der Saison.

• Gut
  • Die Zimmer sind ok, Bett, Tisch, Stuhl und ein Schrank und TV. Wir haben alles sehr sauber und ordentlich vorgefunden. Die Betten wurden täglich gemacht, die Handtücher gewechselt und das Bad geputzt und aufgefüllt. Es gibt so eine kleine Station mit Wasserkocher, Kaffee und Tee, sowie 2 Tassen - das gehört wohl in Irland dazu. Einen Fön konnte man sich problemlos an der Rezeption ausleihen. Ein Telefon war vorhanden, wir haben es aber nicht benutzt, können also keine Angabe über Preise machen.

• Das Frühstück (von 8 - 10 Uhr) war inclusive, ein Grund warum wir dieses Gasthaus gewählt haben, denn das ist nicht überall so. Ein gemütlicher Frühstücksraum wo es die Auswahl zwischen Frühstück für Körneresser, traditionelles irisches Frühstück (mit gebratenem Ei, Würstchen und Bohnen), englisches Frühstück und auch continentales Frühstück gab. Die netten Damen, die das Frühstück zubereiten und servieren möchten wir loben.

• Das Personal war durchweg freundlich und hilfbereit und hatte auch Verständnis für eventuelle Verständigungsprobleme. Auf kleine Mängel wurde reagiert.

• Die DART-Bahn und auch die Fernbahnen starten nur ca. 8 Fußminuten von hier. Die Straßenbahn (Luas - rote Linie) und der "Busbahnhof" Busaras (auch Abfahrt- und Ankunft des Flughafenbusses Airlink Linie 747, 748 - ca. 30 min - Schnellbus) sind ebenfalls nur wenige Minuten entfernt - Connolly Station. Dublin ist auf jeden Fall eine Reise wert, egal ob man das Nachtleben genießen will, Kultur pur macht oder sich einfach von den vielen Möglichkeiten dieser wunderbaren Stadt gefangen nehmen läßt. Im Sommer ist es jederzeit möglich mit den unterschiedlichen Busgesellschaften Ausflüge in die nähere oder auch weiteren Umgebung zu buchen. Mit der DART-Bahn fährt man für schmale 4,20 Euro (hin- und zurück) in die umliegenden Hafenstädtchen - einmal nördlich nach Howth oder südlich nach Dun Laoghaire (sprich Donneyou).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife