Peter Josef (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Ein tolles Hotel mit kleinen Wehwehchen

Gut

Das Hotel ist erst im Jahre 2007 eroeffnet worden. Es ist im Stile eines Forts gebaut mit den meisten Zimmern zur Meerseite hinaus. Wir hatten zunaechst ein Beachzimmer mit kleinen Splash Pool innerhalb des Zimmer gebucht. Als wir jedoch einige Minuten im Zimmer waren, ist uns erst der muffige Geruch sowie viele schwarze Schimmelflecken in fast allen Ecken des Raumes aufgefallen. Wir haben an der Rezeption ein anderes Zimmer gefordert und auch bekommen (diesmal jedoch auf Wunsch ohne Pool); also lassen sie sich nie Zimmer 9 geben. Das neue Zimmer (Zimmer 10) war sehr sauber und wurde auch mehrfach taeglich vom Personal gecheckt und wieder in Ordnung gebracht falls wir mal etwas benutzt hatten. Der Blick vom Bett direkt auf den Indischen Ozean war einfach fantastisch. Im Zimmer gab es einen Flat Screen Fernseher (jedoch kein dt. Sender ausser DW), eine Bose Anlage (DVD's konnte man ausleihen) sowie ein I-Pod mit ca. 3.000 Titeln. Im Schnitt wuerde ich das Alter so um die 45 Jahre beschreiben, meist Paare aus verschiedenen Laendern Europas. Die beste Reisezeit soll Dezember bis April sein. Wir hatten im November einige sehr starke Regenschauer, die jedoch meist spaetnachmittags oder am fruehen Abend kamen und uns nicht eingeschraenkt haben. Temperaturen waren sehr angenehmt bei ca. 25 - 30 Grad Celsius. Man konnte immer im Freien sein Essen einnehmen. Mit dem Handy waren wir fast immer erreichbar, manchmal muss man mal das Netz wechseln, wenn es mal gar nicht funktioniert. Das Hotel ist nicht gerade preiswert, aber unserer Meinung nach sein Geld wert. Wir sind auf unserer Rundreise in einigen anderen Hotels gewesen und haben daher dieses Hotel schaetzen gelernt.Wenn sie vorher/nachher auf Rundreise gehen, nehmen sie sich auf jeden Fall ein Moskitonetz sowie einen duennen Inlet-Schlafsack fuers Bett mit, da die Hygiene Verhaeltnisse nicht in jedem Hotel bestens sind. Es gibt aufblasbare Moskitonetze, die man einfach ueber sein Bett stuelpt sowie duenne Seiden-Inlets, die kaum etwas wiegen. Moskitos gibt es in fast allen Hotels (bis auf hochgelegene Berghotels). Leider sind uns diese Ideen erst nach unseren negativen Erahrungen gekommen. Im Fortress hatten wir nicht eine einzige Moskito im Zimmer:-)) Es war auch ein "Moskito" Stecker in der Steckdose und mehrfach wurden vom Personal im Badebereich Geruchsoele ueber einem kleinen Verdampfer verbrannt.Niemals ein Zimmer mit einen Innen-Pool buchen.

• Unser Beachzimmer befand sich im Erdgeschoss mit einem direkten Ausgang zum Garten und Strand. Der Ozean war vielleicht 30-40 Meter entfernt. Es gab einen riesigen Badezimmerbereich mit getrennter Dusche und Toilette sowie eine separate moderne, freistehende Whirlpool-Wanne. Im Badezimmer Bereich gab es zwei separate Waschbecken mit grossen Spiegeln und allem, was man so in einem Badezimmer braucht. Im Zimmer befand sich auch eine Minibar, Wasser, Tee, Nescafe war umsonst, fuer andere Getraenke (Softdrinks, Alkoholika) musste man bezahlen. Das Zimmer hatte auch eine Nespresso Maschine mit einer Auswahl an vielen verschiedenen Kaffesorten, die auch kostenpflichtig waren. Die Klimaanlage war sehr wirkungsvoll und wurde durch zwei Deckenventilatoren im Wohn- und Badebereich noch verstaerkt. Kabelloses Telefon, einen Safe, Terrassenmoebel / -tisch waren ebenfalls vorhanden. Jeden Abend bekamen wir auch ein kleines Betthupferl aufs Zimmer gestellt.Man darf den handwerklichen Zustand eines Zimmers nicht mit westeuropaeischen Massstaeben vergleichen. Die Auswahl der Baustoffe, die handwerkwerkliche Verarbeitung sowie die fortlaufende Wartung ist auf einem voellig anderen Niveau. Vordergruendig sieht alles immer sehr gut aus.

• Die Gastrononie im Hotel ist hervorragend. Normalerweise kann man Abends a la Carte bestellen (bis auf den teuren Seafood Platter) und aus einem grossen Angebot waehlen. Auch Pizza gilt als Vorspeise; sie schmecken hervorragend und man ist leider meist danach schon satt. Es ist nur ein Restaurant vorhanden, was auch fuer die Anzahl der Zimmer ausreichend ist; es gab nie Schwierigkeiten mit fehlenden Plaetzen. Zweimal die Woches gab es ein Buffet, was bei guten Wetter draussen aufgebaut ist (einmal Seafood, einmal Indische / Sri Lanka Kueche). Morgens ebenfalls ein Buffet, man kann sich auch alle Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Schnelligkeit bei der Bedienung im Restaurant darf man nicht erwarten, ich habe den Eindruck, dass man alles etwas in die Laenge zieht, weil sonst Abends eh nicht viel los ist.

• Das Personal ist extrem freundlich und moechte einem jeden Wunsch erfuellen. Mit Englisch kommt man im Hotel gut zurecht, auch Deutsch haette funktioniert, da es eine deutsche Praktikantin im Service gab. Der Verantwortliche fuer den Pool sucht, wenn man zum Pool kommt, direkt nach einem freien Platz und positioniert die Liege unter dem Sonnenschirm und bringt zwei grosse Handtuecher fuer jede Liege. Wie bereits vorher erwaehnt, wurde direkt auf unsere Zimmerbeschwerde reagiert; fast jeden Tag hat man uns dann gefragt, ob wir auch jetzt zufrieden sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, nutzen kann man den Strand vor dem Hotel jedoch kaum, da es dort viele Felsen im Wasser gibt und auch in der Woche, in der wir dort waren, ein sehr starker Wind ging, sodass Baden im Ozean verboten war. Wer Strand moechte, der kann rechts vom Hotel (bei Blick aufs Meer) einen Riesenstrand finden, da es dort nur wenige nutzbare Unterkuenfte gibt, da der Tsunami 2004 dort sehr viel zerstoert hat. Links des Hotels gibt es auch eine kleine geschuetzte Stelle im Meer, die von Felsen abgegrenzt ist; diese wird jedoch nur von Einheimischen genutzt. Da wir nur Relaxen wollten und schon vorher eine Rundreise gemacht hatten, haben wir das Hotel nicht verlassen. Der Flughafen in Colombo ist ca. 180 km vom Hotel entfernt, man sollte aber auf jeden Fall 4-5 Stunden Fahrzeit mit einen Taxi einrechnen, da es keine Autobahnen gibt und der Weg nur ueber normale Strassen und einen Ort nach dem anderen geht.

• Gut

Der Pool war Spitze, reisengross, sodass man auch seine langen Bahnen schwimmen konnte. WAN war ueberall im Hotelbereich inkl. Pool Bereich vorhanden und kostenlos. Es gab auch eine Art Buecherei mit Zeitschriften, die wir allerdings nicht genutzt haben. Einmal in der Woche fand eine Sri Lanka Abendshow statt (45 Min.), zweimal fand im Hotelgarten eine Hochzeit nach Buddhistischem Ritus statt (von Paaren aus Europa, die auch im Hotel weilten). Ausrechende Anzahl von Korbliegen fuer jeden Gast sowie immer eine gepolsterte Auflage und zwei Handtuecher. Schatten konnte man nicht nur unter dem Sonnenschirm finden, sondern auch unter vielen alten Baeumen im Gartenbereich. Pool wurde taeglich vom Personal gereinigt. Da wir in einem warmen Land mit viel Strand leben, haben wir den Strand hier nicht vermisst und waren mit dem Pool voll zufrieden.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Peter Josef