Das Hotel Bled ist ein eher kleines Hotel. Von außen sieht es ganz nett aus, vor allem in der Nacht ist es schön beleuchtet. Es ist dreistöckig wofür es einen Aufzug und eine Treppe gibt. Bereiche des Hotels wie Lobby, Frühstücksraum, Gänge wirken sauber aber etwas in die Jahre gekommen. Für unter 50,- Euro die Nacht haben wir nicht viel erwartet, was man aber erwarten kann und muss ist Sauberkeit und Freundlichkeit. - Günstigste Möglichkeit vom Flughafen zum Termini zu kommen ist der Bus. Z.B. mit Atral, Terravision oder T.A.M. für je 4,- bzw 5,- Euro. Tickets gibts am Ausgang vom Fluhafen. Der Leonardo Express hingegen kosten einfach ca 14,- Euro. - Der Hop on Hop off Bus ist eine tolle Möglichkeit die Stadt zu erkunden. Man kann an allen Sehenswürdigkeiten zu jeder Zeit ein und aussteigen. Wir hatten den Bus 110open für 15,- 24h oder 20,- 48h. - bei vielen Sehenswürdigkeiten sind die Warteschlangen Vormittags sehr lang ( geht aber trotzdem meist ziemlich schnell ) Ab Mittags werden sie dann eher kürzer. - Colosseum kostet 12,- - Vatikan Museum 15,- - Metro einfach 1,50 - Petersdom 0,- nur Sicherheitskontrolle um auf die Kuppel zu kommen wird glaub etwas verlangt
Das Zimmer war klein, aber für eine Städtereise völlig ausreichend. Es roch immer etwas modrig trotz geöffnetem Fenster. Das Fenster war immer offen, da es keine Klimaanlage in unserem Zimmer gab und es ziemlich warm war. Ein Zimmer zur Straßenseite ist nicht zu empfehlen, da es sehr laut durch den vielen Verkehr ist. Fernseher ist vorhanden mit einem deutschen Programm. Eine gefüllte Minibar gab es, jedoch war sie weder eingeschalten noch gab es eine Preisliste dazu. Steckdose gab es nur eine beim Fernseher. Das Bad ist das schlechteste am ganzen Zimmer - unbedingt renovierungsbedürftig!! Defekte Fliesen, Rost, Schimmel, keine Ablageflächen, defekte Tür zur Dusche.... Den vorhandenen Fön kann man nach einer Min. fönen nicht mehr anlangen, da er so heiß dann war.
Der Frühstücksraum lag zwar im Keller, wirkte aber nicht zu dunkel und eher sauber. Das Buffet war übersichtlich, für italienische Verhältnisse aber eher gut. Es gab Kaffee, Cappucino, Milch und Tees, zwei verschiedene Säfte, eine Sorte weisse Brötchen/Semmel, verschiedene Käse und Wurstsorten, Obst, Joghurt, frisches gutes Gebäck.... Hab ich also auch schon schlechter gesehen.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und sprach sogar auch Deutsch. Das Personal beim Frühstück wirkte dagegen leider etwas überfordert und gestresst, obwohl nicht sehr viel los war. Aber nicht unfreundlich. Das Putzpersonal war nicht wirklich ordentlich ( Unsere Haare im Bad am Fußboden lagen die ganzen vier Tage da, schmutzige Nachtkästchen wurden nicht gewischt )
Zum Termini sind es ca 2km bzw 20 min zu Fuß. Zum Colosseum geht man ca 15 min. Zur nächsten Metro ca 500 m bzw 5 min, von da dann 2 Stationen zum Termini. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Kreuzung, also sehr laut zum Teil. Gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum in der näheren Umgebung
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife