Das Hotel Bled ist eine alte Villa, deren früheren Charme man noch erahnen kann. Es gibt 4 Etagen, einen Aufzug und knapp 70 Zimmer. Das Hotel ist ein bisschen in die Jahre gekommen, war aber mal schön gedacht. Wir waren in der Vorsaison und das Hotel daher ziemlich leer. Außer die italienischen Schüler auf Klassenfahrt war es ein ruhiger Aufenthalt. Die wenigen Gäste, die wir beim Frühstück zu sehen gekriegt haben, waren eher ü 50. Vor dem Hotel ist eine große Kreuzung, und die Italiener hupen für ihr Leben gern. Nachts war es aber erstaunlich ruhig. Wenn man ein günstiges Angebot bekommt, ist das Preis-Leistungs Verhältnis des Hotels ok. Bei drei Sternen sollte man seine Erwartungen etwas zurückschrauben, sonst ist die Enttäuschung groß.
Die Zimmer sind wie in allen Stadthotels klein. Der Fernseher hatte sogar 2 deutsche programme (3sat, Eurosport). Unser Badezimmer war renoviert mit Dusche, nur nicht wirklich ordentlich sauber gemacht. Das sieht man nach den Jahren dann leider auch. Wenn das Hotel voll ist, dann kriegt man abends auch mal keine warmes Wasser mehr ab. Das Bett war zwar recht schmal, aber nicht durchgelegen! Tipp für die Vorsaison: eigene Decke mitbringen, es kann echt kalt werden und die Decken im Hotel möchte ich nicht zum Schlafen nutzen müssen. Der Rest der Einrichtung, war mal sehr edel (Barocke Vorhänge und Stühle), ist aber alles alt. Man darf nicht genauer hinschauen, aber nach einem Tag in Rom fällt man eh nur noch ins Bett.
Der Frühstücksraum liegt im Keller, ist schade, weil es echt schöne Dachterassen gibt :( Das Frühstück empfanden wir bei Weitem nicht so schlecht, wie es hier beschrieben wird. Es gab Obst, Joghurt, Gebäck, Brötchen (die sind halt, wie sie in jedem Land sind: hier mit Loch in Innern), Wurst, Käse, Marmalade, Honig. Es war von Allem reichlich vorhanden und es hat auch geschmeckt.
Das Personal war freundlich zu uns und sprach Englisch. Wir haben gleich am ersten Tag ein anderes Zimmer zur Rückseite des Hotels verlangt, und das ging ohne Probleme. Auf Beschwerden wurde immmer freundlich reagiert, die lauten Teenager wurden auf Nachfrage von uns vom Personal in die Schranken gewiesen. Die Zimmer wurden eher mäßig gereinigt, Handtuchwechsel jeden Tag.
Zum Bahnhof Termini und Colosseum sind es 15 min zu Fuß. Man kann also die historische Innenstadt sehr gut zu Fuß erreichen. Metrostation "manzoni" ist aber auch gleich um die Ecke. Wir haben festgestellt, dass sich eine Wochenkarte nicht lohnt, weil wir alles abgelaufen sind, man will ja schließlich auch was sehen. Wer nicht ganz so gut zu Fuß ist, kommt aber mit Bus und Metro auch überall hin. Die Sehenswürdigkeiten sind immer extra an den Stationen gekennzeichnet. Supermarkt ist 2 minuten entfernt. Man braucht in der Gegend nachts wirklich keine Angst haben, wie es in einigen Bewertungen steht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife