Stefan (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Feines Hotel in Dublin

Für den Start und Ende unserer Irland Rundreise haben wir uns in Dublin für das Croke Park Hotel entschieden. Bei unserer Ankunft mit dem Auto haben wir unser Mietauto in der hoteleigenen Tiefgarage abgestellt - kostenlos! Beim allgemeinen Zustand des Hotels konnten wir keine Mängel feststellen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Sicherheit wird beim Hotel mehr als nur beachtet. Als wir in der Nacht zum Hotel zurückkehrten, mussten wir vor dem Eintritt die Zimmerkarte vorweisen, ansonsten wäre uns der Eintritt verweigert worden. Obwohl wir das Hotel ohne Frühstück gebucht haben, haben wir uns am Ende der Reise dazu entschlossen, das Frühstück trotzdem in Anspruch zu nehmen. Vom typischen irischen Frühstück über Continetal war alles dabei, und das für ca. 9 Euro. Das Hotel hat zudem einen gratis LAN-Internet Anschluss im Zimmer, sowie gratis Wifi in der Public-Area das Hotels. Hinter der Rezeption befindet sich auch noch eine Lounge mit großer Leinwand. Es lässt sich dort beim gemütlichen Feuer gut verweilen! - Handy-Erreichbarkeit = gab nie Probleme - Telefonkosten = abhängig des Tarifes - Preis/Leistungsverhältnis in Dublin = im Verhältnis zu Österreich etwas teurer - Vom Flughafen kann man für nur 20 Euro bis ins CrokePark Hotel fahren. Der Airportbus kostet dagegen ca. 6 Euro und bleibt nur an angeschriebenen Stellen stehen. - Der Temple-Bar District ist für jüngere Leute unbedingt zu empfehlen! Ein Pub nach dem anderen und sehr viele junge Leute. Allerdings gibt es auch genügend Restaurants für alle Altersklassen!

• Gut
  • Das Zimmer verfügte über ein King-Size Bett mit gratis Internetzugangn (LAN) und einen netten Fernseher mit einigen Kanälen. Die größe des Zimmers ist mehr als ausreichend. Es war sogar Platz, um eine kleine Sitzecke mit gemütlichen Stühlen einzurichten. Der Zustand war anstandslos. Das Bett war total sauber und das Zimmer wurde täglich gereinigt. Neue Handtücher, etc. wie es in anderen Hotelen auch üblich ist, ist natürlich Standard.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Bei all unseren Fragen wurde uns zu jeder Zeit geduldig geholfen. Man musste sich also nicht überlegen, ob man bei der Rezeption "dies und das" fragen könnte. Bei unserer Ankunft mit dem Auto haben wir unser Mietauto in der hoteleigenen Tiefgarage abgestellt - kostenlos Auch beim Flughafen-Transfer hat uns das Personal stark unterstützt. Organisation und Abholservice eines Taxi-Unternehmens wurde uns vollkommen abgenommen. Das Personal hat sich bei uns in jeder Situation so verhalten, wie man es sich in einem Hotel vorstellt. Beispiel: Unser Stromadapter hat nicht bei allen Geräten gepasst, da hat uns das Hotel sofort einen Adapter kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Die Lage des Hotels würden wir als gut bezeichnen. Es liegt zwar nicht total im Zentrum, dennoch ist es zu Fuß ohne weiteres vom Stadtkern zu erreichen. Ältere Personen sollten sich zuvor um mögliche Buslinien etc. erkundigen, da es doch etwa 2.5 km ins Zentrum sind. Gegenüber dem Hotel ist das Croke Park Stadium, dass aber bei unserem Aufenthalt nie geöffnet war. Somit können wir uns um das Ausmaß bei einem Spiel nicht vorstellen bzw. bewerten. Vom Flughafen ist das Hotel mit dem Taxi in nur 20 Minuten zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife