Das Hotel ist eine veralterte Kascheme, der ein neuer Putz sehr gut tun würde. Wenn man ein Zimmer in den Bungalows bekommt, darf man nicht so in die Ecken schauen und man muss die Putzdamen gut stimmen (d.h. immer mal ein bisschen Tipp geben). Mit den Handtüchern klappt es auch nicht immer so. Ansonsten muss man es einfach so nehmen wie es ist, ansonsten ist der Urlaub kaputt. Tunesiche Verhältnisse entsprechen eben nicht dem europäischen. Aber das wußten wir und somit haben wir nach anfänglichen Diskrepanzen und einen schönen Urlaub gemacht. Also Mädels passt gut auf euch auf - denn die Animateure sind nur hinter eurem Geld, S.. und evtl. Pass nach Deutschland hinterher. Sind halt Moslems und keine Europäer. Das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Lasst euch nie ansprechen von irgendwelchen Typen wegen Geld tauschen auf den Straßen, die beklauen einen und du kriegst es garnicht so schnell mit. Die Polizei unternimmt diesebezüglich garnichts. Hammamet hat sich sehr zum Nachteil verändert. Sehr schade
Die Ausstattung ist einfach aber in Ordnung. Die Zimmer müßten einfach mal überholt werden und ein bisschen sauberer gehalten werden. Die Lärmbelästigung ist schon ein bisschen gewöhnungsbedürftig. Wenn man immer erst um 24.00 Uhr ins Bett geht, dann geht es. Die Klimmaanlagen sind allerdings extemst laut, vorallem die von den Zimmernachbarn.
Das Personal war sehr nett, wenn man Ihnen zu verstehen gibt dass man nichts von Ihnen will. Das Essen läßt zu wünschen übrig, da es immer das gleiche gibt, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse und Salat. Man gewöhnt sich aber daran - denn die Sonne und das Meer machen viel wieder weg.
Beschwerden hören sie sich an machen aber nicht unbedingt etwas. Das Personal ist nett (hat aber leider auch immer den Hintergedanken von Abschleppen und Abzocken vorallem die Animateure). Kann nur jeder Frau und jedem jungen Mädchen den Rat geben - Finger weg. Es sind moslemische Männer und sie sehen uns Frauen als Freiwild und schlimmer an.
Der Strand war o.k. und gleich am Hotel dran. Was nicht so schön war, dass die tunesichen Jungknaben uns andauernd anbackern und vorallem auch versuchen einen unter Wasser anzufassen. Das kannte ich bis jetzt von Tuniesen noch nicht. War schon auf Djerba und in Monastir. Also ab Mittag sind fast mehr Tunesier am Strand mit ihrer aufdringlichen Art als Touris. Das war sehr nervig. Meine 12-jährige Tochter konnte nicht in Begleitschutz von mir ins Wasser, da sie so gleich belagert wurde. Und das in einem muslimeschen Land - das hat mich schon sehr erschrocken. Aus dem Hotel rauszugehen war schon ein bisschen gefährlich da die Kriminalität stark angestiegen ist und die Polizei so gut wie nichts unternimmt - denken halt tja die blöden Europäer. Dieses Hotel wurde uns von einem tunesischen Händler als P.... von Hammet beschrieben. Erfahrung muss man halt selbst machen. Wenn man in Begleitung von einem europäischen Mann ist - ist alles in Ordnung. Ansonsten wird man nur angemacht und sie sind alle nur auf Abzocke und Bezness aus.
Die Animateure sind sehr bemüht den Frauen zu gefallen, lachen nur und tun immer auf freundlich. Ich denke aber das es oft alles nur gespielt ist. Man muss ihnen zu verstehen geben was geht und was nicht geht. Ansonsten haben sie sich in ihrer Animation schon sehr viel Mühe gegeben und vieles auf die Beine gestellt. Die Pools sind natüröich sehr verchlort, muss wohl aber auch so sein, denn das Wasser scheint nicht so gut zu sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|