Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Romy (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Absoluter Reinfall

Mein Freund und ich sind nach monatelangem Sparen im September 2012 nach Hammamet geflogen. Da wir als Studenten kein großes Budget hatten, haben wir das 3-Sterne Hotel "Club el Bousten" gebucht - leider. Das Hotel war katastrophal. Angefangen hat das bereits beim einchecken in das Hotel. Die Rezptionisten sprechen kein Deutsch und nur sehr schlechtes Englisch. Aber von einer Sprache machen die Rezeptionisten sowieso keinen Gebraucht, denn mit uns gesprochen haben sie kaum - keine Begrüßung, keine Verabschiebung, keine Kommunikation. Wir hatten All inklusive gebucht, aber das kann man sich in diesem Hotel sparen. Es gibt nämlich nur 1 All inklusive Bar für alle Gäste. Wenn man Glück hat und es gerade Essenszeit ist bekommt man in 10 Minuten Wartezeit ein Getränk. Wenn man Pech hat wartet man gerne auch bis zu 30 Minuten - und bei 30 Grad ist das kein Spaß! Auch das Essen war katastrophal. Es gab ein Frühstücks- Mittags- und Abendbüffet, wobei man Mittags- und Abensbüffet kaum voneinander unterscheiden konnte, denn was Mittags nicht aufgegessen war wurde Abends eben nochmals serviert. Das Essen war hauptsächlich arabisch, internationale Gerichte gab es kaum, ebenso wie Fleisch. Auch das Frühstücksbüffet war sehr eintönig. Es gab eine Wurstsorte und eine Käsesorte zur Auswahl und das jeden Morgen. Und wenn gerade zu viele Menschen beim Essen waren bekam man nicht einmal mehr Teller oder Besteck. Und wenn man doch noch einen Teller ergattern konnte, dann hatte man den Eindruck, als wären diese nie gewaschen worden. Sie waren allesamt fettig. Auch das Essen machte qualitativ keinen guten Eindruck, das merken wir spätestens, als mein Freund Durchfall bekam. Wie wir später von einem anderen Pärchen erfuhren, war mein Freund nicht der einzige, der mit Durchfall zu kämpfen hatte ... Das einzig Postive an dem Hotel waren die Gäste. Es waren hauptsächlich Deutsche, Polen und Russen in dem Hotel, viele Familien und junge Paare. Wenn man in den Urlaub fahren will, um zu entspannen und es sich gutgehen lassen will, sollte man dieses Hotel NICHT buchen. Ich habe im Urlaub 2 Kilo abgenommen und bin gestresster nach Hause gekommen, als ich losgeflogen bin. Lieber sollte man ein wenig mehr Geld ausgeben und ein 4-5-Sterne Hotel buchen und dann einen schönen Urlaub verbringen, als in dieses schäbige Hotel zu gehen.

• Unser Hotelzimmer war auf den ersten Blick sehr sauber. Nachdem die Putzfrauen das Zimmer reinigten, roch es allerdings aufgrund es hohen Chlorgehalts im Leitungswasser wie im Hallenbad. Obwohl die Klimaanlage im Zimmer defekt war ( auch in den anderen Zimmern), wir anders als versprochen keinen Kühlschrank hatten und der Ausblick aus dem Balkon direkt auf den Balkon des Nachbarn ging, war das Zimmer akzeptabel.

• Gut
  • In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich - Gott sei Dank - einige Restaurants. Dort kann man sehr gut essen gehen, Von Pizza bis Schnitzel mit Pommes kann man dort alles bestellen. Das war nach dem furchtbaren Essen im Hotel das kulinarische Highlight unseres Urlaubs. Die Preise sind umgerechnet sehr günstig und die Restaurants wirklich empfehlenswert!

• Schlecht
  • Das Personal war, mit großer Ausnahme der Rezeption, überwiegend freundlich. Allerdings hatten wir so unsere Schwierigkeiten mit der Zimmerreinigung. Wie uns die Reiseleitung von ITS empfohlen hatte, haben wir den Putzfrauen regelmäßig umgerechnet zwischen 1-2,50 Euro Trinkgeld auf das Kopfkissen gelegt. Leider haben wir dafür nicht einmal das nötigste in Form von Toilettenpapier und Handtüchern bekommen. Fast täglich musste ich mich auf die Suche nach den Putzfrauen machen, um danach zu betteln. Und an der All inklusive Bar machte man sich auch keinen Stress, wenn Dutzende Gäste auf ihre Getränke warteten. Von den 5 Leuten hinter der Bar haben höchstens 2 die Gäste bedient.

• Was unseren Urlaub letztendlich gerettet hat war der Strand und das Meer. Direkt am Hotel befindet sich ein schöner Sandstrand. Die Schirme sind kostenlos und Liegen bekommt man für läppische 75 Cent/Person. Die Stadt Hammamet liegt 6 Kilometer entfernt und ist mit dem Taxi für 3 Euro schnell zu erreichen. So schön die Stadt auch sein mag, leider wird man als Tourist von allen Händlern auf penetrante Art angesprochen und in die Läden gezogen. Da vergeht einem die Lust auf das bummeln und einkaufen.

Im Hotel laufen ein paar einheimische Verkäufer rum, die Ausflüge an die Hotelgäste verkaufen. Wir haben zwei davon gebucht: eine Kameltour und eine Piratenschifffahrt. Die Kameltour, die eigentlich 3 Stunden dauern sollte und letztendlich höchsten 30 Minuten gedauert hat, war mit umgerechnet 25 Euro/Person sehr teuer und hat, wir war das auch anders zu erwarten, die Erwartungen nicht erfüllt. Ich kann die Kameltour nicht weiterempfehlen. Die Schifffahrt war mit 20 Euro/Person inkl. Essen sehr günstig, da ein Animationsprogramm geboten war und man den halben Tag unterwegs war. Ansonsten gibt es am Strand einige Freizeitangebote. Leider waren die Preise so unverschämt teuer (20 Euro für 1 Stunde Tretboot fahren!!), dass wir davon die Finger gelassen haben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Romy