CHOCOLATE BOX Nach einer 30minütigem Fahrt vom Flughafen in Capetown erreichten wir Gordons Bay und die CHOCOLAT BOX, unsere Bleibe für die nächsten zwei Tage. Wir wurden sehr freudig von Olaf und Brad, den Eigentümern, begrüßt. Außerdem begrüßten uns Heather und Calvin. Beim letzten Besuch von Olaf im Jahr 2013 waren wir in seinem O on Kloof Boutique Hotel. Davor, 1996, in seinem allerersten Objekt, Olaf’s Guesthouse in Seapoint. Nun also sein neues Baby, die Chocolate Box. Bei der Führung durch das exklusive Guesthouse erwartete uns ein sehr großer Loungebereich mit Kaffeemaschine und eine Auswahl an Tees. Außerdem standen Weißwein und Bubbles (Sparkling Wine) im Eiskühler und verschiedene Rotweine aus der Region der False Bay bereit. Im großen Kühlschrank gab es Wasser und Milch. Der Aussenbereich mit kleinem Pool mit Liege und Sitzgelegenheiten und Blick auf Gordon’s Bay und die umliegenden Weinberge. Hier auch der Barbereich mit einer sehenswerten Auswahl an Spirituosen. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und es gibt Chocolates und Cookies zum probieren. Außerdem bemerkenswert, es wird auf die üblichen kleinen Shampoo Tuben verzichtet. Stattdessen gibt es Flaschen mit der Möglichkeit zum nachfüllen. Diese sind nebenbei bemerkt von Healing Earth und sehr wohlriechend mit Lemon Verbena + Argan Öl. Auch auf die Kleinigkeiten, wie einen grünen Zweig auf dem Kopfkissen oder den Handtüchern im Bad, wird Wert gelegt. Doch darauf hat Olaf schon immer ein besonderes Gespür gehabt. Es sind eben die kleinen Dinge die ins Auge stechen und die im Nachhinein im Gedächtnis bleiben. Zudem gibt es in den Zimmern Satelliten Fernsehen und DVD Gerät und je nach Kategorie Blick auf die Winelands und Sir Lowrys Pass oder das Meer. So ist es auch beim Frühstück. Es gibt die Möglichkeit draußen oder drinnen zu frühstücken. Wir konnten das schöne Wetter und den tollen Blick genießen und frühstückten draußen mit Blick auf die False Bay. Frische Früchte, Joghurt, Marmelade, Butter, Säfte, Brot, frische Croissants standen bereit und es gab zusätzlich noch eine separate Karte für ein cooked Breakfast. Ich wählte poached Eggs and smashed Avocado on Rye Toast. Ein Traum !!!! Auch hier wieder diese kleinen Details wie Blumen oder Kräuter auf den Tischen. Olaf, You are the best !!!!!!! Fazit CHOCOLAT BOX: Wer perfekten Urlaub in toller Atmosphäre in der Nähe von Kapstadt und der Weinanbaugebiete verbringen möchte, ist hier genau richtig. Insbesondere Olaf und Brad sind so tolle Gastgeber und helfen mit Rat und Tat wo sie nur können. Ihre Tips sind wirklich so exklusiv wie ihr Guesthouse. Genau deshalb werden wir wieder nach Südafrika reisen und in der Chocolate Box die Vorzüge genießen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |