Monika (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhotel im Oman mit Topservice

Das Hotel ist eine Anlage mit Hauptgebäude (5 Stock mit Liften) und niedrigeren Nebengebäude. Das gesamte Ambiente ist in weiß und sehr edel und modern gehalten.Es gibt nur Frühstück zu buchen, die anderen Mahlzeiten sind dann in den Lokalitäten des Hotels zu geniessen (gegen stolze Preise - ca. 100 Eur/2Personen/Essen sind zu kalkulieren). Dadurch wird der Urlaub dann etwas teurer als erwartet. Die Hotelgäste sind alle als niveauvoll zu betrachten. Das Hotel gibt es nicht als Schnäppchen. Kinder sah ich kaum welche. Der Altersbereich beginnt wohl so bei 35 Jahren. Ruhig und traumhaft schön! Ein Erlebnis, obwohl wir gerne in guten und teuren Hotels Urlaub machen- das Chedi hat alles bisherige übertroffen. Das Handy funktionert problemlos, es hatte so um die 35-38 Grad (auch abends kaum kühler) und das Meer war auch bei 32-34 Grad. Hinfahren und geniessen!!

• Alles da, was man sich vorstellen kann, z.B. Flat-TV, IPod, Nespresso-maschine. Sehr modern ausgestattet und sehr geräumig (33 m2), obwohl wir "nur" die Serai-zimmer genommen hatten. Die Chedi-Zimmer sind noch größer (39 m2). Internet war gratis (WLAN mit Code von Rezeption)

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants und 2 Bars. Die Speisen sind sehr gut aber teuer. Es wird empfohlen, Plätze zu reservieren und das ist vielleicht ein bißchen mühsam, da dadurch für uns die Spontanität verloren ging. Im Hauptrestaurant gibt es aber auch Plätze ohne Vorbestellung. Im Sea-food-restaurant allerdings mußten wir 2 Tage vorher einen Tisch bestellen. Dort war es dann aber weniger schön als überall sonst und wir zahlten zu zweit 140 Eur (ohne Nachspeise, Kaffee etc.)

• Der Service ist überwältigend. Wenn man aufsteht und die Liege verrücken will, dann kommt sofort jemand der hilft. Es werden die Liegetücher aufgebreitet, es wird die Serviette aufgehoben, es kommen beim Frühstück neue Messer, wenn man das alte weglegt und dies mit unschlagbarer Freundlichkeit. Einfach traumhaft. Beschwerden kann es hier nicht geben - nicht mal wenn man sich etwas ausdenken möchte

• Die Anlage ist sehr weitläufig und liegt abseits von Einkaufs- oder Unterhaltungslocations. Zu Fuß geht hier nichts. Leihwagen ist angeblich günstig, haben wir aber nicht probiert. Ausflüge werden vom Hotel angeboten (Halbtags, ganztags, immer als Privatevent mit Auto und Fahrer). Ganztags nach Nizwa und Jabrin kostete für 2 Personen 260 Eur (inkl. Mittagessen). Halbtags nach Muskat kostete ca. 200 Eur (f. 2 Personen). Dafür kann man aber natürlich schauen, was man will und wie lange etc.

Es gibt 2 Pools mit gigantischen Ausmaßen und einer davon ist nur für Erwachsene ab 16 Jahren. Die Liegen stehen in einem sehr schönen Palmengarten, so versteckt, dass mit glaubt man ist ganz allein dort. Einfach toll! Liegestühle sind gepolstert, Liegetücher ohne Ende, Gratis Eiswasser, das immer nachgefüllt wird..

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Monika