Franci (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Gier frisst Leistung, Nepp statt Herzlichkeit

Schlecht

Nur der optische Eindruck ist top: das Hotel ist stylisch und auch nach all den Jahren auf den ersten Blick in Schuss. Komplexere Dinge wie die Klimaanlage wurden allerdings nicht modernisiert. Der Service hält nicht, was das Label 'Leading Hotel of the World' verspricht, wir bemängeln v.a. die fehlende Kompetenz im Umgang mit Beschwerden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unverschämt und nicht gerechtfertigt.

• Die Zimmer entsprechen nicht mehr dem heutigen Standard - sehr klein, kaum Ablagemöglichkeiten und Stauraum, die Kleider hängen offen im Badebereich. Die Klimaanlage bietet Nuancen zwischen sehr kalt und eisig kalt, die einzige Alternative dazu lautet: Ausschalten. Da die Zimmer keinen Balkon haben, hängen die Raucher auf den Gängen des Patios vor den Zimmern ab, mitunter kommt einem beim Verlassen der Zimmer der abgestandene Rauch entgegen.

• Die Speisekarte ist gut sortiert, allerdings Standard - es sind keine Raffinessen zu finden. Deshalb passen die Preise überhaupt nicht zur gebotenen Leistung. Insbesondere die Preise für Eis, Pizza oder Burger sind nicht nachzuvollziehen. Wir empfanden das streckenweise ganz einfach als Nepp.

• Gemessen am Standard eines Leading Hotel of the Word ist der Service als eher schlecht zu bewerten, weil satt und träge, eher unpersönlich. Ausnahmen gibt es, zum Beispiel hat uns Babu am Pool fröhlich und sehr zuvorkommend die Liegen gerichtet und uns mit Wasser versorgt. Unser größter Kritikpunkt betrifft aber den Front Desk. Dort konnte man eine vergleichsweise einfach umzusetzende Bitte auch nach mehrmaliger Erklärung nicht umsetzen; selbst das Feedback an den General Manager Morton Johnston nützte nichts, weshalb wir davon ausgehen, dass der Level of Performance hier eben deutlich niedriger als in anderen Häusern angesetzt ist. Kompetenz im Umgang mit Fehlern ist nicht vorhanden. Diese Form von Ignoranz haben wir noch nirgendwo erlebt.

• Gut
  • Wir haben das Hotel u.a. aufgrund der Lage ausgewählt. Nahe am Flughafen, nahe zu Einkaufsmöglichkeiten, nahe an den zwei großen Moscheen. Der Strand ist ok, leider recht steinig. Zur rechten Seite sieht man vom Wasser aus eine Fabrik, ab und an schwimmt Dreck im Wasser.

• Gut

Der Fitness- und Wellnessbereich ist gut. Auch die Pool- und Gartenanlagen sind schön und gepflegt. Der Fokus liegt hier aber eindeutig auf einem Angebot für Erwachsene. Der Bereich, in dem sich Kinder aufhalten dürfen, ist deutlich kleiner als der Ruhebereich für Erwachsene. Da wir das aber vorher wussten, nehmen wir diesen Kritikpunkt aus der Bewertung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017
    Vorname:Franci

Dear Franci Thank you for sharing your experience with us, I am deeply disappointed to read this however. Please reach out to me via : execsecretary@chedimuscat.com if you would be willing to provide me with more details to further investigate the service you received. Our intention is to ensure that every guest has a pleasant stay at The Chedi Muscat. Warm regards Morton Johnston