Simone (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub der besonderen Art

Der Stil des gesamten Hauses besticht durch elegante, asiatisch angehauchte Zurückhaltung mit einem Touch vom Flair eines Sultanpalastes. Das Chedi Muscat ist ein sehr modernes Hotel, das eigentlich nicht dem entspricht, was man sich für dieses Land vorstellt. Und trotzdem - oder gerade deshalb - es ist ein Traum. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und mit allem was man sich denken kann ausgestattet. Zustand, Sauberkeit und Komfort lassen keine Wünsche offen. Strand, Liegen, Pool, Meerrestaurant, Toiletten am Strand - alles in Top-Zustand. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes hauptsächlich von Engländern und Deutschen frequentiert im Alter von etwa 30 bis 60 Jahre. Einen Aufenthalt in diesem Luxus-Hotel kann man nur genießen und ich würde dort gerne wieder meinen Urlaub verbringen.

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und mit allem was man sich denken kann ausgestattet. Zustand, Sauberkeit, Minibar und Komfort lassen keine Wünsche offen.

• Besonders hervorzuheben sind aber die Bar und das Haupt-Restaurant des Hotels. Man kann hier getrost von gehobener, hervorragender Küche sprechen. Unter die Hotelgäste mischen sich vereinzelt auch reiche einheimische, die dort besondere Anlässe feiern, was noch einmal den besonderen Flair unterstreicht. Schon beim Frühstück, ist man zahllosen Versuchungen ausgesetzt. Früchte, Kuchen, Brot und Gebäck in allen Varianten, liebevoll arangierte Eiergerichte... Die Krönung war aber jeden Tag aufs Neue das Abendessen. Ein kulinarischer Traum aus einer Mischung aus asiatischer, karibischer, mediteraner und arabischer Küche! Ich habe es sehr bedauert, dass wir nur eine Woche gebucht haben. Durch die umfangreiche Speisekarte hätte ich mich 14 Tage ohne Probleme durchessen können, ohne zwei mal das selbe Gericht wählen zu müssen. Die Preise im Restaurant und an der Bar waren angemessen.

• Gut
  • Auch beim Service gab es nichts zu bemängeln. Die Angestellten sind mehr als aufmerksam. Manchmal vielleicht sogar etwas zu sehr. Verläßt man zum Beispiel kurz den Tisch wird die Serviette neu gefaltet und über die Lehne gehängt, was ich von keinem anderen Hotel oder Restaurant kannte.

• Der Flughafen ist nur 20 Minuten Fahrtzeit entfernt, was sehr angenehm ist. Die direkte Hotelumgebung besteht im nördlichen Oman natürlich aus Wüste. Bis zur Stadt Muskat mit vielen Sehenswürdigkeiten und Basaren sind es etwa 30 Minuten Fahrtzeit, die man in den klimatisierten Wagen gut überstehen kann. Das Hotel besitzt einen eigenen Strand, der von den Zimmer und Suiten aus innerhalb von zwei Minuten zu erreichen ist.

Für mich waren es 6 Sterne, da ich Freizeitangebote in Hotels hasse - außer natürlich den Spa-Bereich, der mich begeistert hat. Und mal ehrlich: Wer treibt bitte bei 40 Grad im Schatten und einer Luftfeuchtigkeit wie in der Sauna freiwillig Sport? Liegen und Sonnenschirme am Strand sind reichlich vorhanden und gepflegt, alles ist sauber und man läßt sich gerne in einen der zwei Pools gleiten.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Simone