Wie in London üblich war alles ziemlich eng. Ich habe gehofft, dass auf der Treppe nach oben mir nie jemand entgegenkommt. Das Hotel an sich, war aber recht hübsch. Es wurde schon sehr oft geschrieben, aber ich werde trotzdem meine Tipps abgeben: im Flugzeug schon die Tickets für Stansted Express kaufen. Wir haben die billigere Variante gewählt und haben Tickets für den Bus nach Liverpool Street gekauft. Man fährt zwar doppelt so lange, aber man sieht gleich einiges von London und auf diese 45min kommt es auch nicht. Tickets für Mme Tussauds bzw, London Dungeon sollte man sich in einer Tourist Info kaufen. Sie sind zwar nicht wesentlich billiger, aber dafür muss man nicht anstehen. Wenn möglich wäre es auch ratsam diese Attraktionen möglichst unter der Woche und am Vormittag zu besuchen. Wir waren noch mal in der Nähe vom London Dungeon, das war ein Samstag und da waren mind 50 Leute angestellt(!) Was auch zu empfehlen ist, ist London bei Nacht. Wir waren bei Big Ben als es schon dunkel war und es war wirklich wunderschön. Man kann entlang der Themse spazieren gehen, genau gegenüber von den Houses of Parliament...alles ist beleuchtet,dann waren wir noch Trafalgar Square....das war alles wirklich schön.
Zimmer waren ganz gut. In London sind Zimmer einfach eher eng. So war das natürlich auch hier. Betten waren äußerst schmal, aber alles sauber. Badezimmer war ausreichend groß. Mit Badewanne, Wc, Waschbecken und großem Spiegel. Für mich war es wirklich toll, dass es einen Wasserkocher gab.
Man bekommt typisches englisches Frühstück: Bohnen, Speck, Tomaten, Eier, Würstel, Toast. Ich muss das um 8 Uhr früh nicht unbedingt essen, aber es gab auch Marmelade, Butter und in einem Eck versteckt gab es sogar Flakes mit Milch. Das haben wir aber erst am letzten Tag entdeckt.
Service braucht man nicht sehr viel, wenn man auf Städtereise ist. Es wurden aber jeden Tag die Zimmer gemacht. Es gibt einen Wasserkocher mit Tee, Zucker, Milch und Kaffee am Zimmer. An der Rezeption waren sie auch immer sehr freundlich. Beim Frühstück war die Dame nicht gerade freundlich, aber auf keinen Fall unhöflich.
Die Lage ist wirklich unglaublich. Die Belgrove Street selbst ist eher eine Seitenstraße, aus diesem Grund gibt es auch keinen Verkehrslärm. King's Cross Station ist ce. 3 Gehminuten entfernt und eine überaus zentrale Station. Man kommt von dort fast überall leicht hin. London Underground ist ziemlich teuer, ich würde deswegen empfehlen eine Travel Card zu besorgen. Wir hatten eine für 3 Tage und sie ausgenutzt. Man kommt überall am besten mit der Tube hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife