Michael (26-30)
Verreist als Freunde • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Einfaches, sauberes Hotel in guter Lage

Das Hotel California ist ein typisches Bed & Breakfast Hotel mit ca. 70 Zimmern, welche sich auf drei Stockwerke verteilen. Aufzüge gibt es keine, daher auch nicht behindertengerecht. Die Treppenaufgänge sind recht schmal, deshalb sollte man sehen das man keinen "Gegenverkehr" hat. Neben dem Empfang gibt es einen Aufenthaltsraum mit kleiner Bar (die wir jedoch nicht genutzt haben) und Internetzugang. Der Frühstücksraum befindet sich im Keller. Wir hatten drei Übernachtungen gebucht, während dieser Zeit waren die Gäste International. Im Preis war engl. Frühstück inklusive, es gab auch Marmelade, Toast und Müsli. Pro Nacht haben wir 58 Pfund/Doppelzimmer gezahlt. Für die Stromversorgung der mitgebrachten Elektrogeräte sind Adapter unabdingbar. Die Karten für den Stansted Express haben wir vor Reisebeginn per Internet gebucht und so pro Person 2,5 Pfund gespart. Wer zum ersten Mal nach London fährt und das typische Touri-Programm durchlaufen möchte der sollte sich über den London Pass informieren durch den man eine Menge an Eintrtittspreisen sparen kann. Ansonsten ist die Travelcard absolut empfehlenswert, diese gibt es in zwei Ausführungen einmal die Central Card für die Zonen 1 u. 2 welche für die meisten Sehenswürdigkeiten ausreicht und die Card für die Zonen 1 bis 6.

• Wir waren in einem Twinbed room mit Badezimmer untergebracht. Das Zimmer war mit Nachttischen, TV, Schrank mit Safe und Wasserkocher plus Kaffee und Tee zweckmäßig eingerichtet. Es wurde halt nur einmal Gesaugt ansonsten gab es an der Sauberkeit nichts auszusetzten. Die Größe der Zimmer war für Britische Verhältnisse o.k. Von anderern Gästen haben wir im Zimmer nichts gehört. Handtücher wurden täglich gewechselt. Bei offenem Fenster waren Nachts die Krankenwagen eines nahe gelegenen Hospital zu hören, jedoch nicht übermäßig laut.

• Es ist halt ein B&B Hotel, andere Mahlzeiten werden nicht angeboten. An der Bar gibt es evtl. noch Snacks, da bin ich aber nicht 100% sicher. Zum Frühstück wurden Bohnen, Speck, Würtschen, Toast, Marmelade, Müsli sowie Milch, O-Saft, Tee und Kaffee angeboten.

• Wir hatten keine Probleme oder Beschwerden. Die Leute an der Rezeption waren nicht unfreundlich, sie haben halt ihren Job gemacht. Da wir Englisch gesprochen haben kann ich nichts über andere Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten sagen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Stadteil St. Pancras in einer kleinen Seitenstraße (Belgrove Street) der Euston Road, am Bahnhof Kings Cross. In der Belgrove Street befinden sich noch weitere B&B Hotels. In unmittelbarer Nähe sind zwei Restaurants der Fast Food Abteilung. Ca. 10 Gehminuten entfernt befindet sich ein Fish & Chips Restaurant welches sehr zu empfehlen ist ( Riesen Portionen). Wir sind mit GermanWings am Flughafen Stansted glandet und mit dem Stansted Express zum Bahnhof Liverpool Street gefahren. Von dort sind es dann vier Stationen mit der Tube. Insgesamt dauert es vielleicht 60 min. Wir hatten eine Travelcard Central Zone für eine Woche mit der man sowohl die U-Bahn, die Bahn als auch die Busse nutzen kann. In Kings Cross halten vier U-Bahnlinien daher kann man fast jeden Punkt in Zentral London innerhalb von 15 bis 20 min. erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gab es glaube ich nicht. Aber wir haben auch nicht danach gesucht oder gefragt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2006