Anna (19-25)
Verreist als Freunde • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Besser geht es nicht!

Das Hotel California ist ein kleines aber feines Stadthotel im Herzen Londons. Es ist in einem Wohnhausblock untergebracht. Die Zimmer sind auf 3 Stockwerken verteilt (EG, 1. + 2. Stock). Der Zustand ist gut, das Hotel ist auch sehr sauber. Die Gäste sind international, wobei wir meistens Deutsche und Briten vorfanden. Alle Alterschichten sind vertreten. Das Hotel ist nicht behindertengerecht! Für einen Städtetrip war das Hotel mehr als ausreichend, wir hatten ein Bett und ein ordentliches Frühstück. Positiv zu bewerten ist, dass die Rezeption rund um die Uhr besetzt ist und die ideale Verkehrsanbindung. Vielleicht bietet es nicht den Komfort und Platz den man von Deutschland gewohnt ist, aber dafür ist das Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als gerecht. Wir würden das Hotel California auf jeden Fall wieder besuchen und empfehlen es unseren Freunden fleißig weiter.

• Die Zimmer sind sehr klein. Wir waren in einem 3-Bett-Zimmer untergebracht. Darin befanden sich ein 1, 20 Meter Bett für 2 Personen (!) und ein Einzelbett. Das Bad war durch eine kleine Treppe zu erreichen. Im Zimmer befindet sich ein kleiner Fernseher (keine deutschen Programme) sowie ein Wasserkocher mit Teebeuteln, Nescafé, Tassen und ein Wecker. Ein Safe zur kostenlosen Benutzung war ebenfalls im Zimmer.

• Gut
  • Das Frühstück war typisch "british" das heißt es gab Toast, Bohnen, Tomaten, Spiegeleier und natürlich gebratenen Speck. Es standen auch noch Müsli sowie Cornflakes und Orangensaft bereit. Auf dem Tisch standen Butter, verschiedene Marmeladen sowie Ketchup und Braune Soße, Salz Pfeffer, Milch und Zucker. Als warme Getränke gab es Tee oder Kaffee. Der Frühstücksraum befindet sich im Untergeschoss des Hotels. Frühstück gibt es täglich von 07: 00 bis 09: 00 Uhr. Das Frühstück ist sehr lecker (wer's halt so mag!) und völlig ausreichend.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Die Hotelrezeption ist 24 Stunden besetzt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, frische Handtücher gab es jedoch nicht. Es ist empfehelnswert, sich eine eigene Seife mitzubringen (unsere war ziemlich versifft) und sich noch ein kleines Handtuch einzupacken (man bekommt nur 1 Duschtuch, keine kleinen Handtücher).

• Das Hotel liegt saugünstig, voll zentral, direkt in der Nähe der U-Bahn-Station King's Cross St. Pancras. Zum Hotel sind es nur ein paar Meter. Im Bahnhof selbst befinden sich ein Marks & Spencer (kleiner Supermarkt, bis in die Nacht hinein geöffnet), ein Zeitungs- und Buchladen sowie eine Drogerie und kleinere Snackläden und Bäckereien. Außerdem befinden sich in der direkten Nähe 2 Burger King, 1 McDonalds, 1 Subway, Starbucks und natürlich Pret a Manger (beste Sandwich in London!). Für Kulturinteressierte befindet sich in der nähe (ca. 300 Meter) die British Libary (Nationalbücherei) die ich jedem empfehlen kann. Durch den direkten U-Bahn-Anschluss kann man natürlich auch jede andere Sehenswürdigkeit in Windeseile erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben der Hotelrezeption liegen mehrere Prostpekte und Informationsblätter über Sehenswürdigkeiten in und um London aus. Es gibt einen kleinen Fernsehraum und eine kleine Bar. Es gibt einen Gepäckaufbewahrungsraum indem man sein Reisegepäck am Abreisetag aufbewahren kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2007