Ich arbeite in einem Reisebüro und habe schon sehr viele Hotels kennengelernt. Ich würde dem Hotel Pisana Palace höchstens 3***Sterne geben. Man kann es auf gar keinen Fall mit einem deutschen 4 Sterne Hotel vergleichen. Von außen sieht es schrecklich aus. Von innen ist es ganz OK. Wir brauchten das Hotel nur zum übernachten und da es sehr günstig war, ( über www.HRS.de gebucht Preis pro Nacht im DZ/ÜF 50.-Euro ) war das ingesamt OK. Eine Woche Rom fanden wir zu lange, darum haben wir uns einen Mietwagen geliehen und sind bis nach Pompeii gefahren. Das war echt klasse. Den Vesuv haben wir auch gesehen (den Krater des Vesuvs kann man nur bis 17:00 Uhr besichtigen!). Fahrzeit ca. 2 Stunden. Lohnt sich wirklich. Außderdem sind wir für einen Tag zur Entspannung mal ans Meer gefahren. In Pisana selber ist es viel günstiger zu essen als im Stadtkern Roms. Wir haben auch die Bar Olimpico aufgesucht. Lecker und günstig und sehr freundlich. Die Dame hat sich wirklich sehr viel Mühe mit uns gegeben. Die Eintrittspreise in Rom für z.B das Colosseum 10.-Euro oder die Sixtinische Kapelle 13.-Euro sind sehr hoch. Aber ich denke wenn mal einmal da ist möchte man auch alles sehen, oder?
Meiner Meinung nach brauchen die Zimmer dringend eine Renovierung. Außerdem sind die Zimmer sehr sehr hellhörig. Es war trotzdem sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Achtung: Wenn man einen Fön braucht, sollte man diesen von zu Hause mitnehmen. Der Fön im Badezimmer ist Uralt. Damit braucht man Stunden um die Haare zu trocken! Es gibt einen Fehrnseher in Miniausgabe, aber da es sowieso kein deutsches Programm gibt, braucht man diesen ja auch nicht. Es gibt eine Minibar. Die Getränke sind sehr teuer. Einen Safe habe ich nicht gesehen.
Das Frühstück war sehr lecker. Es gab Brötchen, Hörnchen, Rührei, Speck, Obst, Säfte, Wurst, Käse, Marmelade, manchmal gab es sogar Nutella, Kakao, Müsli u.v.m. Probleme gab es nur, wenn etwas nicht mehr zur Verfügung stand wie z.B. wenn kein Rührei mehr da war, oder die Saftmaschine aufgefüllt werden mußte. Das konnte dann schon mal eine halbe Stunde dauern bis das Personal aufgefüllt hat. Den Kaffee konnten wir leider nicht trinken, ekelhaft.
Die Rezeption ist immer freundlich gewesen. Es gab keine Probleme. Bei Fragen konnten Sie uns immer weiterhelfen.
Der Ortsteil von Rom heißt PISANA. Ich finde die Lage gut. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, von der aus man mit der Linie 881 zur Engelsbrücke fahren kann. Die Fahrzeit ca. 25 Minuten. Wir haben uns ein Wochenticket zugelegt ( kostet pro Person 16.-Euro ). Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt. Man kann einen Transfer ab/bis Flughafen zum Hotel über das Hotel Pisana buchen. Dieser kostet pro Person/Strecke 8.-Euro. Allerdings gibt es bestimmte Zeiten für eine Abholung am Flughafen. Am besten vor Reiseantritt Kontakt mit dem Hotel aufnehmen. Ein Taxi kostet ab Flughafen zum Hotel Pisana ca. 45.-Euro. Kostenlose Parkmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife