Ruhiges Hotel - trotz Pub unten drin - in zentraler Lage. Guter Ausgangspunkt, um London zu erkunden. Zimmer für englische Verhältnisse sehr gut und sauber. Kleine, aber feine Frühstücks-Auswahl.
Wir waren zu fünft und haben ( für die 3 Personen wegen dem Zustellbett ) eine Suite und ein Doppelzimmer gebucht. Da sich auf dieser 3.Etage auf einem Flur 2 Suiten befanden, haben wir ein kostenloses Upgrate auf eine 2. Suite bekommen, damit wir alle zusammen sein können. Auf dieser Etage gab es auch eine kleine Küche mit Kühlschrank ( Getränke und Snacks inclusive - super ! ) und die Möglichkeit, Kaffee oder Tee zu kochen. Die beiden Zimmer waren sehr geräumig. Die Betten und die Schlafcouch waren super bequem. Das große, moderne Bad hatte neben dem WC und dem Waschbecken eine Dusche und eine Badewanne. In dem 3-er-Zimmer hat ein Duschtuch gefehlt. Früh Bescheid gesagt, hatten wir abends die doppelte Menge an Hand- und Duschtüchern. Die eine Suite hatte einen kleinen Balkon. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es gibt in der Dusche Shampoo und Duschgel. Fön ist auch vorhanden. In der Hotelmappe wird beschrieben, wie der Safe zu bedienen ist. Diesen haben wir allerdings nicht gefunden. Haben wir für 3 Tage aber auch nicht benötigt. Treppe zu den einzelnen Zimmern/Etagen steil und eng. Es gibt keinen Aufzug. Aber bei einem kurzweiligem Städtetrip reist man ja auch nicht gerade mit großem Gepäck.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Hier gibt es ein paar Frühstücksvarianten zur Auswahl. Es gibt z. B. Granola ( Joghurt mit Müsli und Früchten ), geröstete Brotscheiben mit Avocado-Creme, Rührei mit Lachs, etc. Auch ein vegetarisches Frühstück gibt es. Da wir die Größen bzw. Mengen nicht abschätzen konnten, haben 2 Mitreisende 3 dieser zur Auswahl stehenden Varianten bestellt. Dafür hatten 2 Mitreisende nur je 1 Gericht bestellt. Am 2. Morgen wurden wir darauf hingewiesen, dass wir doch bitte max. 2 Gerichte bestellen sollen. 3 Gerichte wären zu viel. Wie gesagt, umgelegt auf alle Personen waren das ja auch nicht mehr als 2 pro Person. Auch haben die Portionsgrößen am 2. Tag im Vergleich zum 1. Tag sehr variiert. Bei einem Gericht war komischer Weise mehr drauf, dafür wurde beim anderen eingespart. Also wer ein guter Frühstücker ist, wird m. E. von nur Granola nicht satt. Dafür war das vegetarische Gericht eine gute Portion, von der man satt werden kann, zumal auch ( scheinbar generell ) Toastscheiben mit Butter dazu gereicht werden. Kleine Gläser Marmelade und Honig stehen auch bereits am Tisch. Nichts desto trotz war aber alles sehr schön angerichtet, frisch zubereitet und geschmacklich sehr gut. Kaffe ( tassenweise ) konnte man auch nachbestellen. Wer keinen Kaffe mag, bekommt auch Tee oder Saft.
Der Check-In erfolgt direkt an der Bar im Pub. Das Bier wurde noch fertig gezapft, dann hat uns der nette Herr auf die Zimmer gebracht und alles gezeigt/erklärt. Auch die Dame beim Frühstück war sehr nett. Auch der Roomservice, dem wir ( zum Glück früh, wegen den Handtüchern ) begegnet sind, war sehr freundlich und hilfsbereit. Bedienung Abend im Pub sehr nett und hilfsbereit.
Wir sind am Flughafen Heathrow gelandet. Von dort aus gelangt man mit dem Express-Zug in ca. 15 Min. in die Innenstadt. Von dort aus geht es dann per U-Bahn weiter. Das Hotel befindet sich 2 Minuten zu Fuß von der U-Bahn-Station Liverpool-Street in einer Seitenstraße. Von dort aus gelangt man problemlos überall hin. In ca. 10-15 Min. zu Fuß erreicht man die London-Bridge. Allerdings haben wir erfahren, dass sich das Hotel im Geschäftsviertel befindet. Was heißt, dass es hier Abends kaum Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Unser Pub war am Donnerstag ( dort letzter Arbeitstag der Woche ) am meisten besucht. Allerdings schließt er spätestens um 23.00, sodass es Nachts wirklich ruhig ist. Freitag war im Pub nicht wirklich viel los und bereits um 21.00 war für die Öffentlichkeit geschlossen. Hotelgäste bekommen hier aber trotzdem noch was zum trinken und können im Pub sitzen. Wenn man abends in Pubs oder feiern gehen möchte, muss man in andere Stadtteile, wie z. B. Soho. Das freundliche Personal gibt hier aber gerne und gute Tips.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Von hier aus lassen sich alle bekannten Sehenswürdigkeiten, Museen, Innenstadt etc. zu Fuß oder per U-Bahn super erreichen. Bus haben wir, außer dem Sightseeing ( Hop-on Hop-off ) -Bus, nicht genutzt. Hiervon wurde uns abgeraten, weil man doch oft im Stau steht. Sightseeing-Busse ( verschiedene Anbieter ) fahren direkt an der London-Bridge los.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |