Nicole (36-40)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • StrandThe Boathouse Phuket klare Empfehlung!

Gut

Bitte schaut euch auch die Fotos an! Wir waren ab Mitte April für 2 Wochen im The Boathouse Phuket untergebracht, was unseres Wissens nach im Jahr 2012 komplett renoviert wurde. Es ist jetzt in gänzlich maritimen Stil gehalten. Sowohl die Innendekoration als auch die Ausstattung. So erinnern teilweise Elemente an Bootskajüten oder es gibt Seildekorationen mit Seemannsknoten etc. Dieses Thema findet sich also überall wieder, auch in der Berufskleidung der Angestellten, die im Matrosenlook gehalten ist. Wirklich niedlich gemacht, fanden wir super! Farblich paßt sich das Konzept natürlich auch an mit viel in weiß und blau gehaltenen Anstrichen. Was für uns gewöhnungsbedürftig war, war der öffentliche Strand vorm Hotel mit entsprechend zahlreichen anderen Touristen. Wir waren allerdings auch zu den Osterferien vor Ort und kurz nach dem thailändischen Neujahrsbeginn. Vielleicht waren auch deshalb einfach mehr Leute als wir sonst gewohnt sind. Natürlich haben auch manche Nationalitäten einfach seltsame Verhaltensweisen, aber man muss dann eben darüber hinwegschauen. An den Hotelpool kommen eigentlich nur Hotelgäste, allerdings passiert es auch mal, dass ein Hotelgast weitere Leute mit reinbringt, obwohl sie nicht zum Hotel gehören. Gästestruktur: Es sind sehr viel Chinesen und Russen als Gäste anwesend! Speisekarten und Angebote in den Massagesalons außerhalb sind bereits komplett mit russischen Untertiteln versehen.

• Zimmer sind ausreichend groß und wirklich wirklich sauber. Die Servicekräfte tun hier wirklich ihr Bestes, haben immer ein Lächeln auf dem Gesicht und versuchen, dem Gast seinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Das Zimmer ist mit allem, was man benötigt (oder auch nicht) ausgestattet. Es gibt Strandlatschen, eine Strandtasche, Bademäntel, Fön, Kosmetik- Vergrößerungsspiegel, der TV hat eine integrierte Videothek und man kann somit sogar Filme auf deutsch schauen, Telefon, Bad- Artikel wie Wattestäbchen, Rasierer, Nagelfeile, Nähset, Duschhaube, Bodylotion, Insektenschutz, Shampoo und Duschbad. Wirklich klasse im Sinne der Umwelt! Wir hatten ein Deluxe Room SeaView. Leider gelang es uns nicht bis zur Ankunft, über den Reiseveranstalter herauszubekommen ob das Zimmer einen Balkon hat oder nicht. Die Beschreibungen waren hier ein wenig dünn. Wir hatten natürlich keinen Balkon oder Terrasse. Unser Zimmer lag im 3. Stock! Es gibt aber auch andere Zimmerkategorien, die einen Balkon oder Terrasse bieten. Es lag letztendlich daran, dass die Etagen nicht wie bei uns EG/ 1/ 2/ 3 gezählt werden sondern der Aufzug ist im Erdgeschoss in Etage 1. Abends kommt nochmal der Turn- Down- Service und bringt einem alles, was man eventuell noch benötigt sowie immer eine kleine Dekoration und Süßes oder Obst. Das Hotel bietet insgesamt 10 Suiten, 11 Einzel- und 16 Doppelzimmer. Ein Aufzug führt in die meisten Stockwerke.

• Wirklich sehr gut und äußerst lecker. Es gibt zum Frühstück Buffett und a la carte- Gerichte. Ich habe mich oft an die a la carte- Häppchen gehalten, da ich es genieße, zum Frühstück bereits sitzenbleiben zu können in aller Ruhe. Es war immer sehr schmackhaft und auch ausreichend. Aber auch am Buffet gab es alles, was man sich wünscht. Frisches Obst, Bircher Müsli, Joghurt mit verschiedenen Toppings, Käse, Wurst, Toast, Brötchen, Warmspeisen wie gebratene Nudeln, Kasseler, gegrilltes Gemüse und und und... an alles ist gedacht und niemand bleibt hungrig zurück. Die Lunch- Karte haben wir selten genutzt, lediglich Chicken Satay und Tom Kha Gai Suppe haben wir mal an den Pool bestellt. Auch sehr lecker und nett angerichtet. Abends haben wir immer außerhalb gegessen. Wir bekamen einen 15% Discount Scheck vom Hotel beim bestellen von Speisen. Wovon das abhängt wissen wir jedoch nicht, eventuell Langzeitaufenthalt.

• Über den Service kann man nichts sagen. Verständnisprobleme treten ab und an noch auf, aber man findet sich immer zur Not mit Händen und Füßen zusammen und außerdem ist man im Urlaub, da sollten kleinere Dinge die nicht so klappen in den Hintergrund trete. Ich habe mir zum Beispiel mal zum Mittagessen eine Spargelsuppe bestellt, habe aber eine Gazpacho geliefert bekommen (kalte spanische Suppe). Aber da habe ich dann kein Drama draus gemacht und die Suppe gegessen. Sie war oberlecker und somit hatte jeder seine Ruhe. Beim Frühstück wird es manchmal ein wenig trubelig, da man sich aber am Buffett und a la carte bedienen kann, kann man evtl. Wartezeiten auch gut überbrücken. Die Hotelmitarbeiter sind generell bemüht, es einem gutgehen zu lassen. Auch die Mitarbeiter am Pool sind immer präsent, immer emsig und fragen den Gast nach seinen Wünschen. Speisen und Getränke kann man sich an den Pool liefern lassen. Beschwerden hatten wir keine. Zum Geburtstag meines Mannes gab es unaufgefordert einen Blumenkorb und eine schöne Torte aufs Zimmer. Wirklich klasse, haben wir uns sehr gefreut! Check in und Check out liefen zügig. Beim Check in wird sogar ein Tablet benutzt! Koffer wurden sofort aufs Zimmer gebracht. Safe, Wechselstube, Babysitterservice, Übersetzungsdienst, Zimmerservice, Sonnenterrasse, Kinderpool, Wäscheservice und kostenfreies WiFi (sehr gute Qualität) werden als Serviceleistungen angeboten.

• Das luxuriöse Hotel liegt direkt am lebhaften am Kata Beach. Tritt man vor die Tür, ist man mittendrin. Restaurants, Bars, Massagesalons, Verkaufsstände, Supermärkte, Souvenirshops - alles lässt sich mit wenigen Schritten erreichen. Vom Flughafen dauerte die Fahrt ca. 75-80min, die Entfernung beträgt 45km. Es kommt hier sicherlich auch oft auf die Tageszeit an. Im Hotel selber hört man vom Geschehen auf der Straße draußen nicht viel, es ist eigentlich ruhig.

Wir haben lediglich die Massage genutzt. Auch hier gab es für uns einen ermäßigten Preis. Man hört das Meeresrauschen im Hintergrund und genießt einfach. Animation gab es glücklicherweise nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Nicole

Hallo Nicole & Maik Herzlichen Dank fuer diesen ausfuehrlichen Reisebericht. Es freut uns sehr zu lesen, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat - mit oder ohne anderen Touristen vor Ort. Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und verbleiben in diesem Sinne Mit freundlichen Gruessen aus Kata Das Boathouse Team