Das Hotel verfügt über ca. 150 modern und sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer in unterschiedlichen Kategorien in einem schönen, gut gepflegten Altbau. Gästestruktur gemischt, sowohl Geschäftsreisende als auch Familien und Paare. Sehr international. Wir haben hier pro Nacht und Superior-Doppelzimmer 115 Pfund (ohne Frühstück) gezahlt und fanden das Preis-/Leistungsverhältnis damit absolut in Ordnung. Das Hotel ist sauber und hübsch eingerichtet und punktet auf jeden Fall durch seine Lage. Es gibt viele gute Möglichkeiten zum Frühstücken um die Ecke, wo wir zu dritt meist insgesamt nur ca. 20 Pfund (für Kaffee, Saft, Croissant, Baguettes, Eier/Speck, Müsli, Obst...) gezahlt haben.
Sehr kleine, aber äußerst geschmackvoll eingerichtete Doppelzimmer (wir hatten 2 Superior Zimmer) mit allerdings nur ca. 140 cm breitem Bett. Zu zweit recht eng, vor allem, da man sich auch die Bettdecke teilen muss. Die Fenster kann man kaum öffnen, macht auch wenig Sinn, denn die Lüftungsanlagen im Innenhof sind ziemlich laut, bei geschlossenem Fenster hört man von draußen allerdings überhaupt nichts. Auch die Klimaanlage im Zimmer ist recht laut, lüftet aber gut. Geräuschempfindliche sollten sich unbedingt Ohrstöpsel für die Nacht mitnehmen - bei ausgeschalteter Klimaanlage ist es in den Zimmern unerträglich warm. Die Fußbodenheizung (zentral gesteuert) im Bad läuft auch im Hochsommer, was auch nicht gerade angenehm ist. Sauberkeit Top, Ausstattung Flop. Für ein 4-Sterne-Hotel ist das Bett zu klein, im Bad gibt es nur Seife, Duschgel und Shampoo (keinerlei Lotions, Wattepads, etc.), die Handtücher waren bereits ausgefranst, Telefone funktionierten nicht einwandfrei, Steckdosen für z. B. Haartrockner gab es nur am Schreibtisch, wo das Licht eher schlecht zum Frisieren war. Durch dicken Teppich und Federkissen/-decken eher nicht empfehlenswert für Allergiker.
Wir haben außer Haus gefrühstückt. Das Hotel bietet zwar für 15 Pfund pro Person ein Frühstücksbuffet an, was uns jedoch von anderen Reisenden hinsichtlich des Preis-/Leistungsverhältnisses nicht empfohlen wurde (aufgebackene Brötchen, abgepackte Marmeladen, insgesamt wenig Frisches).
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren zu jeder Zeit freundlich und wirkten kompetent. Wir sind als Familie angereist und hatten frühzeitig zwei nebeneinander liegende Zimmer gebucht, die jedoch vor Ort leider nicht verfügbar waren. Stattdessen wurden wir auf getrennten Etagen (5. und 8.) untergebracht, was weniger angenehm war. Ersatz oder Alternative konnte nicht angeboten werden.
Hervorragende Lage im Stadtteil Bloomsbury. Die U-Bahn-Station "Tottenham Court Road" ist in ca. 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Zu Fuß in Richtung Trafalgar Square/China Town/Soho ca. 15 Minuten. Zahlreiche Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten in der Nähe, vor allem aber in der nur um die Ecke gelegenen Oxford Street. Trotz der zentralen Lage ist es im Hotel selbst sehr ruhig. Vom Trubel und Straßenverkehr hört man nichts.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife