Im "The Bay Hotel" kommt jeder Ruhesuchende auf seine Kosten. Ideal gelegen, in einer kleinen Bucht und mit kristallblauem Meer.
Wir hatten eine Suite, Zimmer 306. Zentral gelegen, mit Blick auf Pool, der Bucht, dem Meer und dem Festland. Total schön und - während unseres Aufenthalts - total ruhig. Die mediterran eingerichtete Suite verfügt über zwei Zimmer. Im Wohnbereich befindet sich eine kleine Einbauküche mit Spüle, Kühlschrank und Wasserkocher. Ausgestattet ist der Bereich mit einem großzügigen Schrank und einem Safe, drei Couchen, einem kleinen Tisch und einem Flachbild-Fernseher. Über den Wohnbereich gelangt man zum Balkon. Im separaten Schlafzimmer ist ein großer Schminktisch mit Spiegel, eine große Kommode und ein weiterer Flachbild-Fernseher. Beide Räume haben eine Klimaanlage. Das Bad hat eine Wanne und es gibt genügend Möglichkeiten, Handtücher dort aufzuhängen. Die Betten sind recht groß und haben feste Auflagen, große Decken und genügend Kissen.
Die Speisen sind überwiegend landestypisch und immer frisch zubereitet. Bis zum Schluss wird das Buffet neu aufgefüllt. Wir empfanden die Auswahl am Vormittag, wie auch am Abend für abwechslungsreich, ausreichend und lecker. Wir haben einzig und allein ein Live-Cooking vermisst. Ansonsten wurden unsere Wünsche erfüllt.
Es gibt sehr viel Personal im Hotel. Entsprechend gut ist auch der Service - nahezu tadellos. Jeder einzelne Mitarbeiter - und das ausnahmslos - ist überaus aufmerksam, zuvorkommend, tüchtig und freundlich. Die Unterhaltung wird vorrangig in englisch geführt.
Die Hotelanlage wirkt auf den ersten Blick unscheinbar und verborgen. Ca. 20 Minuten Fahrtzeit vom Flughafen entfernt, völlig abseits und inmitten von Olivenhainen. Der nächst größere Ort Argassi ist etwa 10 Minuten mit dem Auto entfernt, weitere 5 bis 10 Minuten sind es bis nach Zakynthos Stadt. Direkt neben der Bucht befindet sich der "Banana Beach". Den Strand erreicht man leicht über die Pool- und Gartenanlage, vorbei an einer stillgelegten Bauruine. Hier kann man kilometerweit am Strand spazieren oder Wassersport betreiben. Wir haben über den Reiseveranstalter vor Ort zwei Schiffsausflüge gebucht: 1. Zakynthos Stadt, Kap Skinari, Blue Cave und Navagio Beach (The Shipwreck) 2. Laganas, Marathonisi, Keri Caves und Cameo Island Beides sehr schöne Touren, aber zum persönlichen Urlaubs-Highlight gehörte die erste Tour mit dem Piratenschiff. Wir hatten Glück, dass das Schiff nur zur Hälfte besetzt war und wir dadurch an einem weiteren Traumstrand zum Verweilen und Schnorcheln anlegen konnten. "The Shipwreck" haben wir vor dem großen Touristen-Ansturm gesehen und Blue Caves präsentierte sich zur Mittagszeit in einem unvergesslichen Farbenspiel. Die Anfahrt zu den Ausflugszielen wurde immer untermalt mit passender Musik. Auf der Fahrt haben wir sogar Schildkröten gesehen. Die zweite Schiffstour war landschaftlich beeindruckend, doch im Vergleich zur ersten Tour sehr touristisch.
Die Freizeitangebote waren für uns völlig ausreichend. Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Was wir aber vom Wellnessbereich gesehen haben, war sehr ansprechend und sauber. Es gibt einen großen Pool und ein separates Kinderbecken. Alles sehr gepflegt, sowie die Liegen mit den äußerst bequemen und robusten Auflagen. Im vorderen Bereich der Anlage ist ein Minimarkt, in dem man wirklich alles bekommt. Dahinter gibt es einen Tennisplatz und einen Kinderspielplatz. Beides in der Sonne und vom Zustand nicht ganz so tadellos, wie wir es von den anderen Bereichen gewohnt waren. Während unseres Aufenthalts gab es an zwei Abenden Entertainment an der Poolbar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Denise |