Wir hatten wunderbare erholsame Flitterwochen und sind der Meinung, dass man dieses Hotel bestens weiterempfehlen kann. Unserer Meinung nach kann man ein Hotel nicht besser führen. Uns gefiel das komplette Konzept des Hotels von Verpflegung bis Ausstattung. Das gesamte Personal war überaus freundlich und sehr bemüht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Wir besuchen zwar nie ein Hotel zweimal, aber hier werden wir vielleicht irgendwann einmal eine Ausnahme machen.
Wir erhielten vom Hotel ein kostenfreies Upgrade in die höchste Zimmerkategorie. Außerdem wurden wir mit einem Obstkorb und schöner Deko auf dem Bett als Honeymooner beschenkt. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und immer sehr sauber. Täglich wurde es zweimal gereinigt und mit einer kostenlosen Flasche Wasser ausgestattet. Das Seaview-Zimmer hat einen herrlichen Blick aufs Meer und einen schönen Balkon.
Wir buchten Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstück gab es vom Buffet und es war alles vorhanden was man so benötigt (Müsli, Eier, Wurst/Käse, frisches Obst, Yoghurt). Außerdem konnte man sich vom sehr freundlichen Personal verschiedene Eierspeisen oder Pfannkuchen zubereiten lassen. Bei den Temperaturen reichte uns das Frühstück für den ganzen Tag bis zum Abendessen um 20 Uhr. Das Abendessen gab es ebenfalls vom Buffet. Man darf zwar kein riesiges Hotelbuffet erwarten, dafür wurde hier mehr auf täglich wechselnde Speisen und hohe Qualität geachtet. Der sehr freundliche italienische Chefkoch und sein Team bereiteten eine tägliche leckere Suppe zu. Außerdem konnte man sich an einem Fisch-/Meeresfrüchtebuffet oder am täglich wechselnden Pastabuffet bedienen. Zudem gab es täglich ein vom Koch frisch geschnittenes und serviertes Stück Fleisch vom Rind, Huhn oder Kalb. Dazu konnte man sich einige Beilagen schöpfen. Das Desser wurde auch täglich anders serviert. Außerdem wurden täglich zwei selbstgemachte leckere Eissorten serviert. Und natürlich gab es auch ein Obstbuffet mit frischen Mangos, Ananas etc. Als Getränke gab es am Tisch serviertes kühles Wasser kostenfrei. Gegen Gebühr konnte man aber auch andere Alkoholfreie Getränke bestellen. Man wurde aber überhaupt nicht dazu gedrängt. Im Gegenteil, das Servieren des Wassers folgte prompt. Für alkoholische Getränke kann man sich vom Jetty des Hotels per Speedboot auf ein Schiff bringen lassen. Auf dem Schiff kann man sich Cocktails etc. servieren lassen. Auf der bewohnten Insel sind alkoholische Getränke verboten. Die Getränke auf dem Schiff waren preislich in Ordnung und sehr schmackhaft.
Wir (Paar, 30 Jahre) haben unsere Flitterwochen (8 Tage) im Barefoot Hotel verbracht. Nach einem Flug mit einem Kleinflugzeug von Male aus, wurden wir direkt nach der Landung vom Flughafen abgeholt und nach kurzer Fahrt mit einem Drink und kalten Erfrischungstüchern empfangen. Anschließend wurden wir durchs Hotel geführt und zum Zimmer gebracht.
Der Name Barefoot ist hier Programm. Wir liefen die komplette Woche Barfuß herum, selbst im Restaurant ist dies kein Problem. Die Anlage war sehr gepflegt und täglich wurde das Laub zusammengefegt. Der Strand ist vom Zimmer nur wenige Schritte entfernt und das Wasser sooooo blau wie man es sich vorstellt. Es gibt ausreichend Liegestühle und man kann auch ganz ungestört stundenlang in der Sonne liegen. Das Riff ist nach einigen Metern schwimmen schon erreicht. Es ist zwar nicht mehr so bunt wie es vor ein paar Jahren einmal war, aber die Artenvielfalt ist beeindruckend. Wir sahen Schildkröten, Haie, Delfine, Rochen, Moränen uvm. Es gibt einen schönen Pool zum abkühlen und alles was man von einem Hotel auf den Malediven erwartet (Spa, Fitness, Bar etc.)
Täglich kann man für 2 Stunden kostenfrei ein Kayak mieten. Außerdem gab es jeden zweiten Tag einen kostenfreien kurzen Schnorcheltrip. Es gab auch noch weitere Ausflüge. Diese konnten doch leider nicht stattfinden, da die Teilnehmerzahl von 4-6 Personen nicht erreicht wurde. Eine Tauchschule steht auch zur Verfügung. Abends gab es meist eine interessante Präsentation auf einer Leinwand oder es wurde ein Film gezeigt. Ab 23 Uhr war das Hotel aber meist wie ausgestorben, was uns aber überhaupt nicht störte. Fahrräder kann man auch kostenfrei leihen und so das nahegelegene Dorf erkundigen.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Toni Scheurenbrand |