Es wurde eigentlich schon vieles über das Resort geschrieben. Somit möchte ich mich den positiven Bewertungen anschließen. Da wir HP gebucht hatten suchte ich eine Insel von der man entweder zu einer einheimischen Insel übersetzen oder bei einem Ausflug hinkommen konnte. Vor Jahren waren wir auf Kandoma und konnten bei Ebbe durch den Kanal auf eine Einheimischen Insel kommen. Eigentlich nur um Getränke zu kaufen. Umso erfreuter war ich mit Hanimaadhoo eine große Einheimischen Insel zu finden auf der ein Flugplatz und ein Hotel vorhanden ist. Im Resort legte man großen Wert dem "Wort Eco Resort" gerecht zu werden. Da die Insel Muslemische Bewohner hat ist kein Alkohol zu bekommen. Wer wollte konnte aber mit einem Zubringer an den Hafen und mit dem Boot zu einem etwas außerhalb verankerten Schiff fahren um einmal ein Bier oder anderes zu trinken. Wir waren nicht da draußen und so kann ich auch nichts weiter darüber berichten. Unsere Getränke bekamen wir im Dorf. Anfangs etwas reserviert bekam man über ein paar Bonbons für die Kinder recht schnell Kontakt. Das Dorf besitzt einen Med-Punkt, einen Fußballplatz und eine Schule. Bewaffnet mit einer Tüte Bonbons suchte ich die Schule auf um etwas über den Unterricht (bis zur 10. Klasse) zu erfahren. Aus einer Klasse für kleinere Kinder hörte ich den Lahrer und steuerte darauf zu. Doch ich kam nicht weit denn der Direktor kam auf mich zu und wollte wissen was ich hier mache. Ich sagte ihm das ich mich für den Unterricht interessiere und hätte auch für die Kleinen eine Tüte Bonbons mitgebracht. Er war nett und meinte das während der Unterrichtsstunden fasten angesagt ist, er werde aber die Süßigkeiten nach dem Unterricht gerecht verteilen.Über das andere positive wurde bereits mehrfach berichtet. Einzig schade ist es, daß unter Wasser eine trostlose Einöde herrscht. Durch das Korallensterben ist ein Schnorchelgang etwas enttäuschend.
sehr groß - besonders das Bett
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |