Sereina (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Januar 2019 • 2 Wochen • Strand
Erholsamste Ferien ever! Ich komme bestimmt wieder

Meine zehntägige Reise war der absolute Wahnsinn. Es war meine erste Reise zu den Malediven und ich werde bestimmt wieder kommen. Obwohl ich alleine gereist bin, haben mich die vielen Paare gar nicht gestört - ist wohl alles eine Einstellungssache. :) Das Hotel gibt sich grosse Mühe, dem Namen gerecht zu werden (Strohhalme aus Karton, wiederverwendbare Glasflaschen etc). Am besten nimmt man den selbst-produzierten Plastik-(Sonder-)Müll wieder mit nach Hause, da sie leider nicht über ein richtiges Abfallsystem verfügen. Das wird leider ausserhalb des Hotels schnell ersichtlich mit Plastikflaschen, Säcken etc. in angrenzenden Grünbereichen...

• Gut
  • Wurde kostenlos von Seesicht mit Terrasse auf Beachfront upgraded - vielen Dank dafür. Die Aussicht ist unbestechlich - konnte nicht genug davon kriegen. Die Betten sind bequem und riesig, gerade wenn man alleine reist. Das Zimmer war immer sauber und wurde täglich gereinigt. Das Badezimmer ist mit Steinwänden versehen und einer Regenwald-Dusche.

• Gut
  • Das Essen war lecker, es gab Frühstück in Buffet-Form, dazu Wasser und diverse Säfte jeweils kostenlos. Habe Halbpension gebucht, weshalb ich das Mittagsbuffet nicht bewerten kann. Hab mir jeweils ein Sandwich an der Bar genehmigt, was völlig ausreichend war. Zum Nachtessen (Buffet) war jeweils ein Liter Wasser inklusive. Die Auswahl war abwechslungsreich und bot von lokalen bis zu internationalen Speisen alles. Italienisch wurde immer live gekocht (Chefkoch Christian :)) und auch diverse andere Speisen wurden von Mitarbeitern gereicht oder darüber Auskunft gegeben. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm, die Tische standen nicht allzu nah beieinander und das Meeresrauschen ist ebenfalls immer zu hören.

• Der Service verdient ein RIESENGROSSES Lob! Alle Mitarbeiter sind stehts bestrebt, dass es einem gut geht und man alles hat, was man braucht. Egal ob an der Rezeption, am Strand, in der Bar oder beim Essen - BRAVO. Zusätzlich zum gebuchten Zimmer/Service wurde jeweils morgens und abends eine Glasflasche mit einem Liter Trinkwasser ins Zimmer gebracht.

• Der Flug ging bis Malé und dann nach einem Zwischenstopp weiter mit Maldivien-Air weiter nach Hanimaadhoo. Der Flug dauerte etwas mehr als eine Stunde, da wir noch eine Zwischenlandung auf einer anderen Insel einlegten und Passagiere aussteigen liessen. Vom Insel-Flughafen dauerte der Transfer mit dem hoteleigenen Bus nochmals ca. 10 Minuten. Da die Insel stark nördlich liegt, hat sich das Hotel für eine Zeitverschiebung von +1h zu Malé-Zeit entschieden. Damit sollen die Sonnenstunden effektiver genutzt werden können. War etwas gewöhnungsbedürftig, da bsp. das Handy diese Zeit nicht kennt... Die Bungalows liegen ca 15 Meter vom Meer entfernt, also einen Katzensprung. Da alles im Sand gebaut wurde, braucht man eigentlich auch keine Schuhe - weder für Strand noch zum Essen (Barefoot).

Tägliche Ausflüge werden angeboten, teilweise kostenlos oder gegen eine Gebühr. Habe ich jedoch nie genutzt. Diverse Sportarten (Segeln etc) wären möglich gewesen. Schnorchel-/Tauchausrüstungen könne im Resort bezogen werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2019