Das Barefoot ist ein kleines Hotel auf einer großen Insel mit eigenem Flughafen für Inlandsflüge. Die insel ist bewohnt und das barefoot befindet sich am Ende der insel mit einem eigenen privaten Sandstrand. Das Hotel ist sehr sauber. Die Zimmer sehr schlicht und spartanisch aber mit dem nötigsten ausgestattet.
Das Zimmer war sehr einfach aber groß und bequem. Es könnte noch eine Ablagefläche für einen zweiten Koffer vorhanden sein. Es gibt ein großes Bett und eine Art Couch, was zu einem Bett für unsere Tochter umfunktioniert wurde. Das Bad hat eine begehbare Regendusche, was sehr angenehm ist. Es gibt einen Wasserkocher mit Teebeuteln und Instantkaffe in kleinen Beuteln. Es gibt pro Person eine Flasche Wasser pro Tag auf dem Zimmer. 1 Haarfön ist vorhanden. Der Room Boy kommt einmal morgens und einmal abends zur Reinigung und tauscht die Strandhandtücher aus. Die Badehandtüscher werden nur alle 2-3 Tage getauscht genauso wie die Bettwäsche. Es gibt noch einen kostenlosen Safe im Zimmer.
Das Essen ist überschaubar, was einem die Auswahl erleichtert. Es gibt jeden Abend Pasta in unterschiedlicher Form (Spagehetti, Rigatoni, Penne, etc.). Der italinische Koch rührt schnell eine Sauce zusammen und serviert die Nudeln quasi frisch. Ansonsten hatten wir in den 11 Tagen abwechselnd Hähnchen, Truthan, Ente, Lamm, Rind. Fisch gibt es jeden Abend. Was es auch imer gibt, ist ein etwas pikanteres (relativ scharf) Essen. 1x mit Fleisch und 1x mit Gemüse. Wahrscheinlich eher für die asiatischen Gäste. Es gab jeden Abend Suppe, Obst (Maracuja, Wassermelone, Bananen, Mango, etc.), Kuchen (3 Sorten), Eis (2 Sorten). 1 Flasche Wasser pro Person ist im Abendessen enthalten. Morgens gibt es leckeren Filterkaffe, Tee (Beutel), immer zwei Sorten Säfte (Orange, Mango, Apfel, etc.), Wasser, Milch. Zwei Sorten Brot: Weiß und ein etwas dunkleres. Toasten ist möglich. Frische Omletts und Pfannkuchen werden vom Koch persönlich serviert. 4 Sorten Marmelade. 3 Sorten Müsli. Würstchen. Eier gekocht. Salami und eine Sorte Käse. Tomate, Gurke, Paprika, etc. Nutellaliebhaber sollten diese selber mitbringen ;-) Unserer Ansicht nach reicht das Essen vollkommen uas. es war immer warmgenug. Die Schlangen - wenn überhaupt welche da waren - am Buffet sind sehr kurz, da die Anzahl der Gäste sehr überschaubar ist. Wer mehr Auswahl möchte, soll nach Antalya Lara in eines der dortigen 5-Sterne Hotels. Der wird aber dort die Ruhe beim Essen nicht haben, die wir hier genossen haben. Geschmacklich war alles sehr lecker!!!
Die Köche sind sehr nett und kommen aus italien, Srilanka und Bangladesch. Das Servicepersonal ist ebenfalls sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind ebenfalls sehr freundlich und behilflich.
Die Insel Hanimadhoo liegt ca. 45 Flugminuten vom Flughafen Male entfernt. Wir mussten ca. 1,5-2 Stunden am Flughafen auf unseren Inlandsflug warten, was erträglich war. Hanimadhoo ist eine bewohnte Insel. Es gibt 2-3 kleine Läden, wo man sich das nötigste besorgen kann. Die einheimischen sind sehr ausgeglichen und freundlich. Wir wurden vom Flughafen mit einem kleinen Bus (für 9 Personen) abgeholt. Das Gepäck wurde nachgeliefert. Die Fahrt dauerte ca. 10 Minuten, da sich das Barefoot am anderen Ende der Insel befindet. Der Strand ist ein traumhaft schöner Sandstrand. Zum Schnorcheln emfpiehlt es sich die täglichen (kostenlosen) Schnorchelausflüge an das hauseigene Riff zu machen. Am Strand selber gibt es in einer Entfernung von ca. 50m einige Felsen, wo man auch einige bunte Fische zu sehen kriegt. Aber das Hausriff ist schöner, auch wenn es sehr wenig Korallen zu sehen gibt. Ansonsten gibt es täglich (kostenpflichtige) Ausflüge im Angebot (Sandbankbesuch, Manta Monitoring, Turtle Monitoring, etc.) Strandliegen sind zu genüge vorhanden.
Das schlechte zuerst: Für Kinder gibt es nicht viel. War uns aber klar. Eine Tischtennisplatte wäre noch super. Schnorcheln, Kajak (kostenlos), Katamaran, Jetski, Tauchen, Beachvolleyball, Fitnessstudio (24h geöffnet). Im Tauchclub gibt es zwei Meeresbiologen, die an einigen Abenden Informationen über Korallen, Haie, etc. geben und auch bei den Ausflügen vielen Informationen liefern. Zu Fitnessstudio: Hier könnten einige mehr Geräte angeschafft werden. es gibt lediglich Cardiogeräte, zwei Hantelbänke und Kurzhanteln. Ansonsten kann man sich Schnorchelmasken, Schwimmflossen, Unterwasserkameras, etc. gegen Gebühr im Diving center ausleihen. Allerdings kann man sich nach 3x für den Preis auch die Ausrüsting selber kaufen. Daher emfiehlt es sich bei Schnorchelliebhabern seine eigenen Ausrüstung mitzubringen. Die Angestellten im diving center sprechen italienisch, englisch, französisch und etwas deutsch. Das sind zumindest die Sprachen, die ich mitbekommen habe. Ansonsten kann man sich kostenlos Fahrräder ausleihen und damit die Insel erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Mucahit |