Am Hotel angekommen war der Eingang des Hotels im ersten Augenblick gar nicht zu erkennen, da sich rechts und links davon Geschäfte befinden. In der Hotelhalle war dann der erste Eindruck doch gleich Positiv. Wir wurden freundlich empfangen und bedient. Es gibt 7 Stockwerke, 2 Aufzüge (klein), 3 Treppenauf/abgänge, alles gut erreichbar. Der Pool und das Kinderbecken wurden morgens immer gereinigt. Frühstück, Mittagsessen und Abendessen waren abwechslungsreich und in großer Auswahl vorhanden. Manchmal zwar geschmacklich gewöhnungsbedürftig (besonders bei den Kindern) aber das ist eben die Spanische Küche. Im Hotel waren fast nur deutsche Gäste, man fühlte sich wie zu Hause!!! Unser Wetter war in den 2 Wochen leider sehr durchwachsen, wir erlebten sogar Regen und das 2 mal was für diese Jahreszeit (laut Einheimischen) sehr ungewöhnlich ist. Doch das tat den Temperaturen keinen Abbruch. Es war im Endeffekt doch ein gelungener Urlaub, für unsere Kinder sogar ein super Urlaub, was ja das wichtigste für uns war!
Das Zimmer war O.K. Wir hatten Klimaanlage, Balkon (ohne Meerblick, da 2.Etage), Deutsches TV, Miniküche (warum eigentlich bei Vollpension???), Getränke im Kühlschrank waren immer gefroren obwohl auf Stufe 1, Zimmer hellhörig (konnte mir immer Gute Nacht Geschichten anhören). Leider war es Nachts oft laut von den gegenüberliegenden Hotels die bis in die Puppen Karaoke sangen (schlecht). 2 mal mussten wir sogar miterleben, daß Nachts die Müllabfuhr kam um den Müll zu entsorgen (mindestens 1/2 Stunde), Lärm ohne Ende!!!
Es gibt 1 Speisesaal und 1 Snackbar am Pool. An Speisen und Getränke gab es eine große Auswahl, die Qualität ließ jedoch manchmal zu wünschen übrig. Im Speisesaal war meistens großer Andrang, als Tipp: Morgens früh frühstücken und Abends später essen. Da kann man gemütlich ohne Hektik und Stress speisen. An der Snackbar gibt es nur Einweggeschirr aus Plastik, das brachte die Abfalleimer in kürzester Zeit zum Überlaufen, was die Hotelangestellten gerne mal übersahen. Essen war selten abwechslungsreich, aber wenn man Hunger hat...
Das Personal (Bedienung, Reinigung) war zwar teilweise freundlich, konnte aber kein Deutsch (Ausnahme Rezeption). Die Reinigung der Zimmer war eher oberflächlich, nicht gründlich. Handtücher wurden 5x in der Woche gewechselt, war O.K.
Die Busfahrzeit von Palma bis zum Hotel betrug etwa 1,5 Stunden. Calla Millor und S'Illot sind zu Fuss, mit dem Rad usw. gut erreichbar. Einkaufs- und Gastronomiemöglichkeiten gibt es zu genüge, sobald man aus dem Hotel rauskommt. Das Hotel hat perfekte Strandlage, man muss keine befahrene Straße überqueren, für Kinder ideal. Freizeitangebote ohne Ende: Fahrräder mieten, Pferde/Ponys reiten, Pferdekutschen fahren, Bus- oder Bahnfahrten, zur Burgruine wandern, Strandspaziergänge (Klippen) u.v.m., für unsere Kinder war's einmalig!
Das Unterhaltungsprogramm war sehr abwechslungsreich sowohl für Kinder als auch für Erwachsene (alles freiwillig ohne gezwungen zu werden). Morgens und Mittags Spiele für Große (Erwachsene) und Kleine (Minis, Maxis und Teens) z.B. Wasserball, Dart, Beachvolleyball, Stepaerobic, Aquafit, Miniclub, Maxiclub u.v.m. Jeden Abend diverse Vorführungen oder Spiele vom Animationsteam (3 coole Jungs & 2 süße Girls) für die ganze Familie incl. zum Abschluss den Clubtanz (Land of dreaming von Masterboy, ich kann's nicht mehr hören!!!) das den Tag abrundete. Hab noch was vergessen: Es läßt sich leider nicht vermeiden das manche Leute morgens um 4 Uhr die Liegen mit Ihren Handtüchern belegen und man Sie dann den ganzen Tag nicht sieht - typisch Deutsch!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Dirk |