- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hier meine Bewertung zu dem angeblichen 3,5 Sterne Hotel Maria Isabel: Als uns der Bus am Hotel absetzte, sah ich das Maria Isabel das erste Mal in seiner vollen Pracht. Ein extrem hohes, (ur)altes Gebäude mit häßlichen Klötzen an der Fassade. Aber gut, Äußeres kann ja täuschen... Wir kamen also in den Empfangsbereich und wollten natürlich erstmal einchecken, da wir doch alle noch recht müde waren (6:35 Flug ab FFH). Hier fing der Spaß dann an. Wir waren eine Gruppe von 12 Personen, wobei 3 von diesen 12 für alle gebucht hatten. Als erstes mussten nun alle ihre Personalausweise mit den Leuten zusammen abgeben, die für sie gebucht hatten, was auch hieß, dass man mit diesen Leuten in ein Zimmer sollte. Da wir aber unsere Zimmer anderes belegen wollten, fing das kleine Chaos an. Im Endeffekt war es aber dann doch kein wirkliches Problem, da jeder dann einfach (inoffiziell) in das Zimmer gegangen ist, in das er wollte und mit wem er wollte... Leider waren, ich glaube, zwei 3er-Zimmer noch nicht beziehbar, da es noch vor 12:00 Uhr war. Die 2er Zimmer waren alle beziehbar. Somit mussten sechs Leute erstmal in der Lobby "leben". Aber da wir ja im Urlaub waren, war das alles nicht ganz so schlimm. Also erstmal Bierschen zischen, bis alle Zimmer beziehbar waren. Als wir dann in die Zimmer kamen, wunderte ich mich erstmal über den riesen (*IRONIE*) Platz, der uns zur Verfügung stand. Also Bewegungsfreiheit hatte man nicht gerade, aber für ein 3-Sterne Hotel war es noch einigermaßen OK. Aber die Zimmer waren sauber, da konnte man also nichts sagen. Daür musste ich mich umso mehr über die Betten beschweren, denn ich hatte jeden (!!!) Morgen Rückenschmerzen. Dies konnte ich nun aber wieder praktisch nutzen, da ich so jeden Tag ca. gegen 9, halb 10 wach war, auch wenn ich erst um 5 Uhr ins Bett ging, denn Frühstück gab es ja nur von 8 bis 10 Uhr. Und wenn ich sage bis 10 Uhr, meine ich bis Punkt 10 Uhr. Um 5 nach 10 konnte man frühstücken vergessen. Hiermit möchte ich mich nun dem Essen des Hotels widmen, welches in Buffet-Form präsentiert wurde. Dieses war nämlich, gelinde gesagt, ziemlich schlecht. Die Auswahl an verschieden Speißen war beim Frühstück wie beim Abendessen ganz ok, doch wiederholte sich die Auswahl beim Frühstück durchgehend, heißt wir hatten jeden Morgen die selbe Sorte Wurst und die selbe Sorte Käse ausliegen. Weiterhin gab es Brot oder betonharte Brötchen zur Auswahl. Ach Müsli nicht zu vergessen. Insgesamt eher schlecht wie recht, denn die selbe Auswahl hat man auch in einem Etap-Hotel. Zum Abendessen lässt sich folgendes sagen: Hier war die Auswahl und die Abwechslung etwas besser, doch war es oftmals undeffinierbar und ekelig was man vorgesetzt bekommen hat. Das einzige was für mich essbar war, waren Pommes und Nudeln. Es gab sehr oft Fisch, da ich aber keinen Fisch esse, werde ich dies nicht mit berücksichten, weder positiv noch negativ. Zum Nachtisch standen verschieden Sachen zur Auswahl: Pudding, Eis und Früchte. Hierbei haben die meisten aus meiner Gruppe, inklusive mir, sich ans Eis gehalten, da der Pudding eklig schmeckte und die Früchte bis auf die Melonen eklig aussahen. Ach und eins noch, es hat jeden Tag im Speiseraum derbst noch Fisch gestunken. Nun zum Service. Dieses Thema lässt sich aus zwei Sichten betrachten. Einmal waren die Putzfrauen sehr ordentlich, konnten aber nicht wirklich deutsch sprechen, was aber verzeihbar ist. Zum anderen waren die Kellner, welche beide extrem unfreundlich waren und auch nicht wirklich gut deutsch konnten, was man, meiner Meinung nach, von Kellnern schon erwarten könnte, aber ok. Zu dem Zeitpunkt. wo wir da waren, sprich Mai, waren zum Großteil ältere Leute da, so sah dann auch das Animationsprogramm des Hotels aus, wenn man es so nennen will. Ich habe einmal in der Woche mitbekommen, dass so eine Art "Disco" - Veranstaltung war. Da war wirklich die Hölle (*IRONIE*) los... Da uns die Animation aber nicht wirklich interessiert hat, die holten wir uns im Bierkönig *lol*, und der Pool zufriedenstellen war, habe ich den Bereich als "eher gut" bewertet. Was man aber noch positiv erwähnen muss, ist die Tatsache, dass das Hotel anscheinend durchgehend offen war, denn wir kamen immer rein, egal ob 2 Uhr oder 6 Uhr. Da habe ich nämlich von anderen Hotels schon ganz andere Sachen gehört, wie dass man ab 3 Uhr nicht mehr ins Hotel kommt. Um zum Schluß zu kommen, insagesamt kann ich das Hotel nicht wirklich weiterempfehlen, da ich doch einigermaßen wert auf meinen Schlaf (Rückenschmerzen) und auf einigermaßen gutes Essen, was auch deffinierbar ist, wert lege. Leute die hierauf keinen Wert legen, können das Hotel nehmen, denn es ist von P-L-Verhältnis OK, aber 3,5 Sterne hat es auf keinen Fall verdient. Für mich höchstens 2 Sterne.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut