- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Maria Isabel ist ein großer, unpersönlicher Hotelklotz, 12 Stockwerke, hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel und ist dringend renovierungsbedürftig, beim Blick aus dem Fenster schaut man nicht nur auf das ca. 500 m entfernte Meer, sondern auch auf einen betonierten Liegeplatz am Pool mit dem Charme eines Gefängnishofes....Sauber war es schon, dafür auch hauptsächlich die Sonnen. Wir haben nur Deutsche gesehen und gehört, Durchschnittsalter ca. 63,7 Jahre. Wir hatten Halbpension gebucht, haben diese jedoch nur teilweise genutzt. Für ein paar Tage Spaß ist es in L`Arenal ok, bloß muß es nicht im Maria Isabel sein. Wir hatten Anfang Oktober zwei Tage Sonne, zwei Tage Regen, bis Ende September ist es wohl besser. Das nächste Mal werden wir eher buchen und uns um ein anderes Hotel oder Appart. bemühen.
Nur eine Sonne gibt es für die miserablen Betten- die waren echt das allerschlimmste. Nur zwei Holzgestelle mit Matratzen darauf gelegt, bei jeder Bewegung mußte man Angst haben, mit der Matratze davonzurutschen, das Bettzeug über dem Laken hat sicher auch lange kein Wasser mehr gesehen, während der 4 Übernachtungen wurde das Bett nicht frisch überzogen. Das Zimmer war sehr klein, Fliesenboden ohne jeglichen Vorleger oder Teppich, das Bad mit dem üblichen unhygienischen Duschvorhang, bei uns gabs keinen Schimmel, nach Mitteilung von anderen Gästen schon. Der kleine ungemütliche Balkon eignete sich hervorragend zum Plaudern mit den Nachbarn, auch sonst war die Privatsphäre nicht wirklich erhalten (alles sehr hellhörig).Das einzig gute war wirklich der Meerblick, also möglichst ein Zimmer im oberen Stockwerk und zur Meerseite wählen.
Es gab ein Restaurant, trotz der zu vermutenden zahlreichen Gäste waren immer nur einige Tische besetzt- entweder weil das Hotel wirklich fast leer war oder die Gäste haben- wie wir - teilweise andere Lokalitäten bevorzugt. Die Auswahl der Speisen war gering und die Qualität ließ zu wünschen übrig,von landestypischer Küche oder Themenauswahl gar nicht zu sprechen, immer kalt und nicht wohlschmeckend, wirklich nur was für den größten Hunger. Öffnungszeiten des Restaurants abends bis 21Uhr, morgens erst ab 8Uhr. Zu Sauberkeit und Hygiene eine kleine Geschichte: Ich hole am Buffet die Hauptspeise, eine Kellnerin räumt gerade meinen Vorspeisenteller ab und legte mir mein benutztes Besteck auf den Tisch zum weiteren Gebrauch...
Die Zimmerreinigung war prompt und ordentlich, ansonsten waren Desinteresse und Distanziertheit bestimmend, außer unserem eigenen Lachen haben wir wenig Freundlichkeit im Hotel gespürt. Insbesondere war das Personal im Restaurant super gelangweilt und war froh, schon 15 min. vor Ende der Essenszeiten die Tische für die nächste Malzeit eindecken zu können. Deutsch wurde gut verstanden und teils gesprochen, aber auch an der Rezeption wenig Empathie.
Die Entfernung zum Strand ist mit ca. 5 Gehminuten ok, zum Ballermann 6 braucht man 10 bis 15 Min. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, zum Glück auch Restaurants und Pizzerien.
Wie bereits erwähnt, war der Swimmingpool auf einer Betonterrasse, keine Pflanze, Liegen standen immer unbenutzt in einer Ecke. Ansonsten gab es Internetzugang, haben wir nicht genutzt. 2x pro Woche versuchte eine Art Alleinunterhalter im Eingangs-und Barbereich Stimmung zu verbreiten, wir haben 2 Paare sitzen sehen und ein paar Hotelangestellte.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Vorname: | Doro & Hannes |